萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[实习毕设] 杯具的被拒理由。。。求分析!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
不怕丢人啥的了,直接上大皮问了

上周去面试的一家自己觉得很有希望的公司,今天以一个很奇怪的理由被拒了,求大家分析分析

开始面试的时候人事部的头先给我介绍了他们公司,然后和技术部的头把那个实习的项目讨论了讨论
面的时候人事部和技术部的头都表示很满意,我学的方向和他们要求的一致,并且也充分理解了那个Aufgabe
我把Aufgabe的内容重复了一遍,他们也说很正确,并且概况的很简练
然后就我的简历他们提了点问题,说到打工和做助教,他们也说这是很positiv的
再然后就是人事部的头和我说工资问题,虽然不是很高但是是能接受的范围内,然后说到住房
我现在在的地方和公司距离3个小时的火车,下了火车还有两千多米没有交通工具的路,人事部的头说你来这里的话得搬家啊
我说这附近就有个TU,房子应该有不少,我觉得住房问题不大,她点点头,现在离你开始实习的时间还有三个月,应该能找到
到这里,他们没说到住房补贴,我也就没有问,但是人事部的头说公司会给我报销月票,然后问我还有么有其他问题
我对Aufgabe里面要测量的东西的具体作用方向又提了个问题,他们解答完后这次面试就结束了
因为他们手上还有其他应征者,所以要一个星期以后再给我答复
技术部的头给了我名片,说如果有任何问题可以问他

到此,整个面试都是很愉快的,也没有觉得多有压力
总觉得就算给Absage也会是因为别人比你更适合之类的原因

今天收到人事部的头的邮件,把我给拒了
但是给的理由是,如你所知道的,你离我们太远了
我就奇怪了,我现在在哪里,这个从简历上就能看出来的,在面试我之前就知道了啊,为什么要这个时候说你太远了,leider你不合适了
还是只是他们随便找个理由而已呢?

还有下面几点,是不是我被扣分的原因呢?

1. 到的太早
因为公司在的那个地方我以前没去过,我早了两班火车到了后,在火车站等了一个多小时以后打车到公司还是早到了半个小时
本来怕到太早不礼貌,就在下面等着,结果来了个员工问我找谁以后,就要直接带我去找,人家站在电梯里面等我,我不好意思于是跟着上去了
和很热情的技术部的头聊了回家常以后,人事部的头过来了,转去会议室面试,这个时候比约定的面试时间早十五分钟

2. 全程没有表示过异议
头说你那里过来太远,我说没事我能搬过来;头说这边房子不太好找,我说旁边有TU,总是有房子的
头说不知道我们这个项目和你们实习的相不相符,我分析了一下以后说这里面要用到我们学过的几门课,应该是符合的

3. 没有在面试后及时的联系他们说对这个项目很感兴趣
面试完他们给了确定的会给我回复的时间,我觉得反正他们还有别人要面试,催他们的话不太好,于是就一直等着
是不是适当的回复他们一下,对这个项目表示兴趣会更好呢?

求工版各位高手分析分析,不过自己MS话太多了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最可能的理由就是他们找到了更好的人选,所以就找了一个随便什么理由把你拒绝了。

面试时候的HR说的那些话,你别太相信。人家说的次数太多了,练习的很熟练了
回复 2# gutzukunft

我真的很想问下。。。
不过可以直接这样问人家么?
会不会不太合适?
回复 3# 骑车的

好吧。。。小白纸太轻敌了
对方是墨水瓶儿啊
回复 4# sossos

我觉得和我说别人比你更适合都比这个理由让我好接受。。。
是大公司吧。估计之后考虑细节的话,你住的远,还要给你补助,可能技术头一般不知道,后来从人事那知道必须给,而Lz也不是什么unersetzbar所以就据了吧
回复 8# fusion

算是大公司吧,大公司下面的分公司。。。
住房补贴的确当时没说,HR只说了我们给你报销公交月票
囧,我其实没想他们贴房租的。。。
不给房补的大公司多了去了
Mm别急,我就是瞎推断的。技术头不是给你留名片了吗,你可以打电话去问问的。火车站还没有交通工具过去,应该蛮偏的吧,Mm没车的话要想好啊。