萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 倦旅萍踪

[中学教育] 请大家停止回复此帖

大麻不会上瘾。我家里还有一点,在荷兰买的。这玩意对我没用,用过一次后就扔一边了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我相信,关键看自制力高不高,我们邻居女儿吸毒,现在好了,我亲戚孩子也吸毒,都是中学的时候,只不过 ...
winterfx 发表于 2011-4-12 14:58

女孩都说,14,15 要是没有男朋友,没有尝试过性的,在中学里寥寥无几,如果有的,就会让别的学生觉得不正常,这就是现实啊 !

这都什么世道啊!看来还是中国人在这方面比较严肃正统。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
吸毒,酗酒,乱性,到底离我们的孩子有多远?

看了小说《窗外城》,感到德国的中学很可怕,德国的中学生真的是那样的吗?虽然我的孩子刚上小学,可还是想问问这里的家长,到了中学,吸毒酗酒乱性这些东西到底离我们的孩子有多远?

倦旅萍踪 发表于 2011-1-27 12:42

我只是在网上看了一部分,没有全看。可是看到老师管不了学生,18以上的学生又很多是离家自己租住的,这样 ...
倦旅萍踪 发表于 2011-1-28 09:02

你好楼主。朋友叫我过来看帖。我是《窗外城》的作者

我对盗版《窗外城》对你的认识造成的误会深表歉意。盗版商眼里只有钱,他们都没读就会打字,盗用的内容很多不对,段落都是凑的,但我也无能为力。在这个大国,很少有人有版权意识,遍地的盗版没有人管。

《窗》里面25万字和将要出版的《窗2》的25万字里面毫无乱性,连有关性的内容都没有(我是给孩子们写的青春文学,怎可能有性?)。书里仅仅富家子弟ronny家吸大麻而已。
《窗》里面的老师都很好的,没有不管学生。德国的师范也是世界上最好的之一。老师要经过接近十年的高等教育层层选拔,艰苦培养才可以当。18岁在外面住的也是ronny。

你不必太多担心自己的孩子的成长。德国教育系统是世界上最先进的教育系统之一,人类发展最重要的是想象力。而德国教育尽力保护了想象力,所以它培养了很多对人类发展做出巨大贡献的人才。德国是传统基督教国家,同时也是个自由国家,乱性的只是那些没有家教的孩子而已。这个你深入了解就知道了,问问拿了abitur的人,比在大街上听的那些不入流的八卦好多了。
入乡随俗,积极参加活动,多融入德国社会,一些问题很容易就看明白了。《窗外城》德语版的段落在收音机和杂志上都有连载,人类的价值观,应该是不变的。
祝你们心情放松些,祝你们的孩子们健康成长,如果他们有什么具体问题可以直接给我写信。

意田 2011年4月14日 纽约
看了小说《窗外城》,感到德国的中学很可怕,德国的中学生真的是那样的吗?虽然我的孩子刚上小学,可还是想 ...
倦旅萍踪 发表于 2011-1-27 12:42

看德国的电视很多男人女人出轨背叛就像家庭便饭似的,很多女孩年轻气盛还有点无知,这都是真的吗,哎,养儿不易,太多事情需要担心了
我总觉得孩子的教育还是关键要看父母的...光指望学校指望老师最后终归还是要失望的.
LZ你说的那个啥窗外城 ...
普罗旺斯 发表于 2011-1-28 22:30

朋友,和学校的氛围也很重要
你好楼主。朋友叫我过来看帖。我是《窗外城》的作者

我对盗版《窗外城》对你的认识造成的误 ...
日立 发表于 2011-4-14 23:43

你好意田!谢谢你的回帖,同时也对这个帖子引起的个别人对《窗外城》的误解感到抱歉,这也是我发帖时没有想到的。关于吸毒酗酒和乱性,我并不是直接从《窗外城》中得到的结论,而是通过窗外城里对学生生活和学校情况的描写,结合自己对德国社会的了解而产生的担心。

这个帖子也请大家不要再讨论了。
德国是法制国家,对盗版的惩处还是很严厉的。
希望楼主帮忙提供盗版来源,打击这种犯法行为。
支持作者维护自己的正当权益。