萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Aktien

[上学外出] 三亚度假,跟我说过今年要去的MM再来报个到吧,好多短信找不到了。别忘了谁。

太美了,羡慕得一塌糊涂啊!淘淘妈有远见有头脑,佩服佩服佩服!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM的房子真漂亮!小区环境真好。三亚湾我觉得很好,海滩又漂亮,离市区也近。

我想请教MM, 三亚湾的渔船和渔夫在哪里啊,怎么还有的鱼捡啊,还有哪里新鲜的螃蟹买啊。。
这么多有趣的事儿我都没遇到过,不过听说过。。。偶RP太可怜了。。。我们之前也在三亚湾住了6个星期,先在凯宾斯基,后来搬去旁边的一个小区,长期度假还是租度假房最方便,因为带着孩子,需要厨房啊什么的。下楼就是大海,真的挺美得。

N多次想去看渔夫拉网捕鱼什么的,还想去买新鲜的海鲜,,N多次去寻找过都没找到。。。郁闷啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 92# fanecho

MM你住的凯宾斯基那边已经到了三亚湾的最西边,比较偏僻了,所以什么撒网捕鱼什么的你估计是看不到了。我的那个旧房子在凯宾斯基东北估计2公里左右,新房子在旧房子以东2公里。这两个房子之间这一段,就是大概从海韵酒店到椰林滩酒店之间是我觉得三亚湾比较适合居住的地方。不像最东边蓝海花园和碧海蓝天那么挤,比凯宾斯基那边稍微热闹一点。渔民撒网大概在我的旧房子那一带。但不是天天撒。现在捡鱼的老头老太太多了,据我妈说现在想拣到鱼的话要早上天不亮就打着手电去。我爸妈也没去过了。但是晚上看看当地渔民人工拉网还是很有趣的,几十人喊着号子拉1公里左右。买新鲜的螃蟹的最保险的就是去第一市场,保证随时都有,我在的时候大概35块一斤。要是不想跑那么远就可以早上的时候在海域中央酒店那的沙滩上等早上回来的渔船,一般8点到9点回来。但是这种小渔船不一定天天有螃蟹,而且有的时候等的人比较多,不一定买得上。但是可以买新鲜的鱼,这种两个人的小渔船捕上来的鱼肯定是野生的, 但是很少有很大个的。我这次买到一次中等偏小的带鱼,15块一斤,身上银亮银亮的。MM你下次住的话我建议你找房子在我说的那个区间找。你住的那边太偏了,而且那边的沙滩很窄,还是个坡行的。我们这边的沙滩至少是那边2个宽。你吃了海边的烧烤没有。我想起来就留口水。
谢谢亲详细耐心的答复,太实用了!网上攻略找不到像你写的这么详细,谢谢亲。

下次我就按图索伊的在MM推荐的这片区找。我们之前住的那片实在是太冷清了,基本都属于安安静静的类型。
渔船是早上回来,渔夫拉网是晚上? 对吗
希望下次能带着宝宝一起在海边看渔夫拉网,海滩上抓小螃蟹,拎着小桶光着脚丫跑,太美了。 感叹一下,我家在海口,也在海边,但是感觉比三亚差的N N远了。。。
哇,想起来海鲜就流口水!下次回国也要去那里度假!到时候跟mm联系联系。
ps,mm眼光真好啊!
回复 94# fanecho

不会吧,你海口人还这么喜欢三亚?我以为都差不多的呢。

鉴于很多MM询问去三亚的事情,我打算写个攻略给大家。希望能帮到最近和将来要去的MM。请注意我写的关于乘车什么的都是指住在三亚湾这的,大东海我不熟悉,亚龙湾也不用什么攻略待在酒店就是了。

机场到住处

三亚湾里机场很近,每次飞机到三亚的时候我都能看见自己家的房子, 话说非诚误扰2中飞机在机场停下的那个镜头中飞机后面的就是我家房子。我弟在电影院的时候忍不住大叫帕尔美纳!所以从机场打车到三亚湾的各个小区都很便宜。到我的那两个房子都是16元左右。机场有黑车,千万不要坐,就坐排队的车打表走,但是最好跟司机说会适当的多给他们几块钱,他们排队还要交10块的排队费,就怕拉去三亚湾又熟悉情况的。我每次都多给司机10元钱,大家互相体谅吧。

去各个景点

三亚湾离天涯海角等景区都很近。我家房子一个距离天涯海角4公里,一个6公里。南山比天涯海角稍微远一点。西岛码头就更近了。在三亚湾路上,就是延着海的那条路有旅游大巴,10分钟左右一辆,很好的空调大巴,从南山到亚龙湾所有景点都去。在三亚湾中西段一般是招手就停的。票价很便宜,坐到亚龙湾9块,南山5块,天涯海角什么的更便宜,但是我没去过。当然也可以打车去,或者包车。好像包1天200块左右,节假日估计贵点。

去市里

去市里打车不是很好打,三亚的出租车特别便宜,所以司机都不愿拉人去市里,挣不了什么钱,所以我在的时候大多数都是靠坐公交车去市里的。在三亚湾的西段可以坐6路车,但是这个车我是不肯坐的,很破,那种小公共,没空调的。另外就是坐旅游大巴。去解放路步行街,旺豪超市可以坐天涯海角到大东海的旅游车,去第三市场可以坐天涯海角到亚龙湾的旅游车。反正见到旅游大巴就招手问问他们去不去你想去的地方就是了。三亚湾的中段开始有8路车可以坐,这个车最好,空调大巴干净,去旺豪超市和第一市场都停在门口。三亚湾西端的可以先随便坐什么车到国光酒店然后转8路。去住我家房子的MM注意了,在我们小区的私家海滩的入口就是8路车站。步行估计5分钟,懒得走的话物业有电平车送。跟他们说你们是LISA的朋友,保证他们都热情。我家LISA是那小明星。

买菜
买一般的生活用品和蔬菜肉什么的可以去旺豪超市,8路车停在门口。我个人更喜欢明珠广场,但是没有直达车,要坐8路到旺豪那之后马路对面转2路10路和7路。去年我爸把车开去了,所以去哪都方便,今年没了车对我这种平时家里停着两辆车的人还真是不习惯。旺豪超市前面两站就是第一市场,馋海鲜的MM注意了,这里有你想吃的所有海鲜。价格也不贵,螃蟹今年35,很肥的带子10块钱6个。关键是你们受得了菜市场的味道不。我反正是从来没进去过,每次我都躲在附近的肯得基里面吃冰淇淋。据我妈说光是看里面各种各样的鱼就很有意思,不过我这人特别怕脏怕臭,所以这种市场我是去不了的。跟我一样去不得菜市场的MM怎么买鱼和海鲜?超市有一些不过不多。还有一个办法就是在海域中央酒店那附近的沙滩上,每天早上8点到9点会有小渔船回来。可以在那找渔民直接买。当然比市场要贵一点,不过价钱也还是公道。但是他们这张小渔船打不到大鱼,而且螃蟹也不多,经常船一上来螃蟹就被哄抢了。所以馋海鲜的MM要不就咬咬牙被大排档宰,要不就去第一市场。

吃饭

我还没写这篇呢,口水就快流下来了。除了自己做饭外,三亚出去吃饭也有很多选择,而且价钱就是北京同类的一半。先说说家门口的,天黑了海滩上有烧烤。我的最爱。建议大家都去尝尝。烤虾1块一串,烤鱼从5块一条到25不等。不要去酒店正对着的烧烤滩,比较贵。当然喜欢情调的可以去吃酒店的自助烧烤。国光和海韵的都不错。这两个酒店一个在我家前面,一个在隔壁。不过我还是喜欢坐在海边催着海风,听着海浪吃小摊上的。西北的拉面,羊肉串什么的,东北菜,在海域中央那附近的两条街上都有。还有我超爱的,天天买的武汉辣鸭脖。这个地方离我那两个家估计各一公里吧。散步10分钟就能到。这一块是三亚湾海鲜大排档的集中地。很热闹。大排档很宰人的,话说以前我没房子住酒店的时候经常去吃,价钱你要是算算欧元其实也不贵,但是自从知道了市场卖什么价就再也不能去那吃了,觉得他们太黑。懒得买菜的MM可以去吃,味道坐得还是不错的。去的时候记得带平新的矿泉水,这样可以检查他们的秤是不是准的。除了海鲜之外我在三亚比较喜欢的是湖南菜三湘人家,在三亚河边,市国土局隔壁,一个硕大的跺椒鱼头28,呵呵。川菜我喜欢去巴国布衣,在迎宾路。火锅在解放路上一方百货边上守着十字路口有一家T6火锅,很好吃而且便宜。在明珠广场边上有一家韩国菜,很好吃,很地道。你如果面对着明珠广场在你的左手边。大概50米吧。其余的东北菜就太多了,我好辣,所以没去尝过。

带宝宝的注意事项
防晒油一定要带好,大一点能在海边玩的宝宝最好带一套防紫外线的沙滩服。治蚊虫叮咬的要是放心用国内的就不用带,否则的话找儿医开那各叫SYSTRAL的药膏。我家的房子都装了纱窗沙门,淘淘这次去一个包没被咬。倒是住酒店的要注意了。不放心用国内的蚊香片的最好带德国的蚊香器和蚊香片。痱子粉要备一点,淘淘在那的时候每天睡觉都是一头的汗,很奇怪,就是天不热,她也是一头的汗,就头出汗,去年她去的时候一开始头上就长了痱子的。今年到还好没有。最好给宝宝剪短头发。大宝宝能扎辫子的除外。带衣服呢除了夏天的一定要带一套牛仔裤这张厚度的,还有一件挡风的薄夹克。现在早晚都挺凉的。淘淘在的时候有那么3,4天我给她穿一件长袖BODY加一家帽衫。晚上带她去海边吃烧烤的时候给她穿一件挡风的小夹克,牛仔裤。

别的想不起来什么了。哪位亲有什么疑问的话就跟帖好了,我再尽量解答

又想起来看病就医的事情

希望这里写的MM们都用不上呀。如果在那边有个头疼脑热的,或者是过敏拉肚子什么的,可以去武警三亚疗养院。在椰林滩酒店的隔壁。离我家帕尔美纳100多米吧。这个院有门卫不让随便进,但是你只要说是去医疗楼看病的就可以。这个医疗楼是专门给武警来这里疗养的首长准备的,平时没什么人去看病,所以不象大医院要排队什么的。开药输液都能,验血什么的也都没问题。非常干净。我除了今年去没病外,之前的两年都没少光顾这里。这里拿药至少不会是假的。但是这里没有儿医。要是宝宝发烧什么的,我建议妈妈去这里验个血常规,要是病毒感染就用德国带回去的退烧药等她自己康复,要是细菌感染需要抗生素的话要去解放军425医院。这个医院也在三亚湾海边上,所有三亚湾去市区方向的车都去。医院前年为了满足来度假的人和候鸟老人看病的需要扩建了一个门诊。很干净,就医环境还不错。TK的MM要是买了旅行医疗保险的,这两个地方的发票都能报销。

又想起来给宝宝照相的事

去年我去的时候想给宝宝照一套艺术照,这叫一个找呀。好在我爸去年把车开去了,三亚到处都是很高级的婚纱摄影,可是人家不给小不点照。最后终于找到一家。在一方百货的五楼。坐8路车一方百货下。照的水平当然不能和北京那些大牌的比了,但是比较便宜,而且可以拍外景,在海边,沙滩,拍椰林。淘淘照的还不错,花了600块弄了一本挺漂亮的相册还有一张盘。感兴趣的MM可以短我,我发个链接给你们看看淘淘去年照的。今年我忙着给新房子买家具什么的也没给淘淘照,还是挺遗憾的。
鉴于很多MM询问去三亚的事情,我打算写个攻略给大家。希望能帮到最近和将来要去的MM。请注意我写的关于乘车 ...
Aktien 发表于 2011-1-20 20:53

谢谢MM提供的信息,下次去三亚租你房子啊。
谢谢MM提供的信息,下次去三亚租你房子啊。
lameizi 发表于 2011-1-20 21:42

MM你要去的话赶紧报名呀,现在有几个MM想租了,估计用不了多久就又没有了。我希望想去的MM都尽量早跟我打招呼,这样我还可以给大家调剂一下,别都赶在同一个月,这样可以尽量满足更多的MM的需求。
鉴于很多MM询问去三亚的事情,我打算写个攻略给大家。希望能帮到最近和将来要去的MM。请注意我写的关于乘车 ...
Aktien 发表于 2011-1-20 20:53

写得太好了,很有用,谢谢啦。