萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 贺贺有名

[其他] 请保持法律版的传统和精神!

关闭 [复制链接]
怎么说呢,在法律版最希望得到的就是专业人士的建议,所以我虽然对这个id有点反感,可能因为我对推销保险的多少有点偏见,但是如果可以提供有用的帮助,并且没有违反版规前提下,其实也是不错的。
我看过些帖子,她说的大部分还是对的,毕竟牵涉的面很广,有些地方她也说大家可以一起讨论,给我感觉还是比较客观的。
当然如果你觉得得到帮助,或者希望有个母语服务,在双赢的前提下找她买保险也未尝不可。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在医疗保险方面,我感觉这位huangxiaolu有点在忽悠人们去私人医疗保险,因为在她的帖子里基本只提私人保险的 ...
Hero2008 发表于 31-12-2010 23:20

我非常抱歉让你有这样的印象,不过如果你再仔细读读我过去的所有关于医疗保险的贴子,你就会发现,我一直在强调换保险要三思而行,公保私保各有利弊,一定要量体裁衣,根据每个人的具体情况而决定,而且我也一再强调,换了私保,不改变身份就不能再回公保的,可能强调得还不够,在这里再次强调吧!我不仅这样说,咨询中也是遵循这个原则,每个找我咨询换医保的顾客是心里有底的,私保对某些家庭更合适,但对另外一些家庭是不可取的。在我们的顾客中,如果他的情况是更适合公保的,我们都会想尽办法帮助他进入公保。我们提供的是一个根据各家具体情况来设计的保险解决方案,而不是在推销特定的产品。如果你有别的想法(我想这是误解,也很正常),可以自己体验一下我们的具体咨询,这时你才可以说我是忽悠顾客投私保,还是忽悠顾客投公保了(有时我也会苦口婆心劝顾客想办法入公保的哦!)。
有一点误区我还得在这里纠正你一下(没有恶意,但这个信息应该让大家知道),恰恰是私保在老年后是有法定保障的。过去入私保的人在将来老了以后,保费增长到一定程度就经济上负担很重,为保护消费者,德国十几年前就已经有了改革,引进了Standardtarif,用行政的办法解决了这一个问题,就是说,国家规定每个保险公司都设置有一种当时叫Standardtarif的项目(2009年又作了一次改革后改称为Basistarif),老年私保顾客随时有权力更换到这个Basistarif里,这个项目的规定是,保费上绝不能高于国家保险的freiwillig的保费上限,而Leistung绝不允许低于国家保险,对身体不好的顾客不允许增收风险附加费,也不允许针对这个顾客把他的病排除在外。从那以后,对于收入超过上限的雇员来说,如果加入私保,他将来退休后最差的情况就是进入私保的Basistarif,绝对不会比他呆在公保差。可惜这个信息有很多德国人自己也不是很明白(我的很多德国顾客在咨询中也谈到这个问题),那中国人有这方面误区就更正常了。
还有,私保和公保的最大区别是他们的保险原理,公报是社会性的,大家Leistung一样,保费呢就是能者多付的原则,收入高的要帮助低收入的,所以在整个Versichertegemeinschaft里有一些人士很值得,而有一些人就是要奉献的,这些人付出的当然就比自己享受的多得多了,所以公保不能一概而论的说好还是不好。
私保是风险性的,每个人的保费都是根据他的本身风险来预算,所以只要同一个产品,风险高费用就多,风险小费用就少,那很多人提出的合理问题就是,人老了风险会加高怎么办?对,私保解决这个问题的办法是Alterungsrückstellung,你的入保年龄是保持不变的,私保有一部分储备,所以人口老龄化这个德国目前最大的社会问题反而是私保比公保处理得好,公保是Umlageverfahren原理,就是保费为及时现需现收,没有一点储备。
你说得对,私保是私营的企业,当然以营利为目的,但我认为,这就更推动私保讲究投资方式方法,尽量避免由于官僚或机构庞大造成的不必要开支(这个在公保普遍存在),一般经济效益比公保高,但大家知道吗?德国的保险公司必须遵循德国保险的法规,经营出来的红利Überschuß大部分是要返回到顾客身上的(这和养老保险一样),所以这点反而是私保的优势(有不同意见的当然可以讨论),德国的保险法制是世界上最严谨的国家之一,在德国,保险公司是不能为所欲为的,这就是为什么在这次金融风暴中德国保险业受冲击比较小的原因之一。
看来你对这个问题很关心,有自己的想法,是好事,非常欢迎你来电和我讨论。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我支持Huang,在她那里买过两次保险,一次是毕业之后从TK转到了私立便宜的保险,然后工作之后又转回TK,一次是买第三责任保险,虽然不是Huang接手我的case,应该是另外一个办事员。

本来我想多买几个,比如法律保险什么的,但是对方分析了一下,我其实不需要那么多的,就没有买。

至少目前看来,他们是站在顾客的角度来提供服务的,不然我都已经提出来要购买保险,对方还会劝我不买?

非常好笑的是,目前这里还没有任何一个接受过服务的顾客来投诉吧。反对的都是打酱油的?这个倒是很有意思。

发帖的意思是把我的经历写出来,给大家看看。至少我是比较满意。当然我买的保险都没有理赔的过程,如果有网友经历过通过Huang来理赔,希望能够分享一下。毕竟第三责任保险是可小可大的事情。
前段时间有个mm发的帖子,号召别人不要买她的保险,好像是怀孕了不给报销之类的,很快就被和谐了。公不公正 ...
kaeferin 发表于 1-1-2011 11:37

可能你把我和别人混淆了吧?那个贴子主要是埋怨Care Concept的某个推销员,先不说谁对谁错,她的事情和我是完全没关系的,她的保险不是通过我投的,也不是我给她咨询的。我只是在发生这个事情后回答过她提出的问题,我非常同情她的,但爱莫能助。这种事情经常发生,很多人就是有保险问题才来找我的,我都会尽我的能力帮助,但不一定都能帮得上。
可能你把我和别人混淆了吧?那个贴子主要是埋怨Care Concept的某个推销员,先不说谁对谁错,她的事情和 ...
huangxiaolu 发表于 2011-1-1 13:17

这个我可以作证,的确不是通过Huang买的保险。
前段时间有个mm发的帖子,号召别人不要买她的保险,好像是怀孕了不给报销之类的,很快就被和谐了。公不公正可想而知了。这个帖子也很快就要被和谐了。。。
kaeferin 发表于 2011-1-1 11:37

正好相反,现在是H被和谐了,LZ站对了队伍,俺就从来没给加过分的
我觉得挺好啊,有个专业的人士来回答大家的问题,如果谁觉得她不好,不要在她那里买保险就好了,她反正也没强买强卖,人又不姓雷名峰, 非得花功夫免费给大家提供服务,才不叫搞乱法律版吗?
怎么这么快就把huangxiaolu给禁了?
AWassermelone 发表于 2011-1-1 14:31

tongwen
tongwen
lisa010680 发表于 2011-1-1 15:49

还是live觉得ta该缴费?