萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wiwia

[职业生涯] 毕业总结晒经历贴 狂妄冗长 慎入

楼主穷光蛋一个来到德国,连骗带借搞定担保生活费用,投机取巧混出个德国文凭,年奔三十感情上仍然没有着落。唯一可圈可点的就是运气好弄了个4万9起薪的工作,一下遮百丑了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主穷光蛋一个来到德国,连骗带借搞定担保生活费用,投机取巧混出个德国文凭,年奔三十感情上仍然没有着落 ...
Stargate 发表于 2011-3-7 16:12

说得好~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

关于经济担保的事情还是说一下吧 我看不明真相的童鞋比较多
只是一纸证明这个人在德读书期间经济有保障了而已 不知道别的被担保的同胞有没有从担保人那里拿到钱 反正我是没有 我是担心一旦开了依赖别人的口子 人就会变懒啊啥的 别人给担保已经给足你信任了 LZ脸皮虽然厚 也没厚到靠别人生活的程度
说是忽悠了别人的担保只是LZ装下逼而已 国人纷纷往上床方面浮想联翩 真是令人叹为观止 我的担保是一个女性朋友的母亲拿自己的退休金做的
当初说要不回复 就是想到了会酱紫 结果我还是没憋住要跳出来解释一番 不淡定哇不淡定 清者自清 浊者自浊 还是那句话 你们不愿意相信 虽然其实都是很正常的事情 一个中国女的在德国期间自己养自己 按时完成学业 顺利找到工作 你们觉得世界上一切的事情都是各种交易 人和人之间不存在纯粹的无物质的感情 所以要找各种对于“正常”中国人合理的理由 有担保是因为LZ忽悠男人很厉害啦 读得比较快是LZ学校专业太容易啦 找到工作更是一脚踩到大狗屎啦 blablabla.... 国人的思维我有些不大能理解了 我也不愿意花时间花精力去想为什么这样子 中国人可以因为父母遗传的关系身材相貌猥琐 但是至少可以让自己的精神世界充实饱满 大家都好自为之吧

另:昨天和友人讨论了一下 她跟我说一开始看这些回帖也是跟我一样觉得小愤怒 过了一阵变成忧伤 试想我们出了国的同胞 不管怎么样 是应该比留在国内的某些方面要好一点点的 结果还是这样子的围观结果 我不知道该怎么说 都是中国人 不想说中国人坏话了 所以我闭嘴吧
关于经济担保的事情还是说一下吧 我看不明真相的童鞋比较多
只是一纸证明这个人在德读书期间经济有保障了而 ...
wiwia 发表于 2011-3-9 23:35

可能是你自己会给人一种浮躁的感觉,感觉踏实上学,又很优秀的人,应该是谦虚而有教养的。
而lz给人感觉不是在勉励别人,颇有点洋洋得意。不过如果lz一直单身一人,在德国学费生活费全部自己辛苦赚取,读理工科,按时毕业,成绩是sehr gut,那真应该佩服,是很优秀。额。。。。好像lz还没那么牛,呵呵
还有哪个学校可以给刚入学的同学奖学金啊,稍问一下
回复 95# lyyyyy

一个人获得了一点点成功为什么不能洋洋自得呢?我觉得lz还不错啊。我想大多数人在这个时候内心深处都会洋洋自得的吧,只不过不表现出来而已,难道这就是你所说的谦虚而有教养?我更愿意认为这个叫虚伪。

lz是真性情,估计不太适合回中国发展,因为那里不欣赏这个,好好待在德国吧。
回复  lyyyyy

一个人获得了一点点成功为什么不能洋洋自得呢?我觉得lz还不错啊。我想大多数人在这 ...
仙林小童 发表于 2011-3-10 11:52

洋洋自得也可以,可是有点炫耀就不太好。那你理解的谦虚而有教养是怎么样的呢。我只觉得中国所说的,胜不骄,败不馁,在国人心中,应该算个标准。lz确实适合在外国呆着,文化有差异,呵呵。
我也觉得lz不错,没有拍lz的意思。不过也无非是通过自己的手段得到了自己想要的东西。能诚恳地给别人借鉴勉励不是更好,完全无需贬低别人。其实我觉得拿最低工资工作的人也是很值得佩服的。有时候,懂得退一步,放下身段,更需要强大的心理。
在国外漂泊,冷暖自知。辛苦多年拿到很高的毕业生起薪心存得意出来显摆下也很正常。不过没必要张口闭口拿中国人如何如何说事,特别还拿那些在德国瞎混日子的同胞说事。难道贬低了那个群体,自己就是中国人的精英了么?更何况,估计在工版的那类人也很少。

LZ的专业和职位也许比较需要沟通,或者说忽悠的能力,因此这方面的特长在找工作的时候给了自己加分是有可能的,但整个来说没什么太多可供其他人借鉴的。如果找工作的毕业生们不分青红皂白都动辄要开45K以上,打着所谓的中国人不比德国人差的旗号,那才是被忽悠了。至于其他的什么找担保或者奖学金的事,更是很少见的特例。

找工作这事,运气的成分不小,大多数人都有居留的压力,如果非要说和德国人的区别还是在这里。其他自然都是有个例,不论中国人德国人都有牛人也有糟人。只要offer别太离谱,理智的人多半会选择看轻起薪,把目光放长远,先解决签证,工作几年以后自然就有了更多选择的余地和资本。

最后对LZ说一句,你晒运气也好,晒实力也好,都可以理解。你对自己在中国人里面是什么定位,大家也都看得出来。就别一边嚷嚷中国人一点都不比德国人差,一边显摆自己是怎么融入德国人圈子的,最后还要补充点跟朋友探讨“国人到底是怎么了”之类的无奈,这个装B装得有点过。