萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 雪夜

[其他] 太生气了,我刚刚忍不住动手打了对面邻居孩子。平静了,顺便检讨。更新JP父母的事迹

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 1# 雪夜

LZ你处理的绝对是冷静的,其实你就是拍了他一下,那小孩要是碰到我肯定倒霉了。(还没当妈的女人向来都很狠)
我 最最最最最最最讨厌没教养的小孩了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

孩子其实还小,做的事是让人生气,但觉得,LZ最生气的应该是对方父母的态度。这点我很能理解。LZ一时着急,把对孩子父母的气,发到了孩子身上。

没有孩子的话,其实住什么地方我都无所谓。
有孩子的话,还是要考虑的多一点。

不是所有土人的孩子都不好。只能说部分。
吉丫最好的朋友就是土人家的孩子,两姐妹,很有教养,我看着都从心眼里喜欢。

相反,一个没有教养的德国孩子,我已经直接拒绝了他妈妈上门besuch的要求。
孩子可以野一点,特别是男孩子。
但不可以不有家教。父母的态度很关键。

吉丫在幼儿园有一次也被咬了,比较严重。
对方的孩子妈妈亲自打电话道歉。
我完全可以接受。
第二天,吉丫回来后对我说
xx hat mir versprochen dass sie nie wieder jemand beisst.

当孩子还不能完全保护自己的时候,当父母的是应该更回小心。
头像被屏蔽

TA的专栏

回复  Col

我闺女刚和她爹回国度假呢,而且我们也准备搬家了,不担心他还真敢欺负我闺女。我老公可是个不好惹的,尤其要是得知闺女被欺负了。
雪夜 发表于 2010-11-28 19:26

你老公能有多不好惹呢,难不成要搞个Amoklauf ?这里是德国,说这些狗屁话没用的。
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

鞋店里遇到过野蛮的土人男孩,用劲的推我女儿
我当时没有任何思考就大声吼他,用力把他推开了
男孩的妈妈装做没有看见,抱着孩子就走
反而男孩的爸爸赶紧道歉
我女儿的幼儿园里有3个土人孩子,都很可爱,倒是我女儿老到他们那里抢玩具
我看到了总是教育女儿,要她和其他小朋友一起分享
有个土人爸爸每次都说,没事,孩子们的战争让他们自己解决,
我觉得孩子有时候不懂事,并不是大人没有教,
我天天教女儿要礼貌,可是我家这个就是不主动说礼貌用语
人家和她打招呼,可是她就是扭头走人
这么小的孩子都还没有定性,需要大人们多宽容点
这事还真不好说, 你的叙述是把手拿开了, 德国妈妈的叙述也有可能是你把她儿子的手给摔开了.
' z  `$ ~1 l, `7 S2 z* f1 a: }, _  {5 e( S& ?
而且她儿子先冒犯你儿子, 这是事实, 但他们都是未成年人. 而你是个有完全民事行为能力的成年人, 你冒犯她儿子就是你不占理. ; x3 T4 E5 A7 c: B9 v

3 N, Z1 H. m6 l! N! u1 P3 K! j6 m这么简单的道理, 看报了警谁会惹麻烦吧.

Aquaspirit 发表于 2010-11-29 13:12

我觉得你可能理解错了。

我们不是一起在spielplatz玩或者玩耍的场合,而是我们在排队付账,是完全没有预兆下的挑衅攻击。你试想一下被突然揪着衣领是什么概念。我当时唯一能做的事情就是把他孩子的手拿开,如果我像你说的不拿开他儿子的手而是抱走我儿子,最可能出现的情况是什么,是我儿子的衣领还在她儿子手里,然后出现衣服撕扯的局面。其实我拿开他儿子手他儿子倒没有任何反应,反倒是当妈的暴跳了。我不知道我拿开威胁侵犯我儿子的手怎么就冒犯了他?!如果害怕冒犯,就管好自己儿子的手!

这里一些妈妈也说了,孩子打闹很正常,大人介意的都是大人的态度。你孩子冒犯了别人,可能是无意的突发的,我可以不计较。但是如果你的态度也是强硬的,那么只能说明你修养不够,宽容你是我心情好,不宽容你也是你应得的,因为在现场教学这一环节你没有做好。你应该在孩子出手时就当面教育你自己的孩子,这是不对的,错了就应该立马道歉!

道理确实很简单。所以,我不怕报警。也不明白你为什么会认为报警了就是我要有麻烦。好笑!