萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3019|回复: 20

会做豆皮滴进来

[复制链接]
发表于 2011-1-16 19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 天空的空 于 2011-1-16 19:12 编辑

问个技术问题,我每次摊皮的时候都摊不好,很容易破。
试过用大米粉+绿豆粉按1:2的比例,绿豆粉+面粉2:1的比例和纯面粉来摊,都解决不了这个问题。

求帮助

=====================
说错了,绿豆粉+面粉我是用的2:1的比例
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-16 19:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-16 19:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-16 20:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-1-16 20:20 | 显示全部楼层
我每次都不加绿豆粉
秋板栗 发表于 2011-1-16 19:09


直接用面粉吗,光面粉感觉皮不是很有韧性
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-1-16 20:21 | 显示全部楼层
绿豆粉2;1面粉 试试,大米粉是莫东西,不粘容易破
春桃 发表于 2011-1-16 18:57



我刚才说错了,我是用的2:1的比例,在上面改过来了。

大米粉就是粘米粉,就是煮饭吃的米磨成的粉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-1-16 20:21 | 显示全部楼层
加水比例大
sads 发表于 2011-1-16 18:50



你是说我水应该加大还是加得太大?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-16 20:22 | 显示全部楼层
我刚才说错了,我是用的2:1的比例,在上面改过来了。

大米粉就是粘米粉,就是煮饭吃的米磨成的粉
天空的空 发表于 2011-1-16 19:21



    粘米粉当然成功不了,没粘性的,是做发糕的,那你少放点绿豆粉多点水试试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-16 20:32 | 显示全部楼层
你是说我水应该加大还是加得太大?
天空的空 发表于 2011-1-16 19:21


你水加多了,我一直用面粉,不知道绿豆粉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-1-16 20:45 | 显示全部楼层
我在网上找到的
=====================================
三鲜豆皮又称豆皮,老通城豆皮或武汉豆皮,是武汉的著名小吃。

正宗的三鲜豆皮是用绿豆、大米浸泡后混合磨成浆摊皮,包上糯米、肉丁等油煎后食用,色黄味香。

并以包的馅中有鲜肉、鲜蛋、鲜虾而得名“三鲜”,后来慢慢又在馅中加入玉兰片,香菇,叉烧肉等。

正宗豆皮做法绿豆与大米的比例是1:2,浸泡五六个小时后,绿豆先去掉皮,然后与大米一起磨浆
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-2 08:42 , Processed in 0.061703 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表