萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ipegermany

[其它] 落了月子病只能再做一次月子才能治吗?

回debbyliang mm:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我真的非常感谢您,您分析的痛经原因完全正确,我提供的方法我会去做的。但现在我生完宝宝后我的痛经完全不痛了,就是有点量大,我也不明白是什么原因。
我也知道我脾虚,湿热,加上我所在的广东气候是很湿热的,所以一直都很难调好,我一直在想会不会就是天生身体差的体质。我一直以为我是长痔疮呢,真是谢谢你啊,但是我觉得这个很难完全好的,想到这个我是真的不敢生第二个,我真在太难想怀孕后期和生产时会是什么情况。我的坐骨神经痛在怀孕前就有一点点,不知是怎么有的,现在是由脚连到颈都感到不舒服,要是我冲个热水澡应能减轻症状。家里没人帮我刮痧啊。
我(30岁)也说宝宝情况,我宝宝出生时有3250克,身高51(我没想到我这么差劲还能顺产,宝宝身体也行),头两个月时在晚上也能连续睡四五个小,算不错,只是加副食后反而睡得不好。现在记得您说过宝宝在寒凉的子宫里孕育出来,鼻梁上有青筋,我的宝宝的鼻梁靠近眼角的处就有一点青筋,既然我是湿热体质为什么还有体寒的人的宝宝的现象呢?
另外,有一点真的要再次请教您我宝宝出生就是一个人睡,加我身体虚,没能很好的照顾,宝宝经常把耳朵压扁了睡,耳朵就成招风耳了,我最近在网上听到一些名医的讲座,提到耳朵的型状是宝宝在子宫的形状;有个医生说肾开窍于耳,人老了听力不好就要用手掌弯着附着耳朵听人讲话,但有些人自己的耳朵长成这样的,证明小孩肾精不足,要去经中医调理补肾精,您好对这方面有认识吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回楼上mm:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

mark  发表于 2014-7-16 10:55
回复 44# maya79

您真的让我很感动,来德国一年了,生活上的无助和身体的虚让我一直处于抑郁中,看到那么坚强的您,与您作对比,我很惭愧,同时也祝您生活美满。我现在敢快调养身体是正事。我一向很喜欢中医,最近在网了也看过不少讲座,那个名叫徐文兵的医生讲得很好,他是个名正言顺的医生,在北京出诊,应该说比黎曲敏要好,你可以在网上搜“徐文兵黄帝内经之天年系列”,好东西一起分享。
回复 44# maya79

我忘了跟您说,您的辩证是完全正确的,我以前是单身确实很少煲汤喝,但我很少吃冷的,我在怀孕时吐到晕时去看中医,医生开的方子里有20克红参,还跟说我气少,吃多点参好。并且在怀孕七个月时我的胎位是不正的,后来是用艾灸的方法把胎位调正的,我的孕期完全受益于中医。
我现在记性很不好,可以是肾虚,你觉得我现在趁天气冷吃六味地黄丸可以不(以前的中医认为我是肾阴虚),我现在家里有,还有人参,补中益气丸我没有。
您去考个医师证行医吧,那个叫徐文兵的医生还从事中医教育工作,收学生,可以跟出诊学习的。

回楼上mm

mm真伟大! 祝你们全家健康!  发表于 2012-11-7 16:35
回复 48# maya79

是的,我以前爱美大冬天穿裙子,洗头也不吹干,我睡觉流口水,我是个怎么吃都不容易发胖的,我现在生宝宝后也胃寒,试过一天晚上喝了些开水再睡,结果那晚肚子凉凉的睡不着。那个徐文兵的医师讲过胃寒的人可以喝姜枣茶,我现在有时煲来喝,还有胡椒煮猪肚。请问如何才能排寒,我是个阴虚的人,皮肤很干。
我看过你跟一个MM解决乳腺方面的问题,讲到经络的走向。我在生宝宝前右眼角(不是眼尾)一直有一粒小瘤子,准备生完宝宝后割掉。我生产完,右边的乳房一直胀着通,后来我好不容易把它吸通了,两三个月后我无意发我眼角的小瘤子不见,我很惊讶,但我因其它原因没有坚持母乳。现在我的坐骨神经是由脚一直连到右脖子都痛,脚裸转动也有痛的感觉,我觉是筋痛,会不会是我的右边胆经堵了?你天天那么长篇回复我会不会烦啊。
还有就是你总讲到德国人的饮食总是生冷及喝带汽的水是不适合中国人的,这一点我认同,但是我见到在德的华人二代也是这么喝,他们也长得很好啊,会不会跟这边水土相结合啊,如果真是不适合中国人的话,那以后我们的宝宝长大在幼儿园也是会跟着德国人的饮食习惯吃东西,你有没有有想过如何解决啊。