萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 请保持法律版的传统和精神!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
看到有个帖子里面有人对huangxiaolu这个ID产生了异议,所以想出来说些东西。
法律版是我在萍聚比较喜欢的一个板块之一,这里大家帮助大家,消除我们作为外国人的语言、文化、法律障碍。通过在这里学习的案例经验,可以丰富自己的法律常识,经验,以避免在某些事情上交学费,走弯路。
更有“有才”兄以及其他热心朋友的解答和帮助,很多对于我们不懂德国法律的外国人很棘手的问题都能迎刃而解。哪怕是简简单单的一封信,如果我们自己去做,需要去找律师咨询,解决,不但钱不少花,也会消耗很多时间精力。
但是有才兄并不会在论坛灌水,只会在大家最需要他的时候出现,更不会向大家提供收费服务。
相反现在出现的一些ID,比如这个huangxiaolu,表面上看其实就是个卖保险的。在国内我是比较反感这类人的,凡是“利”字当头,心里就是赚钱。可以看看他们在法律版的帖子,多是一些不痛不痒的灌水,多是些保险相关的帖子,甚至挖坟掘墓,翻出了半年前的帖子,看上去并没有为自己宣传广告,但是怎么看都是在拉拢人心,伺机下手,这也都是卖保险的惯用伎俩。
当然我并不是针对这一个ID,其实他们和我并没有利益冲突,毕竟我也不是吃这碗饭的,要说对我的影响,就是这些人会把法律版搞的乌烟瘴气,以后少了一个好论坛,因为法律版潜在的市场是可见的。

以上仅是一些个人看法,可能会存在片面和误解,再次说明我不是混这碗饭的,也不想混,我也不想打破你们这个饭碗,只是认为法律版应该保持这里原有的传统和精神。也希望LIVE老大早日安排个版主,制定规章制度,保证法律版的清净。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主有些偏激了哦。好坏都有两面啦~
喜欢看就看,不喜欢看就空过了,
没人都说对,没人都懂,
只要不是故意说坏话,骂人,
那就成了~
论坛毕竟是大家交流的地方嘛~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
相反现在出现的一些ID,比如这个huangxiaolu,表面上看其实就是个卖保险的。在国内我是比较反感这类人的,凡是“利”字当头,心里就是赚钱。可以看看他们在法律版的帖子,多是一些不痛不痒的灌水,多是些保险相关的帖子,甚至挖坟掘墓,翻出了半年前的帖子,看上去并没有为自己宣传广告,但是怎么看都是在拉拢人心,伺机下手,这也都是卖保险的惯用伎俩。
贺贺有名 发表于 2010-12-31 19:00

lz这也太株心了。只要人家没恶意灌水,没开贴卖保险,没违反版规,有什么理由禁止人家? 我还觉得法律板块有这个Id很不错呢,毕竟保险和法律也有交集。从这个mm的发言我也了解到一些保险的基本知识,多好啊。

法制社会,不能因为一个人的喜好来禁止另一个人做什么,就算是版主,也要按版规来。

赚钱有什么错?古话说,君子爱财,取之有道。你从哪里确定这位mm在赚不义之财呢?
回复 3# cosimo

我怎么听那句君子爱财,取之有道,都想给你接个
窈窕淑女,君子好逑。
我觉得她也是在及时回答大家的问题的人。。特别是保险方面的。。一样东西不是白不一定就是黑。。也有灰色地带的。。
我同意楼主的,我觉得那个卖保险的,就是变相的推销,而且说话振振有词,好像整个德国就她最懂保险。
记得以前有个中国公司也为新到德国的中国人推荐了保险,她特别不能忍受人家抢了她的市场,把人家告了。呼吁别的作保险的出来跟她竞争。也希望别老在法律版看到这种软广告了,满版全是她的广告。
不觉的她有什么不好的。

无论是她要拉拢人心,还是就是活雷锋,结果是人家的的确确比较专业的回答了不少人的问题,这就是对网友有帮助。至于是否有人看了她的回答被推销了保险,这也是人家劳动争取来的,有什么好指责的?
看到有个帖子里面有人对huangxiaolu这个ID产生了异议,所以想出来说些东西。
法律版是我在萍聚比较喜欢的一 ...
贺贺有名 发表于 31-12-2010 19:00

LZ你好,
首先非常抱歉打扰了你,让你这么费心。
我尽量去理解你,因为保险界的名声确实不太好,给我们保险工作人员带来许多不便,但想在此做一个解释,因为我看得出你不是恶意的,更多的是有误解,所以也不会往心里去,只希望你能够更了解我,理解我。
1。我并不提供收费服务,而尽量想为同胞们解决燃眉之急,只要有人有保险方面的问题,我总是尽量回答,我不否认,这有双赢效果,不过利人利己,我希望你能够容忍。有付出就自然有回报的。
2。严格地说,我们不是卖保险的,而是买保险的,卖保险的是保险公司代理,为保险公司找顾客,我们相反,是顾客的经纪人,帮助顾客去买合适的保险产品,顾客并没有任何另外的支出,相反往往花更少钱得到更好的条款,而且得到很专业的咨询,这是有本质区别的,希望你能了解。
3。是的,有时我是把过去的贴子翻出来,因为有不少同胞问到相同的问题,我每天会收到很多短信,为省去码字之劳,我把过去的贴子再翻出来,帮助了某些人,但也同时打扰了另一些人,这个问题也希望大家能够宽容点。谢谢
4。LZ,我真心不希望你遇到保险麻烦,但希望你能够换位想想,假如你突然碰到了保险的问题,到论坛来求助时是不是也很希望能够得到专业的帮助呢?如果真有这种事,我会尽力帮助你的,放心,不收费也不需要你通过我帮你买保险,没有任何陷阱。
我是真诚的,没有什么恶意,只是希望你能够更了解我,最后,衷心祝你新年愉快,万事如意!
奇了怪了,放着保险业的专业人士你不愿意用,还不让别人有机会听到她的建议啊?难道,你到法律版来求教问题就是为了听诸如“不懂,大概。。。”或者“花钱去找专业人士”,甚至更有甚者说些错误的言论误导你。