萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 穷折腾

[生活] 欢乐贴~斯图加特21号春节晚会宣传片。。。美女帅哥如云如繁星

匿名
匿名  发表于 2011-1-28 16:57

回复 853# Anonymous

学生会这个非常同意,liederhalle多少钱我不知道。办中文图书馆的事情让人非常失望,与初衷相隔十万八千里。   
斯图学生会的名气差不是一天两天了,是长期积累起来的。从一开始的卷款潜逃到现在的基本没有能力,学生会的主页上基本要什么没什么,以前沸沸扬扬说要po上网的各种支出明细哪里看到影子?
不要说群众站着说话不腰疼,什么东西我就不觉得这么3,5个人能办好,Uni Stuttgart这么大一个学校,中国学生有上千了吧?为什么就不开设各系的学生分会,便于管理呢?
再说一个,除了08年论坛体育版的寻宝活动(这个好像还跟学生会没有关系),09年的男女篮球联谊赛还能给人留下点印象之外,其他活动呢?
别的学校的学生会有组织租车给学生或者新生出游的,钱不说,至少提供了便利。每当有什么机票,outlet打折各种信息的时候,学生会都第一时间发邮件给注册了的同学们,斯图的学生会呢?在Unibib里面搞个架子,也值得在网上放上学生会主席和图书馆长签约的照片么?这不是炫耀不是好大喜功是什么?这跟其他同学有什么关系?
想要消除大家的负面印象也需要长期努力。说完了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  Anonymous

学生会这个非常同意,liederhalle多少钱我不知道。办中文图书馆的事情让人非常失望,与 ...
Anonymous 发表于 2011-1-28 15:57

匿名的同学,这么有见解,比如开设各系的学生分会等,完全可以去斯图论坛上发表,提出你的异议和想法啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2011-1-29 02:56
回复  Anonymous

学生会这个非常同意,liederhalle多少钱我不知道。办中文图书馆的事情让人非常失望,与 ...
Anonymous 发表于 2011-1-28 15:57

一看就是斯图老前辈啊,说得挺好,加入斯图学生会去改造改造吧。有想法有能力的人去加入学生会,学生会才有希望啊。
匿名
匿名  发表于 2011-1-29 04:11
回复 861# jamestrong

不是斯图人就不参与了。我怕说错话还专门去论坛考证过,希望上面及以下的言论没有错误。

1,首先要知道学生会到底要做什么?既然是为学生服务,那么要怎样定位?从会长到理事都是干嘛的?分别分管何种工作?这种问题随便拉一个斯图的学生问,他一定语塞。

2,学生会和论坛并不挂钩,尤其是现在论坛人气下滑,根本达不到一个交流平台的目的。多数人应该跟我一样,偶尔想起了去二手版块逛逛,其他的一概不看。这样即使学生会有任何信息通知也可能擦肩而过。
既然都是以邮件注册的,为何学生会的活动不以邮件的形式发给大家呢?毕竟电子邮件还是人人都用的。也可以间接提高论坛人气。

3,说到中文图书馆的活动,新任主席春晚那番话我就不想做任何评价了。我当初相当支持这个活动,是认为与其做大做全,不如做小做精。丰富同学们的课余生活之余,最重要的就是学习资料的交流,各科系的旧教科书,旧讲义,旧练习题,旧考卷,这才是核心,是每个学生都很需要的。毕竟,来到德国,学习很重要。

4,由中文图书馆说开了,设立学生分会就很有必要了,尤其是像电子,机械,信息,建筑,环境这样中国人多的大系。学生分会的主要目的一是管理保存学习资料,并备份资料目录给学生会,二是促进系内同学的活动交流。

5,斯图最好的一些组织,都不是学生会组织的,比如你的车友会,对篮球和足球有兴趣的同学也形成了自己的活动圈子。而学生会的活动从来没有人公开说过,每隔不久,总会有一两个人发问”这届学生会到底是干吗的?“之后,才有人来解答。即使这些活动不能个个都实施,至少让大家知道你们在干什么,想怎么干。默默的一届换一届,留给人的总是只有学生会不好的印象。

如有失偏颇,还请见谅!
最搞笑的是春晚结束,有个人赫赫然发了帖子,说这次春晚太给力了。然后我看到当晚有人跟贴说一点都不好看。 ...
Anonymous 发表于 2011-1-29 09:51

你说的那帖子是在纯净水站,FOXHAN发的?
说春晚不咋样的留言还在那里呢,没人删帖。如果是有人偷偷删帖这事我就得管管了。
回复  jamestrong

不是斯图人就不参与了。我怕说错话还专门去论坛考证过,希望上面及以下的言论没有错误 ...
Anonymous 发表于 2011-1-29 03:11

切中要害!受教。我贴到学生会版块去了,前辈不会介意吧。
不过我能直接负责的只有栋栋这个JR扔给我的图书馆这块。其他的我尽力而为吧。
中文图书馆的初衷和最实在的目的,确实是收集整理学习资料。重点也在这里,难做成的根源在历届的学生会圈子太小,没有足够的号召力和人气。这个需要慢慢来了。从书籍收集开始做吧。

其他涉及到的问题,例如2,涉及到历届理事会的交接问题,孩子没娘说来话长了。稍后整理会员资料和网站应该可以解决这问题。
非常希望能和你通信交流。如果方便的话,短消息我你的邮箱吧
匿名
匿名  发表于 2011-1-29 14:16

回复 865# jamestrong

前辈是真的不敢当。
我给你发邮件吧
匿名
匿名  发表于 2011-1-29 14:24