萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Jogu

[家务琐事] 这样的亲戚,我无语了~~~

ls, 我是小辈, 哪能轮到我拿主意?  
我提出我家房子空着可以让外婆住,有哪些好处,总是可以的吧。
如果我妈妈还活着一定会作主的,以前外婆就是在我家住的,两个儿媳妇都容不下她。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ls, 我是小辈, 哪能轮到我拿主意?  
我提出我家房子空着可以让外婆住,有哪些好处,总是可以的吧。
如果 ...
Jogu 发表于 2011-2-7 22:14

抱抱!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
人老了真的很可怜,我外婆以前在位的时候,门庭特别热闹,膝下虽没儿子,可女儿女婿,孙子孙女,还有7大姑8大舅成天围绕在外婆身边。当时外婆常说的一句就是—“什么时候能让我清静下啊”。自从外婆退休,老年痴呆,半身不遂后,甭说那些靠她爬起来的亲戚朋友们,就是我两亲阿姨也开始把回外婆家当做客呢。所以照顾老人的重担就落在我妈身上,我妈虽然请了保姆,可现在的保姆多娇贵啊,重点的活都不愿干,所以我妈都费着劲的惯着保姆,尽量满足他们的要求,不然我外婆180多斤的体重我妈根本就搞不定。大姨回来就摆小姐架子,来一次骂走一个保姆,我妈又得到处开高价找人去。最离谱的是大姨近两年性情大变,以前最尊敬我妈,也最黏我妈,现在呢,成天找着我妈吵架,说起狠话来就骂我妈盯着外婆那点身家。事实上我外公外婆哪有什么身家,年轻的时候就不知道存钱,花钱如流水,不贪也不捞外快,这点我们家人都是知道的,不知道我大姨哪根筋不对了。我妈现在又要照顾两老人,又要自己付钱请保姆,家里的开销虽然由我外公外婆的工资出,事实每个月我妈都得贴补,为啥,因为我两个表弟一没钱就找外公要,外公溺爱孩子惯了,要多少给多少,他们年轻人那些高消费凭两老人的退休工资能满足的了多少。这样一来,我妈就得不停补仓。这两年我妈老了好多,以前瑜伽气功,美容麻将一样不少,现在一步都不能离开外婆家。有时候我大姨回来,我妈趁机回家和老爸聚聚,我大姨就一电话打来了,有一次跑到我家非逼着我妈回外婆家,号称她是来做客的,凭什么让她干活。今年年前,大姨又找茬,我妈这次没忍住,说了几句呛了下她,她就开炮了,什么恶毒的话都喷了出来,我外公看不惯,让她走不要回来了,她恶狠狠地看着我妈说:“这就是你希望的结果。。”果然这次过年没有回家,只有我姨父回家来拜的年。
人老了真的很可怜,我外婆以前在位的时候,门庭特别热闹,膝下虽没儿子,可女儿女婿,孙子孙女,还有7大姑8 ...
元昊他姐 发表于 2011-2-7 23:07

咳, 同一父母生养的,怎么会有这么大的区别呢?
你外公也是的,自己老伴重病了,先顾好自己和老伴啊,去补贴孙子干嘛?

想请教一下: 我能帮外婆买点什么实用的东西吗?
除了叮嘱人经常帮她翻身,有什么东西能防止生疮吗?
国内有没有什么电子设备,可以让外婆按一下就接通哪个儿女的电话,类似的东西?
外婆80多岁,年前几天突然得了脑中风,现在半身不遂,血压也很高,在医院住院治疗。
外婆的大儿子也就是我 ...
Jogu 发表于 2011-2-7 13:47

什么习俗啊, 你们家要是愿意, 和别的几个兄弟姐妹说好了怎么分配开支, 接过来就接过来呗。 我也认识脑中风半身不遂的, 家里人坚持着, 也治疗过来了。 刚开始的时候脑子都不好使了, 一句话反复的说好几遍, 前言不搭后语的。 现在也能正常的说点简单的事情了, 复杂的事情他要想一下才能慢慢的说。
头像被屏蔽

TA的专栏

人老了真的很可怜,我外婆以前在位的时候,门庭特别热闹,膝下虽没儿子,可女儿女婿,孙子孙女,还有7大姑8 ...
元昊他姐 发表于 2011-2-7 23:07

你妈就一句话,姐姐请您来接这个美差,我一个月再 倒找您600快, 如果她不愿意,就闭嘴滚蛋。

都是捡着软的欺负,你妈估计是人超善良de要不然也不会主动照顾你外婆
咳, 同一父母生养的,怎么会有这么大的区别呢?
你外公也是的,自己老伴重病了,先顾好自己和老伴啊 ...
Jogu 发表于 2011-2-7 23:34

我们家没有买通讯设备,我外婆不能动不能说话,除了意识清醒和植物人没两样,所以家里人是24小时不离身的,至于长疮的问题,只要照顾的好是不会生疮的,每天两次擦身,冬天两天洗一次澡,夏天至少每天洗一次。具体的还得问我妈,说起来惭愧,我出国后,外婆才得的病,所以具体操作我也不太清楚。
我外公就是这样,豪气惯了,却没有理财观念,从来不知道月底剩多少,支出了多少,而且他一辈子最爱就是我外婆和我们三个孙儿,所以钱就全砸我们身上了,我妈老说,该她们女儿享得福全被我们孙子辈享完了
你妈就一句话,姐姐请您来接这个美差,我一个月再 倒找您600快, 如果她不愿意,就闭嘴滚蛋。

...
xinding 发表于 2011-2-8 15:30

我妈之前都忍着,懒得搭理她,真吵起来怕影响不好,而且大姨说话还特别尖酸刻薄,可以把人说的心脏病发,所以我妈见她就躲。直到过年前我妈被大姨缠的受不鸟了,回了你类似这么一句话,大姨就开始发狂了,后来把我外公都惊动了
我妈现在想着也后悔,虽说不再用在意这个妹妹,可是让老人还没走就发现女儿在觊觎家产,过年还差一人没回,外公虽然嘴硬,可一定心里不好受