萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 蓝麦子

[常识] (麦兜专辑)猫到德国全攻略----我家有猫

原帖由 蝶舞琴心 于 2005-7-13 04:53 发表
兰麦子,对不起我不知道这里短训是要收费的,我还以为和别的论坛一样是免费的。
我准备把我的happy带到柏林去,前一段时间在网上到处找与此有关的信息,可总是找不到实用的。
最后在广州视窗那里找到一篇,可网 ...

天大的误会...不是真收费...短信是要扣聚元...发一个贴子就可以挣到2个聚元了啦~~~~汗水.
等我慢慢来回答...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 飘雪 于 2005-7-13 00:20 发表
好贴,好贴,想我家的猫猫了。$支持$

老乡,握爪:lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 蝶舞琴心 于 2005-7-13 04:53 发表

汉莎航空公司对宠物的笼子有没有特别的要求?

要的,必须是专用的航空笼子.一般宠物店都可以买得到. 就是在笼子内部,有个网格,下方有空间,接宠物的屎尿,免得流出笼外,造成污染.不过我麦兜硬是忍了20多小时啊.PF
对了,一定要选汉莎航空啊.还有提前三小时,切记切记.
虽然狗不能和人同舱,但是会送进有氧舱的.汉莎的服务也很好.在广州机场,有专人护送到检查口,  还会通知上海机场汉莎的相关人员的.

你是如何找到广州的机场海关的?是否有它的电话呢?
我是通过朋友给的电话找到的.因为她有两狗去美国.呵呵.不一定非要机场海关,广州的海关都可以做.但当时我从深圳过去,到广州机场海关最方便,高速一条路下去.不用在城里东绕西绕的.你一定要找机场海关的动植物检验检疫办公室.我刚才查了手里现存的资料.居然所有票据,发票上都没有他们的电话.

另有一个办法,你去机场旁边的报关大楼,就是机场停车场旁边(印象是面对机场,在你的右手方向),那儿很多报关公司,有的可以做动植物出境,我是找二楼的一家公司做的.报关员做好手续,就会带你和狗去海关的检验检疫局.
很报歉,电话号码确实不记得了,你打114问吧.问机场海关,或者问出入境检验检疫局电话.他们态度都挺好的.

听朋友说狗狗去到德国要在某个地方关闭几个月观察狗狗的情况的,是否真的呢?
这个我以前也担心过,是这样的,牛羊等畜物入欧盟是要隔离检查的,而你的宠物如果持有入境检验检疫证书,就不用隔离!
除非是英国、新西兰、夏威夷群岛和澳大利亚是高免疫的国家和地区,还有美国的一些州,一般不允许带动物入境或者是入境检查、隔离的条件非常严格,如果是带动物去这些国家就要早做打算了。

在广州你是在那个宠物医院打预防针的?是不是每个宠物医院都可以发防疫证明的呢?打这些防疫针是不是收费比较贵,你当时打针大约多少钱呢?
我的麦兜不是在广州注射的疫苗,因为本来每隔9个月,麦兜都有在深圳的宠物医院注射芬兰来的进口疫苗,狂犬和猫三联两针共计150元RMB.

另外,狗还可以去当地的卫生防疫站免费注射国产狂犬疫苗.你可以带上你的狗狗去广州的卫生防疫站要求注射,这是免费的.但是好象那个本本要收费?这我就不太清楚了.注意带张狗的相片去.
前提是,你的狗上一次注射疫苗有10个月了,不然短期连续注射疫苗对狗也不好!

带上那本注射记录本(一定要在注射日期旁边贴上针药的标签,入境时候可能会检查)去报关就可以了.但注射期一定要在1-10个月以内才有效.比如,你的狗昨天才注射了疫苗,今天去报关就不行.或者上一次注射已经是10个月以前的事了,也不行.

如果你的狗没有注射过疫苗,就赶紧去广州市卫生防疫站给它注射吧,对人对狗都好.计算好出发日期,早做准备 .

如还有什么不清楚的, 跟贴问好了.:)

头像被屏蔽

TA的专栏

谢谢,回答得好详细哦。谢谢你。
我把这帖子收藏了,如在有什么问题我会联系你的
你有什么新情况也可发邮件给我
gzyuki@163.com

?????

感谢蓝麦子MM的帖子,我也有个狗狗想带德国来,不知道入境后是不是还有些必要的手续,比如像人一样的ANMELDUNG,或检疫方面的事情呢?在中国狗狗就需要户口,猫咪就不需要.
原帖由 麻雀 于 2005-7-31 18:38 发表
感谢蓝麦子MM的帖子,我也有个狗狗想带德国来,不知道入境后是不是还有些必要的手续,比如像人一样的ANMELDUNG,或检疫方面的事情呢?在中国狗狗就需要户口,猫咪就不需要.

你要先去你将要出境的中国海关办动物检验检疫证,带上狗和狗的户口和防疫证, 海关兽医检查后,然后就会得到两张纸.一张出境用,一张在德国入境时候用:)
入境时候,走红色通道,递交入境检验检疫证,德国海关检查无误后,就放行了:)
宠物入德国境,不会隔离的.

祝顺利:)$支持$
如果你从北京出发,以下是我搜集到的从北京出境的TIPPS

宠物出境,检疫非常重要,对没有卫生证书的宠物,绝大多数国家和地区一般都拒绝其入境,而且在返回时,也将严禁入境。带宠物出国的手续如下——
1、必须到出入境检疫局指定的动物医院打疫苗。因为疫苗生效需要一定的时间,如果是从来没有打过疫苗的猫咪要在带出国前一个月打一针,上飞机前一周再打一针。
在北京只有两家医院可以做出国健康证明,一家是农大动物医院,一家是马甸观赏动物总院。
2、临走前14天内(最迟在走之前一周)带宠物和农大的保健证书到出入境检疫局办理出入境检疫手续,检疫完毕后,发给个植物检疫证明、通关单等,凭这些证明上飞机、过海关。
3、到西单民航登记。
相关信息:
·农大动物医院——
电话:(010)62893036
地址:海淀区圆明园西路2号
·马甸观赏动物总院——
电话:(010)62371359
地址:北三环中路7号
·北京动植物检疫局——
电话:(010)65685883
地址:建外大街12号(贵友对面)的商检大楼二楼大厅
办公时间:上午8:30-11:30,下午1:30-4:30(具体的办公时间还可以电话咨询。)
另外,需要注意的是英国、新西兰、夏威夷群岛和澳大利亚是高免疫的国家和地区,一般不允许带动物入境或者是入境检查、隔离的条件非常严格,如果是带动物去这些国家就要早做打算了。

备注:狗狗在长途旅行前,应该打完所有的疫苗才安全。太小的狗狗不适合到处奔波。
2002年10月12日
麦兜绝育手术全过程...

称完体重后,等着打麻药

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x