萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 快乐丁丁

[成长教育] 儿子最近开始打人了?奇怪

对,娇生惯养出逆子,严家管教出孝子
所以,要狠狠地打
感谢国家 发表于 2011-1-24 22:35

我可没说要狠狠地打,我家很少打孩子,不过我认为该教育的时候一定要教育,至于怎么教育,如果方法得当,最好不要打孩子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怎么说呢?我不是赞同以暴治暴,但有的时候你怎么说就是不管用啊。我家老大3岁多的时候就特别爱掐人,他掐了 ...
yyzangela 发表于 2011-1-24 18:44

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
亲爱的各位姐妹,真是不好意思,前天发了帖子就开始发烧,碰巧老公又不在家,我是又要上班又要带宝宝,所以两天都没有来,望谅哈!!
看了各位姐妹的发言,我深受启发,同时我也在开始反省!我的生活状态没有改变,对宝宝的态度也像以前一样,自我认为还是很有耐心的那一类,老公也是疼爱有加,就我俩夫妻不应该有什么问题!!但是在两,三个月以前,我家宝宝在朋友儿子的影响下认识了奥特曼,(它是一个日本动画里面的人物),奥特曼还分很多系列,里面就是奥特曼打怪兽,虽然没有流血,动刀动枪,说实话还是很暴力的,因为奥特曼打怪兽全是用"功夫"----抱,推,踢,翻跟头等等。刚开始我儿子看的时候还很害怕,因为里面的怪兽长得都是又大又丑又凶蛮的,每次怪兽一来他就说害怕,不想看,但是眼睛还是不停的往那里瞅,但是慢慢的现在天天吵着要看,而且奥特曼不离口,什么都是奥特曼,就是玩TOY 3里面的巴斯光年也可以说成是奥特曼怎么怎么样。
在姐妹的提醒下,我算是有点低了,可能是这个对我家宝宝影响有点大,我得注意了。
头像被屏蔽

TA的专栏

有意思,呵呵

有些主张打的妈妈也不是说事事都用打来解决,而是针对打人这件事儿,个别妈妈反应过激了吧?
亲爱的各位姐妹,真是不好意思,前天发了帖子就开始发烧,碰巧老公又不在家,我是又要上班又要带宝宝,所以 ...
快乐丁丁 发表于 2011-1-25 22:31

看奥特曼看的啊,我说呢。。。
那千万别让他看蜡笔小新,否则要出去耍流氓了
出门的时候和他说清楚。如果打人,就立刻回家。 或是当天取消一个他最喜欢的什么。 比如不可以玩小火车。   ...
dahli 发表于 2011-1-24 10:38

对,这种情况AUSZEIT是最好的解决方法!不遵守规矩就不可以做他想做的事情。 
沙发板凳楼的观点真是有点本末倒置。有暴力倾向的罪犯都来自于暴力家庭,挨打才会去打人。用拳头让孩子屈服,孩子学会的就是不用讲理,永远用拳头。8 a8 b; c9 p; }
如果孩子有问题,一定是家长的问题,光说教乃至恐吓都没用的。如果是我,一定问问自己最近是不是忽视孩子了,孩子希望引起我的注意?我是不是自己最近脾气有点急躁,影响到孩子了?或者最近的生活有什么大变动?幼儿园里面别的小朋友经常动手吗?总之孩子不会无缘无故这样,多分析分析原因。
遥岑远目 发表于 2011-1-24 15:37

太多问题孩子是天生就这样,父母好多都是没有办法,我原来也是和你一样这么认为,后来经历过几次异样的孩子,和我LG姐姐的聊了几次发现,不是这样的,好多孩子天生就是问题孩子,跟家长的教育没有关系,好多孩子一直到成人都要JUGENDAMT监督。上次遇到一个妈妈三个孩子,其中的老二是问题孩子,他们一家为此事都心力憔悴,她妈妈每周都带着他去这样那样的THERAPIE,真真正正的SORGENKIND.
怎么说呢?我不是赞同以暴治暴,但有的时候你怎么说就是不管用啊。我家老大3岁多的时候就特别爱掐人,他掐了 ...
yyzangela 发表于 2011-1-24 18:44

俺家的俺也打过!有时候是需要,但是要看啥情况!
对,这种情况AUSZEIT是最好的解决方法!不遵守规矩就不可以做他想做的事情。 
na 发表于 2011-1-28 00:31

但也有妈妈认为我这样做就是比较凶了。 太武断了。说要好好跟孩子讲道理。 孩子发脾气,大人要理解,要找出原因。 怎么个理解法。有的孩子可能真的很乖。 不吵不闹。但有的孩子就很有个性,有自己想法。 每个人的界限不一样啊。