萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小狮子

[准妈] 2011年6,7月的宝宝们在这里!QQ群建好了,要参加的短我!

胖豆儿 发表于 2011-8-11 19:38 . R7 L  t5 W) C! B+ y
你带着萝卜一起去慕尼黑的么?难道我家小宝办签证和护照也得去慕尼黑啊。。。。。。。。。。不能去法兰克 ...

3 y5 |/ N" `7 q# m你家宝宝护照是德国籍还是中国籍?德国的护照在你家的rathaus办,中国护照在慕尼黑办,签证可以在法兰克福办,我去慕尼黑是因为我护照快到期了,要换新护照然后才能换新签证,麻烦死了,慕尼黑那么远还得跑一趟呢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
blubbern 发表于 2011-8-11 21:14 3 u9 z! f8 ?5 ~- {
孩子胀气了,大家有什么好办法吗?

8 D  @/ N# Q! H7 g% L搜索一下旧帖子有好多方法! L) h  l9 D# A$ R. z) I
我们这里常用的是sab tropf(直接药店买),妈妈喝fencheltee,喂完奶注意一定要拍嗝,然后就是给宝宝按摩肚子,还有妈妈要少吃容易胀气的食物如kohl类的菜,大蒜什么的,喂奶的间隔也不能太短,尽量在2小时以上
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
水瓶海 发表于 2011-8-11 20:32 , h7 W: a! u0 ~1 h$ Y
刚才发了帖子问,可是没人理,还是来小分队找帮忙把。  `4 H/ q) C. I1 T" J  _& F
宝宝7月27号出生,到今天已经2周了。& O$ \, }% a8 ]; p7 S& L
1. 一直有点黄 ...

, Z1 ?# S1 m% b3 p, `/ i  f1,我家宝宝没有过所以不知道,她一生出来就是粉白粉白的5 D/ F6 p% s) _7 c3 M9 n
0 U. A! b* I+ p+ Z
2,我家的是一个星期就掉了,听红袖说的她家的嘟嘟是快两周的时候掉的,我觉得既然hb说没发炎挺好的,就再等等看看好了,肯定是会掉的+ Q+ p* f0 p) _, {  M
- e$ [$ [7 q& I$ q8 N
3,我的子宫到底什么时候恢复的我也不知道,应该没有拖很久,因为每次hb来看的时候都说挺好的,后来去fa那里也说挺好的,mm现在两周,可以试着做些运动,每天趴在床上半个小时,或者常把宝宝放到肚子上(书上看到的,说是有助于子宫恢复的),hb没有具体再教你什么动作么?还有一些动作是平躺或者侧躺做的,刺激子宫收缩的,但是不知道你的伤口恢复的怎么样能不能用力啊?如果不能还要再等等,我知道的就是这些了。
3 T7 u: `. B; w( G# h3 ^4 r6 t# C
mm不要管正常不正常,其实每个人的具体情况都不一样,关键是健康最重要,哪怕比别人多用个几天,只要结果是好的,健健康康的就行了!
红袖添乱 发表于 2011-8-11 20:35 # q2 T" h! t& k8 T2 j1 n
下次继续来吧, 我爸妈说你们吃的太少了,

: X0 |$ Z/ O& u. ?4 v, u% x" h嫩爸爸妈妈真好,太热情了!( ^# B4 e4 C0 z# k8 B, x+ B$ f9 }
下次一定饿着肚子去,头天晚上就开始绝食,不然那么多好吃的不吃光实在是太浪费啦!
michelleyoga 发表于 2011-8-11 22:08 , f4 `! [9 D/ `) Y1 v& W
瞧你把萝卜夸的: A( T1 o$ m5 D# c3 K) _1 A: P
她可没有那么乖!白天照样该哭哭,该闹闹的,今天带去上瑜伽课,人家也毫不犹豫 ...

_0 t3 Q9 Q7 S+ i我还一周多才出月子呢,现在和坐牢一样,还是为了公婆坐牢,因为他们怕我将来有啥任何不妥我妈都会说他们,你说多烦!我就等着20号以后集中10天每天让我老公陪着练车,我现在连油门在哪边都不记得了,然后我就霸着车开,逃离监狱呵!到时候去找你喝咖啡,享受生活。。。4 o8 p- {& l' Y9 M& }5 r8 m

8 O6 O3 b  K0 v5 r2 T9 I我家小宝睡觉时候做恶梦就好像很严重的噩梦,不是那种偶尔伸伸手的惊吓,是那种特别剧烈地挥动,然后就吓醒了,就开始哭。。。。。。。。。。。最近还经常这样,弄得我很担心,他也很难安稳睡觉,入睡一次得2个小时以上,累死了。
michelleyoga 发表于 2011-8-11 22:10
/ ?1 M' j5 f8 J, F4 K5 M8 u& b9 Q% |你家宝宝护照是德国籍还是中国籍?德国的护照在你家的rathaus办,中国护照在慕尼黑办,签证可以在法兰克福 ...
1 k7 ^9 ]- a6 T1 O# |
我家小宝是中国籍,护照也得在慕尼黑办咯?真是麻烦,那么老远。我搬家算了,哈哈哈哈。- O3 q: ^! @! b& X: o% h& g

+ `; c/ q# w4 ^0 D  ?' y+ ^护照不能我寄申请,然后他们办好了给我寄过来么? 大使馆的人多半会说让我懒死算了。
水瓶海 发表于 2011-8-11 20:32
1 H! m+ b5 [' e7 b0 [刚才发了帖子问,可是没人理,还是来小分队找帮忙把。  T4 e/ V) R1 v
宝宝7月27号出生,到今天已经2周了。" O3 K+ R  ]; _- A3 S6 v* i
1. 一直有点黄 ...

' U5 e/ ]" M9 F7 l# d" p来小分队好,人多,还都是新妈妈们,虽然现在很多人在混QQ群。。。。。
7 Q( i1 e% c# }" U
6 _' }) |2 k  V9 o, }. R, T  K; b0 p1。我的HB说有黄疸嫌疑的小孩经常放在亮光下晒晒,有助于黄疸减退。不是太阳光直射啊,是白天的亮光,别窝在昏暗的地方。
/ @* k6 P4 X& e: h2 ^% p2。我家小宝的脐带也是蛮长时间才掉的,应该是2周之后了。这个不着急,让它自然慢慢脱落好了。  D/ P! ?" Y  U2 r3 r% Z
3。我的子宫大概第8天左右就在很下面的地方了,但是在医院的时候人家说收缩不好,让喝了一大壶黄璜的茶,我觉得那个挺管用的,当天就觉得肚子收紧了的疼了会儿,之后恢复就挺好,我也走动很多,所以运动还是必要的。茶的名字我没问,你问问你的HB。你剖腹产,所以不大敢运动吧?7 j4 h+ y+ S$ {' d: C$ W

, m; U; A1 X* _% d2 h+ `9 ^6 ^别在意别人都是多久恢复的咯,每个个体都不同的。自从养了小孩,我就经常这样安慰自己,每个孩子都是不同的,闹就闹吧。。。。成人亦同,我这样对自己说。1 \5 N6 p5 c. y. A# Q  O$ r/ {

+ j% H0 A# c2 V6 @4 \
胖豆儿 发表于 2011-8-11 22:01
$ O3 K- |) a3 P# k( o$ H我还一周多才出月子呢,现在和坐牢一样,还是为了公婆坐牢,因为他们怕我将来有啥任何不妥我妈都会说他们 ...

$ ^. ?1 @8 X  I7 A你家小宝到底包起来没有啊?看你写的包下因该好很多
michelleyoga 发表于 2011-8-11 22:21
' M9 p' g# X) x嫩爸爸妈妈真好,太热情了!8 W' M1 M) Z+ B# c' I! y5 O3 I
下次一定饿着肚子去,头天晚上就开始绝食,不然那么多好吃的不吃光 ...
% j% ~& U, j1 X% a+ L- g
fines 发表于 2011-8-11 10:45
& D. S3 e- W; z1 \7 B6 Y1 e: P3 G是你的奶水太冲呛到孩子了吧?奶太多也不是好事
6 O5 t& Q/ }/ s  T- s8 {
是啊,,奶多并不是好事,,刚刚好就最好了' `0 H9 l- p1 S/ G