萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: nanunana

[婴儿话题(bis 18M)] 小训孩子睡觉,投降进行时......<抱着孩子溜着睡,得溜到何时?>

不是说训练下来得1.2个月才见效嘛,要是3天能搞定,那她哭个3整天我也认啦。
nanunana 发表于 2011-2-15 23:30

我家的溜到6个月,回国之后开始GP在,能帮着溜溜,后来GP回去了,LG也回德国了,我爸妈身体都不行,没人帮我溜,我实在吃不消,就放下哄,也能睡着了。训练自己睡是10个月回德国后。哭了1个星期,自己睡了。但是开始那几天真让人受不了,一气儿能哭40分钟,累了睡一会儿接着哭。后来基本哭半小时睡,一个星期后终于明白哭也没用了。其实是挺残忍的,所以训不训练各有各说法。但是溜着睡真太累了。能躺着陪着睡也成啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
睡前一小时内不要逗孩子。 要让孩子处以比较安静的状态。孩子一旦兴奋了,就难以入睡。 这个时候 ...
dahli 发表于 2011-2-16 09:12

看来我今天又犯错了。小luna今天上午就硬是在床上站了20分钟。一下去摸床铃,我把床拎马上给拆了。一下去摸chicco的那个床挂件,我也立马给拆了。之后就拿起床上那个ikea穿红衣服的长条小白狗,叫我家狗狗的名字,学狗叫,还扯它的头发。我自己都快笑出声来了。
之后爸爸受不了了,亲自上阵,等宝宝睡着了,已经是11点10了,才去上班。

MM问题是:她根本就不躺下啊,拖着睡袋像人鱼公主一样的扶着床站着,样子甚是搞笑。。放到翻起来,放到翻起来,我做了至少有20次,直到爸爸进来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的溜到6个月,回国之后开始GP在,能帮着溜溜,后来GP回去了,LG也回德国了,我爸妈身体都不行 ...
Lining 发表于 2011-2-16 09:44

是啊,我们就是觉得太残忍,一个从来不哭的孩子,就算摔痛了,或者打预防针也就干嚎2声眼泪都不带掉的孩子,就因为一个之后人人都会的睡觉,为了爸妈轻松一点给她进行这样的训练,真是很不忍心的。真怕她以后没事就开哭啊。

难道就没有不流血的战争吗?
看来我今天又犯错了。小luna今天上午就硬是在床上站了20分钟。一下去摸床铃,我把床拎马上给拆了。一下 ...
nanunana 发表于 2011-2-16 11:30

不用强制她躺下的。 她自己在里面随便他折腾。 让他自己学会睡觉。
这是一个超级有耐心加超级爱心的好爸爸啊~
米小莎 发表于 2011-2-15 23:53

老公的耐心我真是自愧不如啊。
我家的貌似比你家的强些,不过我们家的问题是,白天两觉一定要抱在手上哄,也蛮累的,不哄他就站在床里,笑啊,叫啊,越来越精神,我觉得训练白天更难…………

宝贝睡着了,今天绝对是值得记到日记本上的一天,不妨先写到这里:

上午那觉算是老公搞定的。

下午那觉如果要价格标题的话,我想就叫:让眼泪飞。

就那么眼巴巴的看着那个小人在床里哭了近30分钟,那种嚎啕大哭,比前两天lg奶奶葬礼上的人哭得惨10倍。站着哭,坐着哭,还象笼子里的老鼠似地拖着睡袋尾巴从床头爬到床围,我表情木讷,无动于衷。内心的战斗比任何时候都强烈。
床上的挂件因为怕她扯,都拆掉了。空荡荡的床显得格外凄凉。宝贝眼泪鼻涕横流不止,我迅速跑到厨房把laufgitter的spieluhr拆下挂到小床上,拉响了音乐,是以往就经常听到的over the rainbow,我喜欢的音乐。音乐拉了一次又一次,眼泪仍在飞。终于,我忍不住把我的一直手隔着窗栏塞给了她。这个小人立刻用她的2只小手抓住了我的手,紧紧的,对,是抓住了妈妈最后的温暖。我也紧紧的握住宝贝的手,小小的手。这一刻我的眼泪掉下来,我不是煽情的人,一年也难掉2次眼泪,但这时眼泪就是这么啪啪的掉在宝贝的床上。每日几次摇宝贝睡觉的场景又出现在眼前。小小的你躺在妈妈的怀里,妈妈轻轻的哼着突然能够想到的不能称为音乐的小调,摇啊摇,宝贝搂着我脖子的手因为睡着而掉下偶来,我顺势坐下,仔仔细细的看着我怀里的你。像模像样紧闭的眼睛,因为做梦而轻微颤动的长长的睫毛,时而微笑向上扯动的嘴角,粉红的小脸儿。天使一般的你,那么小小的,小小的身体无力的摊在妈妈的怀里,显得那么的无助。我紧紧的抱住你,生怕你会眨眼长大,妈妈却无力抱你。生怕你会拼命挣扎,想要远远的离开妈妈的怀抱。。。是的,那一天,不久就将来到。。。

宝宝慢慢的睡着了,渐渐松开了紧握着的我的手。眼泪依旧掉到宝贝的床上,我没有去擦,就这么在宝贝的床边坐了很久很久。。。
sorry,my baby~!!
是啊,我们就是觉得太残忍,一个从来不哭的孩子,就算摔痛了,或者打预防针也就干嚎2声眼泪都不带 ...
nanunana 发表于 2011-2-16 11:36

提个醒,就是过渡训练的小孩性格都不怎么活波,呆呆的乖乖的,比较胆小怕事, 说不好听的就是大了点容易受人欺服。所以妈妈如果觉得小的不好训练,自己又掌握不好度的话,还是顺其自然吧,没人最后不会睡觉的。否则睡觉早省点事,小孩性格懦弱不稳定,缺乏安全感,还得接着操心。
是不是宝宝不困啊?使劲和宝宝疯,玩到她累得不行,会不会就睡了?我如果不困,别人硬要我不要上网,上床躺着,我也难受啊!