萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shin871030

[售后纠纷] 吃面包时被弄掉一块牙,面包店不认账,怎么办??(以解决)

谁主张谁举证,不管在哪里都是这个道理。“明明就是从你面包里面出来的”这样的主张,是需要证明的呀, ...
hh2 发表于 2011-1-14 22:25

面包在,石子在,其他的证据还需要啥?或者说需要我自己去食品检验部门,去检验这个石子已经在面包里面存在了一段时间?
不会这么复杂吧,要是我吃了最近有毒的鸡蛋,难道还要我中毒以后自己去证明,毒不是存在我吃的其他东西里面而偏偏是在鸡蛋里??难道生产有毒鸡蛋的商家没有责任自己来负责吗?面包店也确实应该有义务承担他们自己的责任啊,他们不能先假设我不诚实吧,双方应该都假设对方是诚实的吧,然后在举例说明对方是否存在不诚实吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主啊,其实hh2说得也不是没有道理。
你要打官司,估计是没戏。
能做的,就是自己以后再也不去那个面包店,也叫相信你的人也不去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 11# shin871030

你就花再贵点,跟医生说,你的牙磨了可能不漂亮要做烤瓷,做那个最好的2000欧的那个~

不过最后所有钱都你出,面包店一分钱都不会出的。我在面包店打过工,我知道那个面怎么做的,想要有大石头真的几乎不可能,因为面包厂都是封闭的,机器里面很难根进风和沙。而且质检来检查的很频繁,每次检查都会当场做记录。
楼主你太难证明那石头是面包里的。
回复  shin871030

你就花再贵点,跟医生说,你的牙磨了可能不漂亮要做烤瓷,做那个最好的2000欧的那个 ...
lu133955 发表于 2011-1-15 16:53

唉,真是这样难证明吗,难道大家遇到这样的事情都自认倒霉吗?还说德国是法制社会,唉,一点也看不出来,国内的面包店都那么自觉。
或者买任何东西出了瑕疵,商家都说根据我们的工艺和流程不可能出线任何问题...那消费者还有啥权益在啊。。。回头学生考试不及格了,可以跟老师说,根据我的智商和认真学习的程度,这考试不可能不及格的。。。
唉,真是这样难证明吗,难道大家遇到这样的事情都自认倒霉吗?还说德国是法制社会,唉,一点也看不出来 ...
shin871030 发表于 2011-1-15 17:39

你没理解我的意思。
并不是说不可能有石头,但是概率很底。
而这些都不是关键,关键点是你无法证明你是吃面包时候把牙齿伤到了。举例给你:你在麦当劳吃饭,牙齿掉了,麦当劳肯定不会说你是吃土耳其烤肉掉的吧。监控录像什么都可以证明是他们产品的问题。
可你会到宿舍这么长时间谁知道你怎么搞的。

按照你的例子来给你说,如果一个学生考试不及格,他去反问老师:每次课堂作业都是1,全勤,每次课堂讨论都是最积极并且其是最出色的。那这个不及格一定会被老师反思的。因为你给出的都是证据
你要说你的智商和学习程度,谁能知道你的智商高低谁能知道你是不是刻苦,没法作为证据的。

法制社会要的是证据,不是你的想当然。
你如果纠结这个问题就去律师事务所好了。我相信最少你再花个500欧,也就帮你省个修牙钱200欧。
回复 11# shin871030

你拿个面包,再拿个手枪,你能说你面包里面原来有个手枪吗?你能说面包店想谋杀你吗?

一切都要证据和证人。
我觉得这事找消协反映一下就好了  看他们帮不帮  可以从舆论的方面入手  如果走法律途径 我也觉得缺少证据

不管怎么说  牙坏了还是赶快补好要紧  哪怕自己掏钱也别图便宜
LZ到消协去问吧,越快越好。起码花点咨询费可以有个明路下部怎么办。也不能说一下就去补2000的,万一面包店死不认账怎么办。当然对自己的牙还是要负责任的,补得好点的。是不是可以从那石头上面沾着的东西证明曾经在面包里呢,应该不难吧?所以我觉得LZ快点好,别等面包干了不好了就查不出来了,再说怎样能证明LZ的面包是在这家店买的呢?票肯定没吧
唉,真是这样难证明吗,难道大家遇到这样的事情都自认倒霉吗?还说德国是法制社会,唉,一点也看不出来,国内的面包店都那么自觉。
shin871030 发表于 2011-1-15 17:39

并不这样难证明,问题是lz根本没有拿出证明。面包不是证据,石头不是证据,面包和石头存在必然联系才是证据。所谓法制社会,就是一个只讲证据的社会。在一个法制社会遇到这样的事情,当然不是自认倒霉,而是应该有基本的法制意识,第一时间保存证据。