萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wiwia

[职业生涯] 毕业总结晒经历贴 狂妄冗长 慎入

可能是你自己会给人一种浮躁的感觉,感觉踏实上学,又很优秀的人,应该是谦虚而有教养的。
而lz给人感 ...
lyyyyy 发表于 2011-3-10 11:43

这种牛人还是有的,物理专业,奖学金,1。0 毕业, 现在某著名大企业。 以前混这个版的应该能看的出来我说的那头熊。

不过人家比较忙,一般不来dolc, 都是聚会吃饭的时候听下总结性发炎。

奖学金的叫法可能比较笼统,其实只有那种你什么都不用做,就好好学习写报告的钱,我才理解为真正意义的奖学金。

去美国一般都是把 免学费+助教研金 合在一起成为全奖。 免学费叫半奖。

你问的那个奖学金怎么来的, 一个是daad dfg 提供的科研资助,还有就是大学的hiwi 工作比如帮忙批卷子画图什么的。

关于蛋定不蛋定的问题, 工作版的老循环了,你可以查老贴。 找到工作了,出来表达下喜悦,然后一群工作了的,在找工作的,找了好久工作的。 出来拍,找毛病,挖苦讽刺,等。 然后新人暴走了,然后开始水战,大家喷的和谐美满。 然后该封的封,该发誓不来的不来了。 然后继续发贴问, 我应该找什么样的工作。  用鲁迅的话说,就是 “都是来看砍头的。 谁是革命党阿?”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个贴居然看完了,还爬了楼,今天真够无聊的。

爬到11楼,感觉就一两个ID表示好奇担保怎么弄的,正面明喻上床的只有一个叫money的ID,其他的不是表示敬仰就是表示部分认同。统计上来看,明喻上床换经济担保的绝对属于ausreisser,那么鸡冻啊?后来还牵强的上升到了中国人的高度,不是想象力丰富就是被刺激到了。

不虚伪的说,LZ应该感谢那么许多被LZ所不齿的相貌猥琐,精神世界不充实,读个diplom花个10年结果德语还恩恩啊啊的中国人。没有那么多人被踩在下面,LZ能有现在的幸福感和优越感?当然工作后遇到的中国人又是另外一回事了,强人尤其是优秀的中国人永远是死不完的。

说到底LZ被人拍,多半是拜LZ又想低调,又想装逼的心态所赐。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

总结性地写一些回帖的读后感吧

1. LZ有这样那样的优点和缺点 但是谦虚和乐于助人绝对跟我没关系 我个人也不觉得这两个是人人都必须最好都有的神马大优点

2. 关于融入德国 我倒没觉得我有很融入 也不觉得有必要太融入 想起德国人用温度计泡茶就觉得很蠢 吃的方面对于中国人来讲更是给天朝添脚趾头都不够格 个人认为在德国有一点很好的事情是 你说德语 要融入德国人的圈子德国人自然是很高兴的 不说德语 不跟德国人交往好像也问题不大 毕竟还有其他有更多融入问题的族群 具体是那些为了避免种族歧视之嫌我就不点名了 中国人在这个问题上怎样都不算太糟糕的

3.关于评论其他中国人的问题 不知道从神马时候开始 天朝和天朝的臣民成了不能评论的一族了 拒绝外国人评论自己 这首先不是一个大国和大国国民应该有的态度 更何况在LZ这算是内部意见吧  我承认我不是一个典型的中国人 我也不要做一个典型的中国人 因为典型的中国人随大流 不知道自己要什么 不运动 没什么能坚持一生的兴趣爱好 不敢抓小偷 倒是高呼打倒小日本 我不要做那样的人 我要做另外一种中国人 我不要每个人都喜欢我 但是起码让认识我的外国人不会再说中国人都身体精神空虚 这个问题太大了 我跟中国人讨论过 跟德国人讨论过 跟在德国长大的华裔讨论过 共识就是 做自己吧

4. 可能这里工作的同胞学理工科出身的比较多吧 或者国人一向是重文轻理惯了 不但学理的看不起学文的 学文的自己也不大看得起自个儿 具体到找工作的时候也不大自信 觉得起薪应该比工程师低一大块儿才正常 我想说 科技或者可以改变生活 但是整个社会掌舵的老大却必须得是学文的 表拿天朝来跟我说事儿 天朝一向有中国特色 嫩不知道么 R&D固然是企业成功的基石 现代的公司要领先对手更需要先进的营销和管理 同行业的几个竞争对手 纯技术方面能有多大差别 好的管理团队才是决定性因素 国际性的大企业 几个CEO是学技术出身的?学文科的童鞋大可不必妄自菲薄 重要的是你这个人怎么样 学的是什么其实不重要 什么时候 天朝不仅出牛逼的工程师 也出牛逼的大律师和大学者 那才是真的牛逼了 当然了 文理全通的人才 玩铁人三项 能写诗的科学家之类的 才是终极牛人~

5. 关于LZ为啥不淡定的问题 因为LZ傻逼呗

最后 那些成功勾引上男人滴女银才是真的牛逼 而且不是每个人都有的本事 比LZ这种只知道自己卖傻力 要跟男人竞争的女滴不知道要聪明了几百倍去了 女人既然有这样的自然资源 干嘛不用 不伤天害理的前提下用最简单快捷的方式达到自己的目的 为什么不? 我自然理解中国男同胞对于外嫁现象的恼怒 只是我想说 都是人往高处走 水往低处流的 你足够优秀的话 中国女人还会外嫁么?

最近LZ开始工作了 同事都很优秀 LZ有一点压力 可是我喜欢这样的压力 准备好好跟人学习 呵 大概不应该浪费时间精力在这里了 我从没有说过这帖子写出来是要帮助谁谁谁的 我没有那么伟大 有些同胞我不但不想帮助 我也帮助不了 还是那句话 捧我开心 拍的话也随便 祝大家都能知道自己要什么 并坚决贯彻之~
学校南部公司南部,然后这个价位的汽车公司,应该就是audi了吧
总结性地写一些回帖的读后感吧

1. LZ有这样那样的优点和缺点 但是谦虚和乐于助人绝对跟我没关系 我个人也 ...
wiwia 发表于 2011-3-10 17:36

你愿意秀起薪,没什么,确实高,不管哪国人都是高的。你就只说那数也会有包括我在内的无数人膜拜羡慕。但显摆之余非要拉出某些中国人群体说事,难免让人觉得你是不是也就只能跟那个层次的人比一比,不觉得跌价么?

一楼大红字写着LZ一律不回帖,隔三差五来自己顶帖子,有人说难听的话了,回的篇幅一篇比一篇长,这是装B呢还是装B呢?

我欣赏和佩服LZ强调女人要自强的生活态度。但所谓女强人有两种,一种是真牛逼的,管她学文学理反正就是牛,而且多半也没多少时间混论坛,另一种么,论坛上时不时可以看到,而且话题经常会诡异地伴随着外嫁——顺便问一句,人往高处走水往低处流跟外嫁有毛的关系?

p.s. 如果LZ以后不经常来,呼吁潜水的优秀男同胞们赶快出手,免得俺们又平添许多恼怒羡慕嫉妒恨——哦,最好先私下问问之前那两次失恋找的都是什么颜色眼珠的。
你愿意秀起薪,没什么,确实高,不管哪国人都是高的。你就只说那数也会有包括我在内的无数人膜拜羡慕。 ...
X京 发表于 2011-3-10 20:14

话说你看错了。那个不算应届生的起薪。有几年工作经验的,走IGM的,差不多就是这个数

... 国内德语本科毕业后德语相关工作两年...
wiwia 发表于 2011-2-15 10:00
应届生的起薪如果是EG10的话,就能达到49k,汽车行业的大公司好多都是eg10
应届生的起薪如果是EG10的话,就能达到49k,汽车行业的大公司好多都是eg10
zwj1124 发表于 2011-3-10 22:08

Bayern的话是EG9,有能力的EG9B。有工作经验的和有关系的EG10
回复 108# chinarenxj

Genau. 但还是有些大公司的比如bmw audi之类的直接给eg10a,加上些urlaubs- Weihnachtsgeld, 49k也是能达到的. 楼主运气好啊,现在汽车行业开始广招人了