萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[上学外出] 今天我抓狂了一把。家长会在11页

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天我抓狂了一把,实在是忍无可忍了。 儿子昨天在幼儿园上厕所被一个男孩T堵着不让他出来。 他推门, 男孩T把门一推打在了他鼻子上,鼻子出血, 老师用了冰袋。 我去接的时候还有点血还有点外流。 到了洗澡的时候一脱衣服。一摸儿子的背都是粘的。 一看,后背上一大块浆糊。 背心上也是。 背心上都干了。 这不能不让我抓狂了。 问儿子是谁干的。 儿子说还是那个男孩子T干的。我就跟儿子说了,妈妈明天去找他。
今天送儿子到了幼儿园正在给儿子换衣服。 那个男孩T就跑出来了打招呼。 我就跟T说了。 昨天在厕所里发生了什么事情。我想和你谈谈,很严肃的谈谈。 当时他就跑回教室了。 当时还有一个家长在场。 就跟我说了。T经常和别的孩子有问题的。 她家的丫头刚开始也是老被他欺负。 都不愿意上幼儿园了。 我把昨天的事情跟家长说了。 家长说, 是要和T谈谈也得和幼儿园谈谈。象这样孩子就不愿意上幼儿园的。 我说, 我是孩子的妈妈,我必须支持我的孩子。 她说,是的, 这种事得解决的。
在我和家长谈话的时候。我看到T在教室玻璃门那探头看了我一眼。然后就又跑开了。 我进到教室, 和老师说了情况。表示我要和T谈谈了。 这样下去不行。 老师说他们会和下午班的老师好好谈谈昨天发生的事情的。 我当时应该是不太客气的。 确实我也不想客气了。 下午班的老师确实不如上午班的老师仔细。 儿子的多次受伤都是发生在下午。而且中午吃完饭到我去接他的时候。中间一个小时不到。 因为昨天他2点要上游泳课。 我一点半就到了。 他们12点吃饭,40分钟左右。就这么短的时间就鼻子撞出血, 背后糊上浆糊,这不是在衣服外面。是明显吧手伸到衣服里弄了。全弄在皮肤上了。

我在教室找了一下男孩T,他当时躲起来了。 老师见我这样,就再三跟我说。 他们一定会和T谈的。 也会和下午班的老师说的。 我跟老师说了,我已经跟儿子说了。要他不要跟T在一起玩。 老师说知道了。会注意的。

T是5岁多的男孩。 我儿子三岁。 T在幼儿园经常和别的孩子也发生问题。 也经常被家长投诉。

今天我也抓狂了一次。 最让我生气的是,昨天下午班的老师还跟我说,儿子没哭。 怎么可能,鼻子是人最脆弱的地方。都撞出血了。而且应该还出了不少。 因为幼儿园的厕所门是推的那种。力道不小的。 儿子自己都跟我说了他鼻子出血了,他哭了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看得我那个难受啊~~
葡萄仔 发表于 2010-11-16 11:11

是啊, 我去接的时候鼻子下还挂着血。 当时还不知道背上的事。 急着去上游泳课,也没仔细问。 回家一问。我就抓狂了。 儿子上了一个多月的幼儿 园,除了上周3天没受伤。其余的时候基本上天天带伤回家。有几次都是出血。要敷冰袋。回家以后要观察有没有不好。 儿子天天跟我说。谁谁打我了, 谁谁又打我了。 每次听的时候,心里那个难受啊。 而且大部分时候都是发生在下午。 这让我很怀疑下午老师的不负责任。 儿子德语不好。但他中文能够解释的很清楚。这点也让我庆幸。要不我都不知道怎么发生的。
是啊, 我去接的时候鼻子下还挂着血。 当时还不知道背上的事。 急着去上游泳课,也没仔细问。 回 ...
dahli 发表于 2010-11-16 11:22

教你儿子推人,大叫---WEG VON MIR! LASS MICH IN RUHE!
教你儿子推人,大叫---WEG VON MIR! LASS MICH IN RUHE!
mixmas 发表于 2010-11-16 11:33

这话教了。 但他还是不太会说。 不过已经算有进步了。 会大声说NEIN。WEG。 但还不会说离我远点。 我看来也要让他学会推人了。 不能老当受气包了。 本来想把儿子培养的绅士些。但绅士就天天挨打。还是当小无赖合适点。本来想着是他们身高体重差距就很大。 怕儿子吃亏。现在想想儿子的小脾气被我给调教没了。也不是个好事。最起码在幼儿园容易有问题。
这话教了。 但他还是不太会说。 不过已经算有进步了。 会大声说NEIN。WEG。 但还不会说离我远点。 ...
dahli 发表于 2010-11-16 11:39

让小狼去给你教训那个坏蛋吧,打趴下才算数!!!
总结:幼儿园里也弱肉强食。要想不受欺负,就要懂得保护自己,反抗回去。
还可以教宝宝,受到欺负,要是老师没察觉,就跑去找老师。
这样的幼儿园太过分了,如果是我,我就要求换班,要不就不送娃娃去幼儿园了。
让小狼去给你教训那个坏蛋吧,打趴下才算数!!!
mixmas 发表于 2010-11-16 11:43

我儿子得找小狼学习一下了。 这个T已经是很招家长们讨厌了。 老喜欢找小朋友麻烦。
总结:幼儿园里也弱肉强食。要想不受欺负,就要懂得保护自己,反抗回去。
还可以教宝宝,受到欺负,要是老 ...
尚盈盈 发表于 2010-11-16 11:45

找老师是可以, 对于说德语的孩子可能问题不大。 但对于只会说几个词的就比较麻烦。老师也没那个耐心去猜。 再一个,一般都是孩子哭了老师才会发现。那就是已经发生到最坏的结果了。不是在对抗开始就分开孩子的。