萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Jogu

[家务琐事] 这样的亲戚,我无语了~~~

我妈之前都忍着,懒得搭理她,真吵起来怕影响不好,而且大姨说话还特别尖酸刻薄,可以把人说的心脏病发 ...
元昊他姐 发表于 2011-2-8 16:40

你妈忍的太久le,所以才惯她的毛病, 还跟着装腔作势扮委屈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 1# Jogu

也替LZ汗一个 其实如果LZ的父母亲真想养外婆的话 那就跳出来吼一声 直接质问所有人 他们谁愿意把你外婆接去自家中好好供养 老人一个人送回乡里肯定不行的 没人愿意的话 你们家就可以顺理成章的接回去了 不过说实话 老人自己是真的愿意在儿子家的 那时候 我姥姥还在世的时候 她有5个女儿一个儿子 所以可想而知孩子小的时候是怎么宠着这个儿子的 可是儿女大了以后 这几个女儿都很孝顺 但是我那个舅舅真是别提了 有一次我妈听我的一个表姐跟她说 表姐去看我姥姥的时候 姥姥偷偷在哭 表姐就问姥姥怎么回事 开始姥姥还不说 后来才说 因为我舅舅和舅妈冬天的时候买水果 还偷偷的藏起来 不让姥姥看到 可是又一次姥姥去他们那屋时 一进门就看到了 然后我舅妈一把就把水果盘藏起来了 她就觉得心寒了 可是就这样 她还是不愿意来我们家或者几个姨家住 她总说自己年纪大了 万一哪天不行了 怎么能死在女儿家呢 所以她哪也不去.....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
咳, 同一父母生养的,怎么会有这么大的区别呢?
你外公也是的,自己老伴重病了,先顾好自己和老伴啊 ...
Jogu 发表于 2011-2-7 23:34

三高的老人, 或其他原因引起中风, 一旦出现症状要及时送医院, 最好在6小时之内, 老人发现症状后马上吃一丸安宫牛黄, 在去医院的途中和等待医生确症的这个时间, 安宫牛黄能延缓病情. 三高老人的健康口诀是<管住嘴, 迈开腿>
祝mm的外婆早日康复!
我妈之前都忍着,懒得搭理她,真吵起来怕影响不好,而且大姨说话还特别尖酸刻薄,可以把人说的心脏病发,所以我妈见她就躲。直到过年前我妈被大姨缠的受不鸟了,回了你类似这么一句话,大姨就开始发狂了,后来把我外公都惊动了
我妈现在想着也后悔,虽说不再用在意这个妹妹,可是让老人还没走就发现女儿在觊觎家产,过年还差一人没回,外公虽然嘴硬,可一定心里不好受
元昊他姐 发表于 2011-2-8 16:40

你妈妈后悔什么, 教育你大姨, 本来是你外公外婆的责任, 外婆病了不用提, 你外公自己不管教女儿, 心里不好受也是自己找的。

别把所有人的责任义务, 都一股脑兜自己身上, 绝对吃力不讨好。
这是瞎说,那只有女儿的老人怎么办?
女婿也是儿子啊。。。。
testhula 发表于 2011-2-7 13:50

我家就全是女儿,我爸爸脑中风前后三进三出医院,全是女儿在边上,当然女婿也轮着护理,我家洋女婿忙公司,没出力就出钱。倒是我家亲戚狗血,老人的丧葬费都敢偷,还顺手偷走我姐姐的衣服
我家就全是女儿,我爸爸脑中风前后三进三出医院,全是女儿在边上,当然女婿也轮着护理,我家洋女 ...
XPCP 发表于 2011-2-10 18:32

这哪里是来参加葬礼作告别的,简直是找机会连偷带拿啊