萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 太生气了,我刚刚忍不住动手打了对面邻居孩子。平静了,顺便检讨。更新JP父母的事迹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我一直都还是脾气可以的人,尤其对朋友对邻居,都很友好。我家现在住的房子一楼4户,有个公共楼道,孩子们可以在那儿玩。之前就是我闺女和隔壁邻居德国小妹妹一起玩,两人玩的很好,我们两家关系也很好。这个月新搬来一户邻居,土人,德国妈妈前几天就告诉我,说以后不能让她女儿出来玩了,因为那个土人小孩(还不到2岁的男孩,但是长得比3岁德国小孩还要高大)太野了,来看了一次房子的功夫就把楼道玩具砸了个稀巴烂。那孩子本来在一个TM那儿带,可是被开了,因为孩子品行不好,和其他小孩不能很好的相处,现在他就进了普通Kita。
她告诉我这些的时候,我就对那孩子有点不好的印象了。后来的几天,他家开始陆续搬东西过来,有一天,我突然听见有人开门的声音,心里一慌,因为闺女和她爹刚回国,就我一人留守。跑门口一看,那个孩子正在开我家门(我们是学生宿舍的房子,如果不锁,里外都能开的那种)。还好我当时在家锁了门,想着他可能也不是故意的,就算了,也没跟他妈抱怨,毕竟人家新来的,以和为贵嘛。
就在刚刚,他们在厨房吃饭,我去煮面(我们是4家共一个超大的厨房),就几分钟功夫,那孩子当着他妈和我的面,打开我家厨房柜子左看右看,他妈没说话没制止,我的脸色就变得很不好了,他妈也看到了。本来以为事情结束了,他妈应该知道我不太高兴,可是接下来,我终于忍不住发飙了。
在我煮面期间,那孩子不经过我的同意,擅自开门往我家跑,每次都被我叫出来,然后我告诉他,这样不好,不能随便开别人的门,往别人家里跑。我试着想跟他妈沟通,可是那位死活不理我,当自己什么都不懂。等我最后去厨房拿面的时候,那个孩子趁机从厨房撒腿跑到我家,开门进去。我真的怒了!管不了什么面不面的,马上回家把那孩子带出来,再一次严厉的告诉他,这样做不对,很没有礼貌。结果想不到的是,他狠狠的盯着我,然后很大力的推了我一把,还要冲上来打我。这个动作彻底让我爆发了,管他三七二十一的,给了那孩子一巴掌,打在他手上(妈妈们别误会啊,我不是打嘴巴,还不至于这么恶劣。严格说来,我只是打在了他的衣服袖子上)。他没哭,也没告状,就那么恶狠狠的盯着我,直到我拿面回家,锁门。
我知道跟个孩子计较很不应该,可是这种没家教的孩子,实在是一次又一次的挑战我的极限啊。如果我不对他凶一点,以后他成天往我家跑,随手顺点东西,后患无穷啊。当然,事后我也自责不该打他一巴掌的,毕竟还是孩子,可他家大人完全不愿意出来说句话,我也不知道怎么办了,唉。。。

看到妈妈们的回帖,自己也冷静的想了想,觉得自己当时冲动了。其实长这么大,我还没试过打人呢,今天真是一个条件反射。让我当时不冷静的原因,其实就是他家家长的态度。如果我没有和他们说过这个问题,那么我动手是我不对,可是我说过,而且也反复把那孩子拉出我家,教育那孩子,孩子他妈也都是看到了听到了的,但是一点反应都没有,一点都没有!我想跟她好好沟通,但是人家一直毫无表情的看着我,就是不理(这个从我第一次见她就这样了,不知道啥原因,那时候跟她say hello,她也没反应的)这是我窝火的地方。作为妈妈,我深知自己的行为是孩子的榜样,所以一直我都好脾气,包容善待每个人,即使在外面玩有的男孩子欺负我闺女,我也从没发过脾气,小孩子之间多少都会有这样的问题,也一直教育闺女要爱护小朋友,不可以欺负别人。但是今天这个事,我实在没法忍,也不想忍。打他一下确实是我不对,不该跟个孩子较真,以后如果他家还继续这样,我只好交由政府部门了。教育孩子是大事,说实话一个才2岁的孩子现在就被家里教育成这样,以后还不知道会出什么事呢。

刚刚听来的消息,他家父母还真JP,原来已经在我们这儿出名了。朋友亲身经历的见闻:他们带孩子去签证,签证官去资料房复印材料,就这点功夫,那孩子就尾随签证官进了资料房,后来签证官复印完了出门锁门,继续办公,那孩子没出来(签证官根本就没想到会有个孩子跟进去)。等过了半小时,他家父母发现孩子不见了,到处找,最后听见资料房有哭声,人家开门才发现那孩子在里面。签证官当时也挺生气的,觉得他们没管好孩子,这对JP父母更不得了,大吵大闹要投诉人家把孩子关起来了。真是无语。。。我估计那签证官当时没准跟我一个想法,一脚把他们踹出去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我一直都还是脾气可以的人,尤其对朋友对邻居,都很友好。我家现在住的房子一楼4户,有个公共楼道,孩子们可 ...那孩子不经过我的同意,擅自开门往我家跑,每次都被我叫出来,然后我告诉他,这样不好,不能随便开别人的门,往别人家里跑。我试着想跟他妈沟通,可是那位死活不理我,当自己什么都不懂。等我最后去厨房拿面的时候,那个孩子趁机从厨房撒腿跑到我家,开门进去。我真的怒了!管不了什么面不面的,马上回家把那孩子带出来,再一次严厉的告诉他,这样做不对,很没有礼貌。结果想不到的是,他狠狠的盯着我,然后很大力的推了我一把,还要冲上来打我。这个动作彻底让我爆发了,管他三七二十一的,给了那孩子一巴掌,打在他手上。他没哭,也没告状,就那么恶狠狠的盯着我,直到我拿面回家,锁门雪夜 发表于 2010-11-28 19:12

这个妈妈问题很大,小孩那么野蛮和妈妈不管也有责任。

话说,你们是邻居,那个小孩不知道会不会很快忘记,否则就怕他以后对你家女儿不好。

碰到这样的邻居小孩,谁都会头大。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

回复 2# Col

我闺女刚和她爹回国度假呢,而且我们也准备搬家了,不担心他还真敢欺负我闺女。我老公可是个不好惹的,尤其要是得知闺女被欺负了。
孩子太小,还什么都不懂,LZ不该打他。应该找他的父母理论。
回复 3# Aquaspirit

德国妈妈说的,呵呵。她女儿也在那个TM那儿,所以知道的事情比较多,提起那个孩子就摇头。不过这孩子啊,家里要是再不好好管教,以后真不好说。
头像被屏蔽

TA的专栏

可以理解LZ的心情,不过如果他父母看到报警,会给LZ惹麻烦的吧。
妹妹,别动怒,真的只是个孩子,你应该一开始就跟他妈沟通的,并告诉他妈,她是那个小孩的监护人,如果她不管教自己的小孩,你会报警的,警察会把小孩从她身边带走,她只是装听不懂,并不一定真不懂,你这样吓吓她可能有用。
妹妹千万别再动手打那个小孩了,德国有很多土耳其人,为你自己和家人的人身安全考虑,也别做这种不理智的事了。