萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 紧急求救!天降160多欧Postbank Girokonto账单,我现在该怎么办?急盼回复!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今日收到accredis Inkasso- und Kreditabwicklungs GmbH寄给我的一封讨债信,让我在2010年11月27日前为Deutsche postbank的ehemaliges Girokonto付160,32欧。我很纳闷,我是个穷学生,根本没有Postbank的Girokonto,怎么会让我交这么多钱?思前想后,也上网搜索了下,原因只可能是我在大约两年前曾经去Postbank咨询Giro Plus(好像是这个名字,抱歉,我实在不记得了),工作人员让我填过一张申请表,但当时银行工作人员说由于我还没有学校注册证明所以不符合开户条件,只开给我了Sparkonto。后来我昆掉了Sparkonto,当时银行工作人员手写了一份昆账户的信让我签字,我签了,并顺利拿到了账户中的余额(现金)。我从未收到Postbank的Girokonto的卡,而且我从未用过Postbank的Girokonto。为了转房租,后来我收到大学的注册证明之后在其他银行开了Girokonto。近两年以来,我从未收到Postbank的任何信件,今天突然给我当头一棒,我觉得好冤枉。我上萍聚法律版查了以前类似的求助,貌似每个人的实际情况又有差别。请大家帮帮我,我现在该怎么办?急盼回复!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道你当时办理的文件还在不。
inosus 发表于 2010-11-19 22:46

杯具的是当时的文件全部都不在了

当时我申请的时候还没有收到学校寄来的注册证明 所以Postbank的工作人员说我不符合条件 但是让我填了表格还签字了并开给了我Sparkonto
由于我当时租房子必须要银行账户扣Kaution,所以就去其他银行申请了Girokonto,并且去Postbank昆掉了之前的Sparkonto,银行退给了我账户余额。
之后Postbank和我没有任何联络,我以为我成功的昆掉了Postbank的账户,跟他们没有关系了。结果,今天突然就说我欠他们160多欧。
由于我之前申请材料全部不在了,所以我甚至不记得确切是哪一天申请的,大概去年1、2月份的某一天吧。
问题是当时Postbank银行方面说我不符合他们Girokonto的开户条件,而我更是从未收到过Postbank Girokonto的卡或信件,从未使用过该银行的Girokonto,莫名其妙的就来了罚单。

我现在该采取什么行动呢?完全懵了。我去了Postbank询问,他们说这跟他们没关系,要我打信上给的180开头的电话号码去问。

请问按德国现行法律规定,我能否去Postbank查指定的Girokonto开户者的信息?讨债信里有一个Girokontonummer,我能否要求Postbank出具该账户的姓名、生日等信息?

我不知道我该怎样声讨,请帮帮我,万分感谢!
遇到过类似的情况,不过不是银行而是手机。一种可能情况是中国人的名字很多都极接近,比如LI MING和LI MIN。当催帐公司无法找到真实当事人的时候,就利用他们的特权找到搜索范围内名字相同或相近的人各发一份催帐信,谁收到谁倒霉。我当时就是有一个和我名字差一个字母的同学签了个手机,往国外打了数千欧元之后隐匿无踪,结果我被INKASO骚扰到,第1封信没理,收到第2封之后实在按耐不住就写了封回信痛骂了对方一顿,威胁他再无故骚扰我就法律解决,之后一切回归平静。
遇到过类似的情况,不过不是银行而是手机。一种可能情况是中国人的名字很多都极接近,比如LI MING和LI MIN。 ...
lukir 发表于 2010-11-19 23:27

楼上所言极是 我已经几次碰到过重名或名字接近带来的问题了 一次是某人名字比我多一个字母g被DB罚款并且一直拖着不交结果罚单却寄给了我 还有一次是跟我同名的人由于有不良信用记录被加入黑名单导致国内汇款被耽搁了半个月才到

鉴于以前教训 我认为很有必要出示证据证明我不是欠钱不还之人

但是 我现在手头似乎没有对我有利的物证存在 因此 我不知道该做什么或者怎样做才好

请求各位指点 不胜感激
写一个widerruf,说你没有使用过他们的girokonto,要求他们提供你使用这个账户服务的证明。不过为了搞清楚他们手里究竟什么牌,最好还是打那个服务电话问一下呗,比信件快点...
写一个widerruf,说你没有使用过他们的girokonto,要求他们提供你使用这个账户服务的证明。不过为了搞清楚他 ...
celinecy 发表于 2010-11-20 13:08

请问widerruf怎么写?有模板吗?抱歉,我从未碰到过这种事情,望不吝赐教,不胜感激!
请问widerruf怎么写?有模板吗?抱歉,我从未碰到过这种事情,望不吝赐教,不胜感激!
Tomas3507 发表于 2010-11-20 15:15

你是学生的话可以申请法律援助的,去问问学校的免费律师,他会帮你写...
你是学生的话可以申请法律援助的,去问问学校的免费律师,他会帮你写...
celinecy 发表于 2010-11-20 15:21

谢谢你!请问是AstA的免费律师吗?我目前只查到学校的AstA有针对外国学生的法律咨询,但是只能提前预约,不能电话咨询。并且只有周五下午两个小时的Sprechstunde,即使我周一去预约,Termin最快最快也要11月27日了,而我收到的账单上明确写着11月27日是最后付款期限,请问我该怎么办?请指教,谢谢!
谢谢你!请问是AstA的免费律师吗?我目前只查到学校的AstA有针对外国学生的法律咨询,但是只能提前预约 ...
Tomas3507 发表于 2010-11-20 15:37

具体的偶就不清楚你们当地你们学校是怎么样的了,我读书的时候学校每周固定的时间会有一个免费律师在固定的地点提供咨询,只要过去排队就行了。你那边就还是得你自己搜集信息吖,说不定还有其他的免费咨询机会呐。到27日不是还有一个礼拜么,期间你一可以自己打电话跟银行搞清楚事情,二可以积极联系律师咨询,不用这样急得火烧眉毛一样吧。再说了,假如你真的确定自己没有签过他们的girokonto,连被骗着签都没有过的话,就根本不欠他们任何钱,何必管它那个27号,官司打到明年27号也还是你赢。关键是你得知道对方手上究竟有什么依据...