萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cianti

看清德国的主流思想

Originally posted by cianti at 2004-12-13 07:10 PM:

我再问你一次, 你看清我写的贴子了吗, 如果你想发言, 再看看我的贴子, 会议之前大家都不太清楚具体的内容, 连学生会的人都说, 他们也没有想到会是这个结果, 而且我从来就没有认为这个讲座不应去听, 相反, 我认 ...

同样的话应该是我给你说,不要乞求别人,不要期望别人的乞求,不卑不亢,再不懂真是无药可救了,惨。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最重要的是调整好心态,不要因为个别人的不友好言论扰乱自己的心绪。不值得的。我走我的阳关道,他走他的独木桥
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 北京松花蛋 at 2004-12-13 09:17 PM:
最重要的是调整好心态,不要因为个别人的不友好言论扰乱自己的心绪。不值得的。我走我的阳关道,他走他的独木桥

就是这个意思。
把不友好的德国人晾在一边,别自己瞧不起自己就对了。
头像被屏蔽

TA的专栏

因为是小地方人的缘故,以前也有去北京上海找工作的经历,觉得跟德国没什么两样,其实只要不是你的地盘,怎么都不硬气,无论在哪,一张口,听你讲的不是京片,海腔,就等着看白眼吧.在国内受大城市人的气,在国外受洋鬼子的气,谁叫爹妈没给生个好地方呢,搁几年前,还不是上哪找工作都要户口,都是本地人吃香,也就是现几年放宽了,可是我们还是被叫成外来户,被自己国人都歧视呢,别说别的国家了,就是这命了,下辈子投胎成大款,大款无国界,有钱走遍天下啊,老祖宗的话.......:P:P
Originally posted by Linny at 2004-12-14 08:00 PM:
因为是小地方人的缘故,以前也有去北京上海找工作的经历,觉得跟德国没什么两样,其实只要不是你的地盘,怎么都不硬气,无论在哪,一张口,听你讲的不是京片,海腔,就等着看白眼吧.在国内受大城市人的气,在国外受洋鬼子的 ...

当年我在广州的时候,连被人问路都被歧视,问我路的人一听我说普通话,立马跑了.同学教了几句广东话才敢上街买东西.
Originally posted by autumn2004 at 2004-12-14 09:28 PM:

当年我在广州的时候,连被人问路都被歧视,问我路的人一听我说普通话,立马跑了.同学教了几句广东话才敢上街买东西.

偶老爸一次在北京问路,那个旅店就在附近,结果被一就住旅店附近的京人操着傲慢的京腔给骗地白走一大圈:mad::mad:
Originally posted by cianti at 2004-12-14 10:55 AM:

请你自己看看你发的第一发言, 你不会连自己的贴子都看不懂吧, 因为你的这个观点, 我才继续发贴子反驳你的, 你不要到后来, 用我贴子里的话来为自己正名, 而且你重复我贴子里话, 在我发的第一个贴子里就有, 我恳 ...

你真在Cottbus被自己和别人歧视的变态了,好言相劝不奏效,那告诉你,踩一脚大便时你自己找的。
我一直是这个观点,看穿了你这人归根结底没本事,你不爽还不是为了这个会议没有你要的结果:就是别人没西装革履来捧你。
别告诉我你不是这个意思,你要回国发展。且不说你几斤几两,回去害人了。连在论坛都不敢说想法,虚伪。不想留的,平时受气了,就当场争回来,以后学成走人,德国死了烧了,关你P事,该干什么干什么去!别老把德国好也好,坏也好,当亲娘似的在乎,喋喋不休,而且是放马后炮,这才叫丢脸。关心一下自己国家。记住人先自辱而后人辱之。懂这句话吗?再看看你发的第一篇什么狗P自卑文章啊,你不是还同意吗?
你的狭隘不比德国人差,你不爽不就把你和难民等同了吗?你要在德国人前争平等,先放下你瞧不起难民的虚架子。还是一句话,凭什么,大学扩招无数年了,你还以为你是谁。装爷拜托也下点本钱。起码先毕业了你再装。
还有,言语抱怨会议之间还不忘却“感谢”学生会,你还真会72变,象你这样的人会活的好也怪了。
所以国内习惯了不把你这种人当回事儿,因为你就那么回事儿。对付你这种狭隘的井底之蛙,我省一把,留下你自己哭诉去。
头像被屏蔽

TA的专栏

他们这样做很不对!我们当然不高兴.可是你不想想,我们中国人也有这样的,对待外国人也就象那些德国人对我们这样的.我想他们只是更喜欢把他们的民族精神摆出来而已.日耳曼民族都很傲慢,我们也不是不知道啊~~嘴是张在别人脸上的,我们不可能管得住别人的~~大家也别太生气了.善良的人总是比那些"居心不良"的人多的~~