萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: prune

[婴儿话题(bis 18M)] Emma今天算是第一天去Kita 。。。唉,我很纠结,求解。。。。。。。。。

之所以收了这个价,就是因为10个孩子2个阿姨带,要是25个孩子3个阿姨的话可以便宜到让你更不想送.所以,如果必须要送就接受吧,人好最重要,说实话,硬件软件都好的地方你不见得能拿到位置阿.如果可以自己带,看你这么不放心,不如考虑再等等.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可以是可以的,但孩子爹就会很想她,每天下班就会觉得很无聊。
葡萄仔 发表于 2011-1-13 19:11

我老公也一样无聊。不过他也知道。带孩子回去一次不容易。特别是上学以后假期就更少了。 还不如上学前多住段时间。 每次在我们休假的时候他也休假回一个月。 这样前后他自己一个人管自己3个月。 也就还好了。去年我都差点想回去住半年的。 是买的年票。 不是儿子要开学了还不打算回的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
10个孩子两个阿姨不算少了。不过装修是个问题,不能跟阿姨说等装修完了再送吗?
价钱有点贵啊。我家的半天5个小时(不过我只送3小时)才100出头点再加10欧早饭钱。
回复 13# xxyyzz

这个基本是某些教会幼儿园的价格,但是我看到这个价的都一个gruppe好多孩子,都有28个的.
回复  xxyyzz

这个基本是某些教会幼儿园的价格,但是我看到这个价的都一个gruppe好多孩子,都有28个的.
rosemaryhe 发表于 2011-1-13 19:40

我们的是私人的。一个组12个孩子,3个阿姨,一共2个组,还有2个机动的阿姨。也就一个阿姨带4,5个孩子的样子吧。不过家长需要每个月去打扫一次卫生。
我们这也是尿片这些都得自己带。 10个孩子2个老师不算少了。 这里都是混班。小班到快3岁。大班到6岁。 磕磕 ...
dahli 发表于 2011-1-13 15:45

我没做好功课,看今天阿姨忙的,我本能认为2对10太紧张了,不过阿姨自己也说很忙
今天刚进门就看阿姨带着一个小女孩到楼下的冰箱来找冰块敷,撞到额头了
喝水的杯子也是到时自己带一个过去,不过Emma玩起来不会自己去喝水,在家都是我直接给她或者问她,不渴的时候就不要,渴了就抱起来,所以要多anbieten,阿姨肯定没那么多空。不过,好在早餐跟午餐间隔2小时,实在没喝也就算了。希望慢慢的Emma自己会主动有意识的想到去拿水喝,妈也不能陪一辈子,出门在外得靠自己
我自己倒是有时间,但就是特别希望小的有集体生活,而且她自己也很渴望跟小盆友玩。
如果如此纠结,就再等等也不妨啊,孩子大点,危险就少点
我没做好功课,看今天阿姨忙的,我本能认为2对10太紧张了,不过阿姨自己也说很忙
今天刚进门就看阿姨带着 ...
prune 发表于 2011-1-13 21:56

太正常了。我儿子已经敷过好几次冰袋了。 家长要淡定淡定。。。。。。。
我刚送去的时候就天天担心的。 要知道连续一个多月天天带伤,还一次比一次重。 这哪受得了啊。 而且那时候还都是只2,3个小时。还不是全天。  到后来儿子自己知道说NEIN了。 会叫老师了。 我也再三拜托老师多注意了。而且儿子还有一个好处,就是他会说话。可以清楚的告诉我是谁欺负他了。就算老师听不懂他说的。但我第二天也都会跟老师去说的。 或是直接找那个孩子。 几次下来。老师也都会特别关照一下了。 估计当时老师一看到我就头疼了。 没法,我不帮我儿子讨个说法。那就是吃哑巴亏了。
现在儿子在幼儿园已经过的很好了。 自己会保护自己了。 知道有人欺负就大叫老师了。
跟我家玖玖去的Kita大同小异。
尿布是我们自己提出要自己带的,因为Kita用Babylove的,玖玖过敏,自带Pa ...
clara_clara 发表于 2011-1-13 16:45

不会是同一家吧
今天她爹晚上跟Emma说了3件事, 一是臭臭了要跟老师说,二是自己要记得喝水,三是有危险要避开 注意保护自己。后面那个好有难度,Emma表示鸭梨很大
有,目前我就是。
我是想孩子去kita,但孩子爹觉得三岁直接上幼儿园更合适。我们现在还有问题就 ...
葡萄仔 发表于 2011-1-13 16:58

我们买的房子也在这边,不用因为搬家换园,不过我计划是等她3岁给她转园,另一家更宽敞 离家更近