萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

原创:周一,心情,韩剧,不是我,是我,乱糟糟的生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
周一上班,惯了铅似的腿,喝了无数杯咖啡也提不起的精神,工作简直是煎熬,尤其是看着要和我一起工作的人,还要张嘴和她说话,真是没办法,看在钱的份儿上,我只能每天在杀人与忍住不杀之间徘徊。。。

周末过的这叫一个郁闷,上个星期咨询的申请长居的事儿,恐怕是没什么希望了,打了好几个学校的电话,都说orientierungskurs要签满学时的卡才允许考试,弄得跟考驾照似的。。。我说我在德国念的大学,毕业论文德语写的120页呢,妈的不上你那德语课行不行啊,我没时间,老子得上班,得养家,靠。。。他说不行。。。签证官还若无其事地告诉我就去走个过场,两三个小时就完事儿了,这都哪年的信息啊。。一算时间这半年看来不用申请了,等着签证到期延签仿佛更简单点儿。于是又得在这个破单位咬牙坚持半年,想到这,我想哭的心都有了,俺的命咋这苦呢。。。于是回头问签证官,能不能不交这个什么orientierungskurs,我要申请的是欧盟的长居,不是德国长居,不是入籍,靠,我听说法律都说念过大学的不用这东西,他说他知道,妈的知道还管我要,他说没办法,她这从来没有过都呆了快10年的人来申请长居的外国人,她这处理的基本都是刚来没多长时间的,就只有这个程序,还安慰我说,不用急,你的条件申请肯定没问题,耐心去把材料准备了。废话,材料都准备了我不知道没问题么,有问题我会来白送你60两银子花啊。。。
说实话,她人长得挺漂亮的,态度也很nett。。。

看着我快到期的签证,也不知道该不该再继续申请这鸡肋般的长居,其实我无非就是想跳槽,想拿个保险点儿的拘留,要是飞得等到半年以后,我延了两年的签证,还要这东西干什么。。。
思维正在极度混乱的时候,猎头像幽灵一样出现,并给了我明天晚上的一个面世。这什么事儿啊都是。大约在去年10月中旬投出去过一批材料,本来想那个时候投,现在跳,只是可惜,投出去的材料石沉大海般的消失了,什么职位,除了拒我的公司我还有印象,其他的早已被倒霉的工作所掩埋。。。幸好被我抹去的只是人脑中的记忆,不是电脑中的数据,仔细查看文件,终于把那婀娜多姿的angebot和性感成熟的einsatzort恢复到了我的人脑中。

于是更加尴尬,意外人家要是要我了咋办阿,我又不敢跳,经济危机啊,签证没几个月就到期了,试用期要是有个风吹草动我岂不是鸡飞蛋打么?鸡肋的长居又申请不下来,孔明一生不用险,何况我只是一介小卒,需要做的无非是在痛苦中挣扎半年来换取可靠成熟的时机而已。

是啊,而已,作家们的工作真让人羡慕,而已,你看,说得多轻松,妈的而已。。。

看了一个小时的a片,当我的心跳恢复平静以后,我饿了。
食,色,性也,老祖宗就这两样要求,我也是。

满足了这两样人的本性以后,发现自己有点儿吃饱了没事儿干的感觉。这个算我的心情么?我想扣题,标题上写的,这个就算吧,就算了,我没别的好写的了。周末过得真是快啊,为什么星期六这么快就过去了呢,一个星期就这么一天我不被生活骚扰也不用担心第二天被生活骚扰,这是为什么呢。周日的时间就用韩剧来打发,我不是一个爱看韩剧的人,我爱看美国校园喜剧,搞笑的立志的那种。我推荐给大家,录取通知书,邻家女优,四仔旅行团,这三部电影是我最喜欢的。相反韩国电影里面男主人公拖拖拉拉,嬷嬷唧唧,唧唧歪歪,没完没了的,这个不是我的性格,不是我的爱好,不是我喜欢的情节,但是这个和现在的我很像,所以我选择看韩国电影,所谓的催泪片儿。

这是一篇什么样的原创,我不想把影评也写进去,散文也不能散到这个程度,再散就没有内容了。

我看的有一个影片叫做  比悲伤更悲伤的故事 挺推荐女人们看看,挺悲伤的,故事情节挺有意思,但是要耐心的把每一分钟看完,不能像我一样跳着看,否则感受不到诗人导演想要让你感受的那种悲伤。以前很少见这种拍摄手法,导演不愧是诗人,这影片算是有看点的。这是一部女主角没有从头哭到尾的韩剧,这是一部女主角从头哭到尾的韩剧,这是一部我必须两句都写上才能形容的韩剧,别问我关于这部韩剧的内容,如果你像我一样需要韩剧和a片来度过周末的话,或者你是一个女人,看看吧,挺好。
*(顺便求韩国催泪电影,要爱情的,要女主角就非要根男主角好的,而且女主角贼听话的,想奴隶情人里那个那样听话的。)

上面的算影评么?算么?不算么?我就写了,原创就没有内容了,行么?不行么?

我在办公室,我很无聊,不是没事儿做,是要做的事情我不喜欢做,我很羡慕能挣到钱的自由职业者,注意了,是能挣到钱的。我很郁闷,不是做不好不喜欢的工作,而是用做工作的时间写东西发贴子还没有稿费,更郁闷的是下午要交工作,我只能对付,然后听那个该死的女人唧唧歪歪唠唠叨叨一番。祝她早点而死,最好是被酒醉的无赖强奸至孕,各种原因不能打胎,最后再难产而死。恶毒么?我不过是yy一下,她在工作当中比这个还要过分。

所以如果你是经理,你要记住,你的员工工作的积极性要比他的专业,他的分数更重要,否则的话他会用工作的时间去德国热线灌水发贴子,然后随便google几个网页来交差,敷衍了事,而在德国强大的劳动法保护下,你又没法开除他,只能让他以更加恶劣的心情在更加烦乱的生活中浪费你们公司的资源。如果你给他安排一个他想做的工作,或者最起码让他觉得你在重视他,或者最起码别让他觉得你在逼他走,他还会继续产出一些有意义的工作。放心,他会走的,不用逼他,他也会走的。这个年代没有傻子,工作快三年了难道还看不出公司的变动让他已经没有在继续下去的可能了么?这么明显的事儿难道还要让一个该杀千刀的女人用无法接受的态度给他安排一些让他呕吐的工作这么低级的方式来告诉他么?你是猪啊?还是让猪踩到脑袋了?

我该吃午饭了,饿了,不写了,文笔很烂,错别字又多。如今的网络就是给了这么一堆张不开嘴的人用手来发泄的机会。但是,他二舅,他三舅,都是他舅,不管什么机会,都是机会,我很珍惜。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
吃午饭,我减肥,不要聊我的体重,这话题太沉重,相比之下,我的智商更轻松一些。吃饭吃饭,其实吃得不是饭,是胃口。饭我带了,胃口丢了。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

每个人的生活都不是任何时候都开心的。

这里没有谁认识你,写出来把闷气散掉。

评分

回复 1# 紫色火
LZ写得很棒

祝LZ今年走个大大的红运哈。。。。。。

评分

吃午饭,我减肥,不要聊我的体重,这话题太沉重,相比之下,我的智商更轻松一些。吃饭吃饭,其实吃得不是饭 ...
紫色火 发表于 2011-1-24 12:10

别郁闷了。。直接换国籍应该比拿长居快的。。

评分

支持原创~~~~~~~~~~
先占个座儿~~~有时间回来看~~~~~~~~~~

评分

我孤陋了,只知道只有入籍得学也不是必须学orientierungskurs。。。

评分

我孤陋了,只知道只有入籍得学也不是必须学orientierungskurs。。。
啊? 发表于 2011-1-24 13:15

是的,我也很寡闻,但是这里就是这样,很变态。

评分

别郁闷了。。直接换国籍应该比拿长居快的。。
牛奶咖啡 发表于 2011-1-24 12:57

不像换国籍,况且,在斯图想入籍的话长居是前提。

评分

每个人的生活都不是任何时候都开心的。

这里没有谁认识你,写出来把闷气散掉。
小虎妹的妈 发表于 2011-1-24 12:15

是的,没有人的生活是任何时候都开心的,我属于很少数的,那种,持续一段时间生活任何时候都不开心的。

这里很多人认识我。。。。杯具,所以我会用一个比较恰当的暗示就是,给她们打电话,然后说,我无聊又发贴子了,去给我顶去。

这是一种在朋友中间避免尴尬得很这折衷方式。。

评分