萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[冲出围城] 新年寄语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
最近在想,为啥和前男友会分手,而和LG的矛盾比和前男友的要大的多多,为啥就那么难离婚呢,问题还是在孩子那里.如果没有孩子的话,也就没有冲出围城这四个字了... 我就在想,其实一个人,一生中,在60岁之前和一个伴侣生活超过8/10年,对很多人来说是不合适的..我觉得一个人一生中有2到三次婚姻,才会比较不苦恼...

和LG 生活了13年,来德也13年了,我们有两个聪明可爱的儿女,也刚搬了新房子,在外人看来是多么和和美美的家庭.可是三年来的争吵,以及他对我妈妈的刻薄,加上他吵架时说的那些让我吃惊的话,让我对他有了新的了解, 我觉得我的心已经无法再在他那里复活,想到要继续回到原来的生活,就让我有种窒息的感觉.而想到我将去寻找新的生活,我就觉得呼吸到了新的空气.也许新的生活并不一定就会如意,但我也要去尝试一下. 冲出围城是要有勇气的,先小冲一下,三月份准备回国去找找工作,找到工作的话,就不再回来了.如果收入过得去的话,把儿子接去国内上学,女儿大了,无法去国内上学就只能跟他了.

该结束的总归要结束的,也许缘分已尽,又何必强求呢.希望LG将来去找一个合适他的女人.这就是我新年的心声.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM, 我看了你的旧帖,你家的问题好像主要是你妈和你老公不能共处。如果没有你妈,你觉得你们能相处好吗?另外,你妈对这事是什么态度,是直接或间接的希望你们离婚吗?
如果没有你妈,你觉得你们能相处好吗?另外,你妈对这事是什么态度,是直接或间接的希望你们离婚吗?

不考虑我妈,我们也吵,但如果他对我妈好的话,就会抚平一点我们的隔阂,现在是他对我妈很刻薄,当然就会对我们的关系雪上加霜了. 其实,夫妻的关系和对各自父母的关系,虽然不能等同,但是也是不可忽略的.我们毕竟是中国长大的,还是中国人的文化多点. 我很难想象,在爱一个人的时候,你不爱他或她的父母也就罢了,还特讨厌他们,而且我的妈妈并不是蛮妇.婆媳关系也罢了,女人毕竟心眼小点,但一个男人去和一个老人交劲,别说是老人没啥过分的地方,就算是老人有过分的地方,老人就同小孩,越老越小,你就谦让一下,会死人啊. 我打心眼里看不出起和老人斤斤计较的人. 我妈是说了,他对我不好也算了,我反正在国内自己生活,只要他对你好...,可问题是他对我也不好啊,看到我气得吐血,也让我去,而且都是他理亏. 想想也是啊,因为他只想他自己,因为他自私,因为他对我无所畏,所以才会对我妈那么刻薄. 两个人在一起明明不开心,为啥硬要凑一块呢,其实这种假的家,对孩子又会好到哪里去呢?我们的孩子都清清楚楚我们之间的关系.
明白了,那你的意思是先回国找工作,找到了就不回德国离婚,找不到再回来继续过,是不是这个意思?
还有,既然关系不好的这么根深蒂固,为什么还拖到13年,还生下第二个孩子?
看看装修一新,曾经是让朋友赞叹的新家和那些崭新的家具,厨房,曾经是我精心挑选,又那么满意....现在看看,算啥么啊,都是狗屁,全部敲掉,我一点都不会心疼.
看看装修一新,曾经是让朋友赞叹的新家和那些崭新的家具,厨房,曾经是我精心挑选,又那么满意....现在看看,算啥 ...
Oma321 发表于 2011-2-4 23:30

有些幸福,真是晒给别人看的,当你对一个人彻底失望之后,就没有晒的意义和兴趣了
没有爱,家就变成了一个囚笼,你感受不到以前在里面的感觉,只想尽快消失,远离。。。