萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 局长

[原创独家新闻] jjjjjjjjjjjjjjjj

你既然说大自然中淘汰率很高,我就非常好奇,你有没有具体例子可以证明近亲繁殖相对非近亲繁殖有优化的效 ...
viewghost 发表于 2011-2-10 13:59

拜托。。你有两个误区。1其实你说的人工选择已经是我说的情况的加速版。只是你自己没有意识到。

2。 在你的思维里已经默认的脑力是演化的决定性因素。而我已经说了。我认为脑力发达的个体如人类根本不适合用这条规律。但是你还是死缠烂打我就觉得没意思了。 而且脑力本来就不是唯一一个演化的方向。在哺乳动物控制地球之前。 个体,牙齿的形状等等都可能成为下一个演化方向。或者说今天看起来好象是牙长歪的恐象跟铲齿象你觉得他们刚开始分化的时候跟异型有何分别?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
拜托。。你有两个误区。1其实你说的人工选择已经是我说的情况的加速版。只是你自己没有意识到。
...
ADW 发表于 2011-2-10 22:22

我没否定分化啊,我哪里说分化就是不好啊? 再说好不好,是大自然选择的事情,大自然自然会淘汰不好的特征,例如剑齿虎和大量的有袋物种。再说,基因变异也是基因的自我丰富。本来人类的祖先可能都是近亲,但长期分化和变异才产生了足够丰富的基因源,这我没否定过。 这些和我说的没关系吧,何来的胡搅蛮缠? 很奇怪,大家本来讨论问题,你最初根据老鼠例子得来的观点基本上被完全否定了,为什么倒说我死缠烂打?

好,好,既然你总是拿大自然情况来佐证观点,认为近亲有优化的肯能,可否有例子? 咱们不拘泥于人,不拘泥于哺乳动物,就是植物也存在“近亲繁殖”的问题。我也不是专业,我说得肯定有错误,但你说服我,要拿出切实的东西来,让我也学习一下。一没自然界中的证据二没公认的理论,不是你认为会怎样就要怎样的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我没否定分化啊,我哪里说分化就是不好啊? 再说好不好,是大自然选择的事情,大自然自然会淘汰不好的特征 ...
viewghost 发表于 2011-2-11 09:03

我说的老鼠本质上不是一个例子。而是说对于这样一类的生物。基因的异化对于它们是好事而不是坏事。而且对于它们来说其种群的数量受限于食物的多少而不是平均寿命的长短而已。因为其繁衍时间太快。

说实话。我最不能理解的就是你非要个什么例子。到目前为止。基于化石资料的缺乏。还没有任何一个人可以完整的说出一个进化论的例子。 到目前为止,只能说出某些生物可能界于另外几种生物之间而已。难道说进化论就完全是假的么?而且我也说了。人工选择本质上就是一种加速的近亲繁殖+自然筛选。随便找一个就是例子。只不过在自然界中变化的很慢而已。
我说的老鼠本质上不是一个例子。而是说对于这样一类的生物。基因的异化对于它们是好事而不是坏事 ...
ADW 发表于 2011-2-13 01:11

你始终混淆概念。
人工繁殖不算是自然筛选,是人工强化,所以人工繁殖的物种很难在自然界生存,这不算进化。
物种进化历程有些地方是模糊的,但和咱们谈的东西没关系。我们今天看到的绝大多数物种,甚至包括有些植物都是避免近亲繁殖的。
我本来的观点是说繁殖种群小,容易造成物种退化。你如果反驳的话,需要证据和理论,而不是猜测。人类已知的知识里没有你理论的证明,所以你只能拿未知不确定的方面来佐证。但就算未知的方面,谁也不能保障近亲优化是否有很大的可能。

我找了很多例子,还有很多例子来证明你观点的漏洞。所以,我也希望你有例子来证明你的观点,而不是去反复说因为人类理论有未知观点,所以你的理论有成立可能。
你始终混淆概念。
人工繁殖不算是自然筛选,是人工强化,所以人工繁殖的物种很难在自然界生存,这不算进 ...
viewghost 发表于 2011-2-13 10:11

只要是筛选。是不是自然有什么关系? 你所谓的强化是什么? 人工选择以人的理解为筛子, 自然选择以自然条件为筛子。 人工的筛子以认为认为母机a的产蛋比较多,留下来不杀,让它继续生。自然的筛子是多生的蛋有更多的孵化机会。最后选的都是产蛋多的。这筛子有区别么? 不要老是to be or not to be。 自然界的规则是复合的。 你非要100%的说。我建议你先去做一个regressionsanalyse。 也许你十年之后做完了,证明我在胡说也行。我认为近亲繁殖有其意义。而且近亲繁殖在不同的物种上造成的影响不同。你不认同。随便你。
只要是筛选。是不是自然有什么关系? 你所谓的强化是什么? 人工选择以人的理解为筛子, 自然 ...
ADW 发表于 2011-2-13 14:26

人工繁殖不等于近亲繁殖好不好。
人为使某特性加强不是自然筛选,人工繁殖的物种哪个有自然世界中的竞争力?蛋鸡不是自然能长期选择出来的。一只鸡不到一天半就下个蛋在自然界不一定是好事,自然界没法保障食物来源和存在天敌的情况下这种鸡很难存活。还有就是,培养蛋鸡或者肉鸡不是近亲繁殖!近亲繁殖产算的个体非常脆弱,喂养和维护成本非常高,一场小传染病能让所有鸡场鸡死个光,所以你这个例子对你的观点绝对是个反例。
近亲繁殖不同物种影响不同,你一上来不就拿老鼠做例子吗? 你这不是又绕回原点了吗。
人工繁殖不等于近亲繁殖好不好。
人为使某特性加强不是自然筛选,人工繁殖的物种哪个有自然世界中的竞 ...
viewghost 发表于 2011-2-13 16:36

本来就是。我的观点从来没改过。不知道你扯的啥。
    蛋鸡你可以这么理解。

一个生物在碰到生活条件的改变之后会对新环境进行适应。 比如说。人类给予了充足的食物。那么多生蛋就很值得。 要是食物不够则反之。 生物的岛屿亚种往往比大陆种小一些就是一种适应。 不要认为人类很牛x。人类不过是用一种规律去克服另一种规律而已。 而规律本身是大自然定的。 还是那句。你爱信不信。
同样对神创论的人觉得惊诧。 
如果你把上帝改个名字叫natur。你会觉得他俩其实没区别。
本来就是。我的观点从来没改过。不知道你扯的啥。
    蛋鸡你可以这么理解。

一个生物在碰到生活条 ...
ADW 发表于 2011-2-13 17:42

你这是诡变,进化和退化当然是有一个标准的,我们谈的是大自然的标准,大自然的标准也在变,我又不谈绝对论,我也没说人牛逼什么的!我说高好,你说因为要住山洞矮好,我说矮好,你说因为要摘果子高好,这样讨论还有什么意义? 你如果非说退化是一种特殊的进化我没办法,这和当年你日本人把撤退叫做转进有什么区别? 也不知道咱俩谁在扯。
什么叫爱信不信,你在爱立信上班?你什么道理都讲不清楚,前后颠三倒四,我相信都难。本来讨论挺好的,你非要那么情绪话干什么? 纠缠,扯你都给我扣过了。很多中国网友的典型作风,说不过就要吵架,挺没劲的。你要觉得我朽木不可雕,大可以不理我。其实你说的情况未必全站不住脚,人为环境有近亲繁殖优化品种的个例,可惜你从头到尾没把进化-退化和人为优化这些基本概念搞清楚,所以越说越乱。