萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天空的空

会做豆皮滴进来

[复制链接]
 楼主| 发表于 2011-1-16 20:46 | 显示全部楼层
不过这样太复杂了,我还是用绿豆粉配面粉的方子,少放水试试吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-16 22:52 | 显示全部楼层
不过这样太复杂了,我还是用绿豆粉配面粉的方子,少放水试试吧
天空的空 发表于 2011-1-16 19:46



    我用绿豆粉+面粉做的烤鸭饼就很有韧性,不过比例没注意,随便加的,好像是绿豆粉多些,你做成功了通知一声哈,我也想做豆皮7了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-16 23:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-1-16 23:26 | 显示全部楼层
请问楼主 不会做只会吃的可以进来吗
骑车的 发表于 2011-1-16 22:12



哈哈,当然也是可以滴
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-17 10:02 | 显示全部楼层
面粉的比例是对滴,是差一道过程:
当摊的面皮还没有完全凝固时,在面皮上再摊上一层蛋液,然后翻面,蛋皮在下,如此就不破了

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-17 15:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-17 17:06 | 显示全部楼层
直接用面粉吗,光面粉感觉皮不是很有韧性
天空的空 发表于 2011-1-16 19:20


加点盐,搅好了面糊搁一阵子就好了。
再说豆皮虽然叫做豆皮,但它毕竟不是面条,吃的主要是外面鸡蛋那层的酥香和内馅糯米恰到好处的柔软,相比起来面糊糊那么薄的一层,不是那么重要了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-17 17:37 | 显示全部楼层
绿豆粉2;1面粉 试试,大米粉是莫东西,不粘容易破
春桃 发表于 2011-1-16 18:57



    学习了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-1-17 19:56 | 显示全部楼层
面粉的比例是对滴,是差一道过程:
当摊的面皮还没有完全凝固时,在面皮上再摊上一层蛋液,然后翻面,蛋皮 ...
dgrxycnan 发表于 2011-1-17 09:02



这么重要的步骤当然不会漏掉啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-1-17 19:58 | 显示全部楼层
昨天我又用面粉反复试了几次,觉得面糊还是要尽量调稀,薄薄一层,然后多炕一下。
我之前可能太心急了,还没等面糊干透就着急翻面了。

这几天再实验一下绿豆粉的配方看看。

如果什么时候有空我就泡点大米和绿豆打浆来试试。呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-2 10:00 , Processed in 0.136255 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表