萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[柏林] 大家小心展会翻译等的招聘骗子 现在的人真的是太狡猾了(分段了 方便大家阅读)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 可儿心心 于 2011-1-25 00:33 编辑 * b6 o% e( {: g4 |6 U/ f3 J
' t) L5 ~8 N% L5 D3 S1 O! |- y
前几天在开元看到一招聘展会翻译的信息,然后就按楼主提供的方式和参展商取得了联系,接着就在网上聊了起来。大家都知道,找工作最关心的就是报酬问题,还有就是工作时间,具体内容等细节。在聊天的一开始我就问了报酬问题,不过他很巧妙的把这个话题避开了,或者说是转移了,换他问我的情况。其实刚开始我就觉得有点不对,在聊天的过程中,我不下三次地问了报酬的问题,他每次都以让我说说我的情况换话题。看似聊得还可以,好了,这时候他突然来一句说;”就这样我们现在是朋友了哈!“ 然后我就在这个时候再次提了报酬的问题,结果谁知他来一句“什么?你居然还想要报酬,开什么玩笑?!都给你说了,这次展会本来就是给你一个很好的锻炼的机会,一个学习的机会,本来还觉得你多好的,现在你太让我失望了!” 然后还继续说了些什么我贪心啊,钱迷心啊之类的。PS:这位参展商30岁左右,说实话,真的是没想到这么没素质,说翻脸就翻脸,真的是极度无语。我当时一肚子都是气,不过还是礼貌的回绝了他。0 A2 h" M: i9 O7 |! u0 T- q
$ e6 R+ I6 G1 M6 N
现在来说说我的想法。# P" Z3 S0 ?& K/ z/ k. g: ^% N+ B
第一:他在招聘启事上写的清清楚楚的,是招聘展会兼职,不是说招聘免费劳动力或是志愿者或是义务帮忙之类的。
$ a8 x  {# _. Q; r; s, a' w4 t
& K' g8 U" f" d% h# ~% w第二;当我问起报酬的时候,三番两次的回避,什么意思?
- U3 o7 U2 x1 m- a* Q' f, n+ a; n2 F/ t; g& [
第三,说我钱迷心窍,说我贪心,那他参展商为什么来参展?不也是为了开辟这边的市场,赚更多的钱吗?我在德国我不消费吗?我不吃饭,不喝水,不交房租不交通讯费等等吗?难道我是神仙?况且我又不是免费劳动力,更不是他的奴隶,我付出了自己的劳动,当然要得到相应的回报,大家都知道,在德国这边展会翻译基本报酬是一天100欧(不过最近看了些招聘信息,发现这个价格是越来越低了,真的感觉很无语,估计再过几年真的要成免费劳动力了),我就说了这个报酬标准,然后就说我贪心啊之类的。真是感觉,人可以雷人,不过雷人到这地步,我想,地球估计都没有勇气继续转了吧!!
( L, A# q, S+ `' s' ~5 r& g! H) k5 |  [2 n
第四,他说的真的好好听啊,说什么这是很难得的一个很好的锻炼我的机会,我可以学到很多啊什么的。首先,我来德国不是1,2年时间了,在德期间什么事情都是自己一手办的,其次,我也在德参加过不少各种各样的活动了,也打过不少各种各样的工,世面也是多多少少见了一些。我想我自己还是有能力独立的吧,不至于不参加他那一次展会好像就要失魂落魄了吧!他说的那口气,就是好像他让我参加展会是我的荣幸一样,就感觉是他给我面子一样,我还要对他感激不尽,他就是我的救命恩人,真可笑,真不知道他怎么会有这种想法!不理解!说实话,我最反感这种自以为是的人。哦,他以为我还是个学生,没踏入过社会,没见过世面就好欺负,一来就和你套几句近乎,聊几句天就熟了,就开始把你当成免费劳动力或是奴隶来使唤,一步步把你引入挖好的坑,让你自己最后跳进去。不好意思,虽然我智商没有多高,可是我还不至于傻到那种地步。没有跳进他挖好的坑,估计确实让他失望了,哈哈。* ~9 K) T8 j. T- ]( X
; U# Y/ x0 Q1 s+ ~3 G7 |7 R3 T; R7 k
后来想来思去的,最后还是决定把自己的经历讲出来,仅此提醒大家,小心上当受骗。特别是刚来德国的那些热血澎湃的学生们,老是想着要锻炼自己,结果正好被某些老奸巨猾的人转了空子,是你的就是你的,你就要去争取,你自己值那么多价值,凭什么要当免费劳动力?你的回报都是用自己的辛苦换来的,那是你该得的!: Z: _( J2 {- Y: I2 G
! R+ H* i) L* [0 N
以后大家在找工作的时候,一定要问清楚工作细节,特别是报酬,因为现在有越来越多的奸猾的人,不及时说清楚,到时候自己就成了别人的奴隶,任人宰割了!不要因为人家来随便套两句近乎,就把自己的原则直至之外了。做人还是要有骨气的好!得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然!
9 q' w. c! v; T) @+ b* g0 H

+ ^3 y- _2 n. v& P6 B3 U3 L对了 不太清楚这样的帖子应该放在哪,请斑竹帮忙一下位,放在适合它的地方,小女子感激不尽斑竹大人!
2 w5 q. o; ?9 N: p! J7 F: G& e2 M( M  @在这里还要谢谢各位朋友的支持,我们也一定要维护好自己的权利,不要让奸诈小人得逞

LZ应该羞赧的答应,然后果断的放鸽子啊。。  发表于 2012-10-17 10:10
当然不会给你钱了,那个钱她想自己拿,然后对外说给你了,她就挣外快了,呵呵。  发表于 2012-4-9 10:46
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

8 U9 h0 {' Z4 l. ^: L) g
! z# n/ x4 v9 R$ @5 F无耻的奸商,中国败类,还是快点滚回去的好·!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

回复 2# 实心馒头 - ^0 e. B! g0 J4 L9 k- s# k8 D
% K( @; A/ I$ v( Q+ y* P
( h3 ?6 |- g6 o( O. A9 @' I  q
    就是 那人直接国内的 是自己成立的公司 自己英语德语的什么都不会 还要来剥削中国同胞 看见我们是学生就好欺负 真是不要脸! 还30岁了 不理解!
回复 3# marry2005 3 H7 V3 A9 |- Q' j: {- J: s- v

* \7 a- C9 T! c9 S/ f, H5 T) q
/ i7 ]! W7 h- K2 G    就是 因果三世轮回 在这样下去迟早要遭报应的!
你就说他是卖国贼,有东西不卖给自己人,尽想着卖给外国人,还财迷,国人的钱没赚够,大老远来赚德国人的钱-------------反正大家都乱说呗
# U: V" m( G5 V" n" U建议再公布一下这家公司的名字
还有这么可笑的参展商?一看就是没见过什么世面的小展商!
现在展会也不好做,工资越来越低,主要是代理挂着代理,层层剥削。这样的人还没遇到过,感觉是个败类,远离他最好。