萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[大众保健] 例假不规律或者干脆不来?我的小贴士。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

每次看到有mm说例假的事,我都提这个建议。
每次都写,实在有点累。而且也不晓得有几个人能看到……
下次有mm有需要时,直接搜索就能看到这个贴,也算是帮到忙了。

我的小贴士很简单。不加糖的豆浆。豆子虽小,疗效很好。

没有豆浆机的mm可以买rewe的豆浆喝,牌子是Alpro的。纯的那种,别买什么巧克力香草味道的。咱要的是效果不是好喝!
优点是方便。缺点是单一,冷,贵。

有豆浆机的mm就不要再荒废它了,拿出来用吧!
一定要是Bioladen的,亚超神马的,就别去了,因为那些豆子有可能是转基因的,吃了反而没好处。
黄豆和黑豆组合,能够买到枸杞更好,但是不是必须,因为亚超的枸杞啊,你们懂的。国内自己带过来的好的,就赶紧用上!

豆浆机的好处就是能把豆子打的很细很细,所以我都是不过滤,直接喝(哦,那啥,还是要等不烫了再喝哦……)。
这样口感不好?其实喝啊喝的就习惯了,重点是不需要清洗滤网也避免了二次污染。
优点是可以喝热的,新鲜,缺点是洗豆浆机是个麻烦事啊!

我自己的经验是,月经迟了就赶紧喝,连续喝,喝不了几天身体就会出现例假反应。这个时候不能停!继续喝,喝到来为止。
例假来了就把黑豆枸杞神马的去掉,只喝黄豆豆浆,隔一天喝一次。
我现在的例假是40天,前后相差2天。就是用豆浆调理过来的。

只是为了保健的话,不用天天都喝,一周喝个两三次就可以了,也可以加糖,但是最好不加。
还有就是,不要焦虑,身体自动调节还有个过程呢,要是立杆见效的,那才是恐怖。
以上是我的经验,希望能帮到姐妹们!
有不清楚的地方,可以跟帖咱来解答~或者共同讨论~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sf
能解释下原理么?

每次看到有mm说例假的事,我都提这个建议。
每次都写,实在有点累。而且也不晓得有几个人能看到……
下次 ...
fische 发表于 2011-1-22 14:02
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sf
能解释下原理么?
liuer3 发表于 2011-1-22 14:09

原理啊,汗,我没有做过专门的研究额,只知道黄豆含有天然的雌性激素,还有那个女性圣物大豆异黄酮神马的。因为是植物性的,对人体没有负担,可以很好的吸收帮助调节内分泌系统。我一直相信食疗的作用,所以才会试着坚持喝豆浆,没想到真的在自己身上有这么好的效果~
黑豆是活血的,性温,不上火。这是中医告诉我的。

评分

哦~~~~~~~
谢谢~~~~~~
学到了~~

原理啊,汗,我没有做过专门的研究额,只知道黄豆含有天然的雌性激素,还有那个女性圣物大豆异黄 ...
fische 发表于 2011-1-22 14:21
我听到的信息恰恰相反,豆浆,豆腐,豆制品都不能多吃,要小心。雌激素太多,男的吃多了小心像女的,女的吃多了小心乳腺癌。
我听到的信息恰恰相反,豆浆,豆腐,豆制品都不能多吃,要小心。雌激素太多,男的吃多了小心像女的,女的吃 ...
woshixls 发表于 2011-1-22 14:52

别把豆腐当饭吃,别把豆浆当水喝,问题不大。

不单单是豆制品,任何东西重要的是掌握一个度
我听到的信息恰恰相反,豆浆,豆腐,豆制品都不能多吃,要小心。雌激素太多,男的吃多了小心像女的,女的吃 ...
woshixls 发表于 2011-1-22 14:52

mm所谓的激素是人工的或者是动物的激素,那样过量摄取的确是有害的。男人吃多的像女人……你说的是人妖注射激素的量吧……
豆浆含有的是植物性的。
什么东西过量了也都不好,这是正确的。我也没有建议说每天必须得喝几斤豆浆,那样也会让肠胃不舒服。
不过每天一杯豆浆,也就是250ml左右,怎么算是过量呢?
别把豆腐当饭吃,把豆浆当水喝,问题不大。

不单单是豆制品,任何东西重要的是掌握一个度
月牙丨突 发表于 2011-1-22 15:42

我曾经建议哺乳的妈妈不要拿豆浆当水喝,有可能会干扰体内的激素水平,对母乳分泌有可能有影响

评分

我曾经建议哺乳的妈妈不要拿豆浆当水喝,有可能会干扰体内的激素水平,对母乳分泌有可能有影响
mixmas 发表于 2011-1-22 16:45

我漏了个别字,嘿嘿。