萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Oma321

[冲出围城] 忍到现在这次我真的想离开这个家

每个人性格脾气不同。我也很不能忍受别人把我的厨房弄脏,所以我不论父母公婆来
了,都是我做饭,这样就可以避免别人弄脏我的厨房。丈母娘和女婿合不来也没什
么,双方保持距离少来往。很多媳妇和婆婆不是也合不来嘛!反正如果我父母和我
LG合不来,我绝不会强迫他们相处。如果我和我PP合不来,我也就不和她多接触了。

而且我觉得婚姻失败往往不会只是一方的责任,责任一般双方都有的。

另外LS的大S讲得很有道理。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这点事情就让MM有离家的想法,太过牵强。

人到中年,女人更需要改变,尤其是性情上的改变。柔一点,顺一点,嗲一点,问题迎刃而解,试试看吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm还是再讲些具体得事情吧,例如为了什么鸡毛蒜皮得小事你们老吵架,你老公又是为了什么鸡毛蒜皮得事和你妈妈不和?有些时候你自己说是小事,可是发生得次数多了,或者放到你老公身上也许就不是鸡毛蒜皮得小事了?如果你真得觉得自己很委屈,那么就慢慢得把委屈都写出来,大家真得觉得是你老公不对得话肯定会支持你得,但是现在光是看到这么笼统得叙述,很多很重要得细节都没有,谁敢说一定就是你对,你老公错呢?
不管你们之间得感情变成了什么样子,如果连你都觉得过或者说混不下去了得话,那么你老公心里是不是也委屈呢?是不是也曾想过不养你了呢?可是没见你说过他要和你离啊?你从毕业就在家,到现在孩子都这么大了,都是你老公一个人工作养家得,回到家还得费心为了小事和你吵架,说句过分得话,你像温室里得花朵一样在你老公得庇护下生活了这么多年,没有你老公估计连你妈妈都办不来德国探亲吧?你妈妈都能来德国看望你了,你一点都不感谢你老公么?不然你这么孝顺得女儿怎么孝顺你妈妈啊?不能说你老公什么都不是吧?
夫妻之间得生活本来就是要磨合得,如果你因为你老公和你妈妈关系不好就断言离婚,那么这个世界上那些婆媳关系不好得人不都倒霉啦?那些男人们是不是也都得和自己得老婆离婚找个和婆婆关系好得回来啊?
也许我得观点也有点片面,但是这是我看完了你得叙述后联想到得,如果有更详细得细节,我想大家都会帮你分析分析得!
最后劝mm三思而后行。
我也觉得,一个工作的男人,还能帮忙做做家务已经不错了。

以前我和我lg也总吵,总归就是那些鸡毛蒜皮的小事,他工作忙,每天还要做4个半小时的火车往返。真的很累,所以经常回到家他就一副苦瓜脸的样子,好像我们欠他钱,以前我看了就气,说话语气就很差,他听了就会立刻跟我吵。后来我也觉得他太累,压力太大了,所以看到了压着自己的火气就当没看到,有时还和他说说笑笑,他气也就消了。
前两天,我们聊天,他就说:“老婆,最近我真感谢你,我每天压力大的让我喘不过气,回到家就想发脾气,可是,你还是很正常的和我说话,让我一下子就泄了气,我觉得我那个样子真对不住你们!”

男人的压力有时真的是女人无法理解的,就想最近,周围的朋友都买房了,他就觉得让我们娘俩过的不好,每天都想,该怎么赚钱呢,可偏偏德国这个地方想赚大钱真的很难。

所以要互相体谅体谅。

不过说到对父母的态度,至少,我觉得这是在我们家,至少要尊重我们的生活习惯,毕竟父母只是短期过来的。当然,女儿在丈夫和母亲之间还要调和,不能挑唆。要不然真没法过了。
看了半天主要是你妈来德国同一屋檐下才有问题,要么你回国探亲,要么妈妈来在附近找房子给她住。
不赞同特意把LG在外面打拼拿出来说,因为大多数并不比LP在家辛苦。为了一个家,一个挣钱,一个在家带两个孩子,都不轻松。但是强调打拼,好像有点突出男方的贡献的意思。

看LZ的LG似乎是中国人,我觉得中国男人在国外,做得好的,是业务骨干,真正人事上位置比较高,凤毛麟角。一开始工作是很辛苦,但是在同一个公司时间长了,又没有人事管理上的烦恼,没有担任什么重大责任,日子可以说比较轻松。这样的丈夫和父亲回家干家务,太理所当然了,正好放松大脑,进行一些身体活动。不能给他们挣工资就高人一等。LP付出不比他少。除非他在公司里责任重大,每天加班加点,下班还满脑子工作。

以前我和我lg也总吵,总归就是那些鸡毛蒜皮的 ...
lust 发表于 2010-11-11 11:48

你家那位很不错了。房子车子慢慢都会有的啦。

以前我和我lg也总吵,总归就是那些鸡毛蒜皮的 ...
lust 发表于 2010-11-11 11:48

mm得lg真得很不容易啊,4个半小时得火车?每天?
   我也觉得你老公很好了,知道体谅自己老婆,有上进心得人肯定会越来越好得,像ls说得房子车子都会有得,嘻嘻,偶就老跟我老公这么说!
   对待父母得态度我同意,当然要好一些,如果我老公对我爸爸妈妈不好得话我也会不高兴得,所以为了避免这个问题,我都是在中间起好得作用,让双方都能给对方留下好印象,我以前和我婆婆关系不好,吵了好多回都不管用,后来我跟老公说你要保护我,老公就跑去婆婆那里给我讲好话,护着我,结果婆婆也就不那么泼辣了,所以说做为中间人一定要做些积极得事情,如果她老公不喜欢厨房到处都是油烟得话,其他mm也说了,做完饭直接打扫干净不是很正常,或者不让妈妈做饭自己做饭给妈妈吃不就行了么?总觉得直接说离婚,还有孩子呢?说是两个,结果只带儿子回国?那另一个呢?
看了这个贴,我觉得我应该好好检讨下自己了. 有了孩子以后, 我发现我对老公要求很高, 脾气很差.
回复 1# Oma321

我绝对不允许我LG对我父母有一点不敬。要敢耍脸子,去你 M的, 赶紧离。真的,二话不说。什么孩子,社会压力啊。。。我爸妈最大!