萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Linux_Handy

[其他] 博士位置内定的感慨

一山还比一山高,就算是诺贝尔奖获得者,也只是在他们的方向上牛而已,大家不要吵架,和和气气多好,人人都是老师的同时人人亦是学生
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一山还比一山高,就算是诺贝尔奖获得者,也只是在他们的方向上牛而已,大家不要吵架,和和气气多好,人人都是老师 ...
ddzgrdj 发表于 2011-3-8 18:44

这不是什么牛不牛的问题,这小屁孩估计从小家教就成问题,碰到困难完全不从自己身上找原因,无缘无故埋怨社会让人觉得恶心

另外抱怨什么内定很可笑,我曾经碰到的问题正好相反,就是本科毕业的时候成绩高的吓人,但是本校的大老板不想放我走所以不给我写推荐信,结果那年连个面试都没拿到,可是我一句话都没抱怨过,可是我他妈的真不知道他有什么资格敢藐视整个社会,认为全世界所有的人都对他不公
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本科毕业和学校大老板有啥关系???
liangfudan 发表于 2011-3-8 22:42

他自己想留我跟他读博
这不是什么牛不牛的问题,这小屁孩估计从小家教就成问题,碰到困难完全不从自己身上找原因,无缘 ...
tarski 发表于 2011-3-8 22:37

你的经历和我真是相似啊,我当年也是这样。
其实说到内定,如果你的能力比别人强的话,是不会存在内定的。我当年申请博士的时候,我的位置本来是定给所里的一个硕士的,结果大老板一看我简历,马上给我打电话,我当时在国内过春节,让我尽快回欧洲来面试,就这样活生生的把本来内定的那个给挤掉了。
所以说自己本身的能力是第一位的,不要老是怨天尤人。这个世界没有绝对的公平。
哦。。。这个不能说明任何问题,国内老板院士基本都饥渴,大街上拉个烤地瓜的也让他读博,没什么 ...
liangfudan 发表于 2011-3-8 23:58

又一个狗眼看人低的

我本科在英国读的,另外这只是故事的开始,我并没有留在本科老板那里直博,而是换了个地方读硕士,闹出了更大的动静

我并不想拿自己的经历出来炫耀,只想告诉你们这帮人,不要整天怨天尤人,有功夫想想为什么别人都被内定,自己没被“内定”
1.    这不是什么牛不牛的问题,这小屁孩估计从小家教就成问题,碰到困难完全不从自己身上找原因,无缘无故埋怨社会让人觉得恶心

另外抱怨什么内定很可笑,我曾经碰到的问题正好相反,就是本科毕业的时候成绩高的吓人,但是本校的大老板不想放我走所以不给我写推荐信,结果那年连个面试都没拿到,可是我一句话都没抱怨过,可是我他妈的真不知道他有什么资格敢藐视整个社会,认为全世界所有的人都对他不公

2.    又一个狗眼看人低的

我本科在英国读的,另外这只是故事的开始,我并没有留在本科老板那里直博,而是换了个地方读硕士,闹出了更大的动静
tarski 发表于 2011-3-9 00:43

英国。。。
怪不得说话素质这么高。。。看来家教很好。。。

英国原来还有本科直博,和国内很接轨嘛。。。看了后面原来您还要去先念硕士呐,您这么有能力,还愁没有其他大~~老板让您直博呐? 这也太没眼力见儿了吧。。。您这大动静莫非是您当年一个大本科生要去别的学校您本科生就有了的老板派人或亲自追杀拦阻您? 或者是别的老板知道您这么优秀的本科生要来自己手下念硕士兴奋到要全院人员出来给您接驾?

您这么优秀怎么也该免试去哈佛之类的学校读博士吧,不会您居然流落到德国和我们这些人为伍吧,太委屈您了那就。

说实话你说话就不像水平很高的人,真不是看不起你。。。另外英国的学历大部分都是狗屎,英国毕业的国内公司现在大部分连看都不看,还不如国内学校毕业的呢。您这尽显的素质看来在国内高考是上不了重点大学的。

ps. 您是第一位我知道的本科生就有老板还管这个老板要推荐信的。真不知您本科都学了嘛干了嘛惊天动地的事儿。
我并不想拿自己的经历出来炫耀,只想告诉你们这帮人,不要整天怨天尤人,
tarski 发表于 2011-3-9 00:43

这句太逗乐儿了,自己觉着自己有可炫耀的东西,其实旁听者都觉得您这经历挺没意思的。。。
一帮病人,人家愿意要谁就要谁呗,干你屁事。这里找不到位置就换个地方找,有啥大不了的。
啥意思?

我认识的本科生可是一作发了一篇science两篇JACS,还有呢,我还认识的本科生干死了两人,人家那叫闹出动静,我想听听你的动静是怎么回事?讲讲,我搬个小板凳洗耳恭听。
liangfudan 发表于 2011-3-9 11:08