萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: robycn

[其它] 医学板块

LZ这是由于懒到了逃避,由逃避到了消极,由消极到了麻木的消极,再然后就是怀疑自己心理有问题了。
很多人会有因为懒而误事的问题吧,比如我。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ这是由于懒到了逃避,由逃避到了消极,由消极到了麻木的消极,再然后就是怀疑自己心理有问题了。
这个分析的很对!多谢多谢!
楼主也有这个问题?那楼主是怎么解决的呢?
多谢各位的赐教!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 12# robycn

其实我从小到大就是这么个人,相当矛盾,如果我做事情,追求完美,要不就是干脆不做,拖着。不过来了德国后,这个平静安逸的地方让人变得更懒惰了。
不过这也是看人呢,有的人就是天生勤奋,什么事情都是赶紧做完。我看你是对你现在做的事情不感兴趣,所以就到了现在这样。但是还不晚啊,不能就这么消极啊。
我也没有好办法,自己逼自己吧,多看看励志的片子,尤其那种很苦的人后来怎么奋斗成才的,然后多想想父母那边。

评分

你不要期望有什么一了百了的方法可以让你今天睡下去明天醒过来就能一切变成你所期望的那样
你造成现在的局面花了几年,你要恢复你所想要的,得付出几倍于你所浪费的时间
关键在于你肯不肯从小的地方开始做起
比如你觉得学习有挫折,那么先从每天能够准时去上课开始做起
你觉得学习的内容理解起来有困难,那么不要给自己借口不去学习,你要和别人一起学习,如果不合群,那么你去学校计算机机房,或者学校图书馆,或者studentwerk自习的地方或者教学楼的自修教室,总之在一个学习气氛浓郁的地方,你都多少会受到一些感染,逼迫自己开始看书,今天看1页就是比昨天什么都不做的一种进步,明天或许看了5页,将来的某一天或许你会为自己一天看了10页感觉高兴,这就是你的进步
等你适应了学习强度了,你开始理解了学习的内容了,你会对学习内容有不理解的地方,那就需要你和别人进行沟通,把不理解的变为理解的
你这样的状况,最容易的就是沉浸在网上世界里,然后作息不正常,更不敢和别人进行正常的社会接触,你如果明白自己这些存在的问题,那么一个个就像你如何去逃避你应该做的一样,逃避掉你现在正在犯的这些错误,慢慢把自己生活搬上正轨
你的问题没有唯一答案,你需要自己一边前进一边寻找答案,你不妨去学习小组的分论坛,开个帖子,每天或者想起来的时候汇报一下自己的看书进度,也让别人可以督促你,你也可以看到自己的进展,这也算是一个不是办法的办法

P.S. 心理医生也只是帮你找出你自身的问题,他是帮你“意识到”问题,提供你一个方法的模型,具体实施还是得你自己去做,不像生病吃了药就会好那么直观,当然如果你症状很明显,比如焦虑或者抑郁,专业医生是会给你开药辅助治疗的,但是你需要的是有个人谈谈,而且你需要和这个人谈之前,做好功课,想好你要和对方说什么,比如过去见面之前的那段时间你做了些什么,有了什么进步,你看到了一些什么,有了什么感想,你想要说一些什么,发泄一些什么,你对自己不满在哪里,你对自己现状的一些分析,你对自己的疑问,对方是通过你和他的谈话才能了解到你具体的状态,而不是通过谈话就已经能治好你了

评分

是懒,我听说过有抽脂,但不知道有没有抽懒,如果有,我一定去!
各位有什么具体点的好办法解决问题吗?谢 ...
robycn 发表于 2011-1-14 15:51

你有很多脂肪?
回复  robycn

其实我从小到大就是这么个人,相当矛盾,如果我做事情,追求完美,要不就是干脆不做 ...
crazybiene 发表于 2011-1-14 16:22

你跟我很像啊,哈哈
十分感谢Kiro的详细分析和建议!!我会尝试着去做的
另外在工作上,我工作了2个星期就没有坚持去了,分析了原因,
和同事没有交流,就自己一个人在做自己比如包装的活,缺少沟通
但又不知道如何跟德国人特别是工作了的人沟通
导致现在对方给我来信要我星期一去报到
对于工作的这个问题,kiro能否给我点建议呢?感谢!!
回复 16# Arbeitssuchende

是呀,我想懒惰的一胡片人呢,要不说勤奋的人要不当大款,要不当大官了。只有懒惰的人还在最后一刻不睡觉不吃饭往出赶呢哈哈。
我DIPLOM那会还稍微勤奋点,因为怕自己不学就毕业不了。后来上MASTER就是纯粹混下来了,干什么都是最后几个晚上不睡觉弄出来,现在的论文也是。。。我能赶出来算是创造奇迹啦哈哈
LZ你没心理疾病,尝试积极点,想法阳光点。不愿意做就逼自己去做,做完了你就觉得太扯淡了。别想的太严重了,生活是美好的!
回复 17# robycn

以你现在的状态,你只能在工作和学习中选择一个
你要选择的那个和你的签证上的居留目的有直接联系
因为一旦你从两者中的一个获得了自信,你会不断希望从这个中继续获得自信,而下意识逃避你需要承担的另一个的责任,因为你的能力证明了你没法同时把这两件事情都做好,当然如果这是来自于学习的自信最好不过,我觉得你不应该冒这个风险。那么试试看先把一件事情做好,然后再试着把第二件事情一起做
如果缺钱,那么问父母或者别人借钱,这是你关键的时候,不要吝惜自己的面子,失去的时间和青春是没法用金钱买回来的,你能意识到这一点,说明你今天已经有了很大的进步了