萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: qbh365

[幼儿成长(ab 18M)] 超级郁闷中,关于女儿去Kita(不断更新中)

你lg是不是德国人。是的话,先在家多讲两天德语再送去啊。

不是的话,你是不是能去陪两天。

小家伙也 ...
webcxc 发表于 2010-11-2 11:31

我们两口子都是中国人,在家说中文的。
只是我和他爸爸住的很远,女儿从13个月我就是一个人带女儿的。
我第一天是打算配的,可是我在那个起不到任何作用,女儿不停的哭,边哭还边喊姥姥来,姥姥来。
我根本没办法,然后阿姨征求了我的意见,让我走了。
我女儿是那种倔脾气,越哄哭的越厉害的那种
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小朋友头两年, 特别是开始认生(fremdeln)之后, 看护人(Betreuer)越少越好, 一般是妈妈和另外一个阿姨 ...
DLIII 发表于 2010-11-2 13:15

亲说的很有道理啊,我当初就是不懂这些,其实她4个月也有回国半年,看爷爷奶奶和姥姥姥爷。但我都一直再她身边,所以也没觉得怎么样。
这次主要是监护人换的太勤了,女儿没有了安全感,脾气也变坏了。
我也知道要改变这种状况需要很多时间和耐心。
但是但见女儿这个样子,真的是心疼,也很内疚。
现在呢有她姥姥在,估计跟我很难像以前那么亲呢。
现在吸取教训,再不让女儿离开我了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我儿子是2岁三个月去的幼儿园,我们住村里,人少,幼儿园有位置,所以就送进去了。就半天,到下午一点。
我妈妈来德国呆了三个月,然后我们又回国呆了两个月,和LZ的情况有点像,小的也是只认姥姥的。不过我觉得好一点的就是我一直都在宝宝身边,中间没有和宝宝分开过。
回德国之前,我就一直跟他说,我们要回国了,姥姥不能和我们一起回去,但是姥姥过一段会过来什么的,反正头回国的两周吧,就开始跟他灌输这些了。所以回到家的情况比较好,没有大哭大闹,就第一天晚上找姥姥,之后就好了。我们是9月27号回来的,我10月一号送宝宝进的幼儿园。第一天情况很好,因为哥哥和他在同一个班,他一直嚷嚷着要跟哥哥一起去幼儿园,非常高兴的和我再见。不过过了半个小时就开始哭了,老师说哭了大概能有半个多小时。那天回来之后他就跟我说再也不去幼儿园了,害怕。
但是我和老师商量过之后觉得还是要再试验一段,他德语当时也不是很好,基本上不会说了。因为和我妈妈在一起差不多快5个月,中间回国又和爸爸分开了一个月,德语相对的不好。不过他都是可以听懂的,只是自己不能表达。第二天再去,哭得很惨,不过老师说基本上哭了十几分钟就好了,之后也没有什么问题。现在已经去了一个月了,虽然每天早上还是相当的不情愿,不过情况好了很多,基本上就是小哭,不过他知道要在幼儿园呆着,也会挥手和我再见,他也是才脱尿布,不过一个多月了,也没在幼儿园尿过裤子。我一直跟他说有尿一定要跟老师讲,老师也挺负责的,每过一个多小时就会问他要不要上厕所。而且宝宝现在德语已经很好了,小孩子学习语言真的很快很快,德语的句子他也可以说。
我觉得LZ不要着急,孩子肯定会有一个适应过程的。估计可能是因为LZ之前和宝宝在一起的时间也太少,宝宝一直都是以姥姥为中心的,所以一下子到一个陌生的环境,最爱的姥姥也不在,肯定会有一些不适应的。
再观察一段吧,我家老大那个时候就是非常的粘着我妈的,因为我们当时回国,我妈前后带了他将近一年,也是在他一岁多到两岁的那个阶段。结果我们会德国后,每天都哭着喊着找姥姥,我当时天天就是和他增进感情,哄着他,陪他玩儿,多抱他,亲他,跟他说妈妈和姥姥一样的爱你呀。过了大概两周吧,慢慢就好起来了。LZ不要着急,再耐心一点儿吧
孩子现在非常缺乏安全感,mm有些耐心,慢慢帮助她重新建立安全感吧
你家女儿回去多久阿?
我现在真的好后悔把女儿送回去,养了好多坏习惯,脾气大的很,又没安全感 ...
qbh365 发表于 2010-11-2 20:50

她这个月底和我妈妈回去,估计半年的样子吧,因为签证好像不能在国内超过6个月。
其实我也不舍得,可是她也没有幼儿园位置,要到明年9月,我一个人带2个太累,半夜要给老二喂奶,白天如果再陪老大玩,我自己也会吃不消的,所以前思后想还是送回国一段时间。不过我自己也马上回去,比他们晚走1个月,等老二预防针打了的。
我家现在脾气也很不好,动不动就大叫大喊的,再不就哭,我都烦死了,估计回国后脾气会更臭
她这个月底和我妈妈回去,估计半年的样子吧,因为签证好像不能在国内超过6个月。
其实我也不舍得 ...
lan 发表于 2010-11-3 10:22

那还好了,其实主要是有妈妈跟着,就算换地方对小孩子影响也不大。 最起码还有熟悉的妈妈呀。
我可怜的女儿阿,今天送她去的时候还是大哭大闹的,看的我心都碎了,唉
那还好了,其实主要是有妈妈跟着,就算换地方对小孩子影响也不大。 最起码还有熟悉的妈妈呀。
我 ...
qbh365 发表于 2010-11-3 10:25

这个年纪的孩子好像特别敏感,加上trotzphase,是很多麻烦
我女儿现在还学会了装肚子疼,就为了要人抱,而且装的可像了
这个年纪的孩子好像特别敏感,加上trotzphase,是很多麻烦
我女儿现在还学会了装肚子疼,就为了 ...
lan 发表于 2010-11-3 10:30

就是,我女儿也是,犯错误,我说她的时候,她先底着头不吱声,然后就打岔,说些有的没的。让你没辙儿。
小孩子越大越难管了,说重了怕伤了孩子的小心灵,说轻了,人家也不听啊。
语言不是主要的问题,主要看护人在短期之内有这么频繁地改变,孩子会没有安全感的,多安慰孩子,多给孩子时 ...
遥岑远目 发表于 2010-11-2 12:58

对的,主要看护人变换频繁,小孩要重新建立全感。