萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 在门外

[求医问药] 可不可以邀请妈妈来德国做手术

长见识了,有点难以接受啊。如果病人昏迷的不能说话行动咋办?
三十年河西 发表于 2011-1-7 10:24

或许他们给我打了强心针,让我清醒了?我也不记得了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
或许他们给我打了强心针,让我清醒了?我也不记得了
空蝉 发表于 2011-1-7 10:32

不会是为了问保险号码而打的强心针吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不会是为了问保险号码而打的强心针吧?
三十年河西 发表于 2011-1-7 10:36

哈哈哈,也许吧,或者兼而有之。
如果病人昏迷也没带证件,就看着他死啊?如果真的这样,那我高估了德国医疗和人道主义了。
三十年河西 发表于 2011-1-7 09:56

我自己就被那个操蛋的号码折磨过,骑车摔断了手,跑到急诊门诊,人家很干脆,就两句话,保险卡,10欧。我当时身上除了钥匙什么都没带,我朋友出来太急,也没有帮我去取,我那个恼啊,虽然知道以前发生过的案例,但是还是不爽,求他们先帮我治,我朋友赶紧回去帮我取,他们都不愿意。

我就这么拎着断手回家去取医保卡和钱,幸亏是骨裂,不是开放性骨折,不然这个罪就受大了。后来不高兴去诊所了,直接跑医院,还被几家krankenhaus拒收,一定要我去klinium,说他们都是专科医院,不收急诊病人(关于这点,已经有人告诉我他们是犯法的,就是欺负我外国人不懂,而且语言不够好)。

然后又跑了大半个城市到klinium,按铃,出来个护士,一开口,医保卡,拿了卡,接着是漫长的等待,我已经疼麻木了 ,等的我都睡着了(后来进去里面就一个老太太在挂盐水,也许其他病人送走了,也许真没人),心里想家想的那个委屈,中国的医院肯定不会这样,就算这么对我,我闹上一闹,肯定待遇不同了(这里会不会吃暗亏是另外回事),而且,如果吃暗亏,我还能把事情闹大点,但是在德国呢,也许是我自己的问题,太不想闹事,太怕麻烦。

现在我无论去哪里,都随身带上保险卡,卡号也牢牢的记在脑中,就怕万一,只要能报出卡号,再给身份证件,他们就不能拒我了。

那还是奥地利好,我婆婆上次被车撞到昏迷,等她醒来的时候已经是在做CT 了,他身上也没带保险卡和任何证明她身份的东西,而且老外还是通过我婆婆的手机找到我们的PS我婆婆一句德文都没有
回复 34# 月牙丨突

看你的帖子太气人了,骨折的疼痛我相当明白,再来回折腾。娘的,死德国医生没人性。我有和你一次类似的经历。

我也想起08年我遇到事故,救护车送进医院,没带保险卡,号也不记得。救护车上就问过我保险卡,我说没带,他们就记录了我的住址和姓名生日,最后账单邮寄给我,我自己给保险公司保险的。先去了一个医院,说看不了我的,当帮我做了简单料理。然后把我转移到专业医院。
PS.不到30分钟的车程,不过救护车的工作人员全程陪伴我,照顾我,非常好,大概从早上8点一直持续到了10点多,检查他们就等我,直到最终转移住院。但钱这贵,360还是630欧,搞不清楚了。。。。记得国内,山东出次车是200元人民币,路程再算,但服务太操蛋。
到了医院,护士马上帮我检查伤口,医生也是先给我检查,看我不会挂,就问我保险,当时德语根本就不会,我就英语和他们说。最后给了他们我的生日和姓名,以及我的住址。不知道他们怎么从保险公司找到我的号了。但仔细想想,之前他们给我做过包扎,也做了止血,让我躺病床上。而且我压根就没交10元钱,因为住院就没带钱。我住的双人间,还不错,就是饭难吃

我从HUANG哪里了解了09年以前是不强迫保险的,09年后就是强制性保险了。

德国真的好多医生太不道德。
我的亲人也想来德国治病,问下楼主应该以什么样的名义申请呢?只能是探亲签证吗?有没有专门治病的签证呢。谢谢啦
妈妈年纪大了,膝盖出现问题,国内医生说除非把膝盖骨换了,我想请妈妈来德国做手术。
我请教一下,这个想 ...
在门外 发表于 2011-1-4 21:57

提醒你阿,如果你给妈妈申请签证,千万别说是来看病,动手术的,肯定不给签。另外给你妈妈保的旅行保险是不给报销来看病和手术的钱。我父母来德国看过病,就是普通的检查,一百多欧元就没了。完全自费。要是住院,动手术,估计还不得四五千欧元啊。
传说中的以讹传讹估计就是这样来的,越说越玄乎。

不仅是昏迷,而且为了强调严重性还加上重度昏迷,更加关键的是一位重度昏迷病人居然还有听觉和语言处理能力,甚至还有手部运动功能。。。完全无语。一位重度昏迷病人即使你给他上全满清十大酷刑,他都不会皱一下眉头。

这位朋友,你可以辩解你不是专业人士,但是不具备专业知识,并不意味着就可以作为乱说的挡箭牌,至少对其他听众这是一种误导,而且对医生以及医疗机构也是一种极大的不公正。

我在一次事故中,重度昏迷中就听见抢救人不断问我保险卡在哪,稀里糊涂指给他们后,才把我送到医院。我也 ...
空蝉 发表于 2011-1-7 10:19