萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 貓貓

[家务琐事] 删贴

回复 3# zuzuzu

请教怎么样专业啊,我是用的引用,怎么才出来几句的呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
既然摊上这样的公婆,你也认清了,为什么还要他们来伺候月子? 反正不住一起, 过好自己的日子, 看好自己的钱包,  礼尚往来不就好了么.
回复  zuzuzu

请教怎么样专业啊,我是用的引用,怎么才出来几句的呢
sillything 发表于 2011-2-15 12:32

要先MAKIEREN, 然后KOPIEREN, 然后引用, 然后再粘贴..........
我们一直自给自足,不过这边攒点钱还真是挺难的,其实工作了现在挺好的,我挺知足。不过这2次回国,他爸爸妈 ...
貓貓 发表于 2011-2-15 12:31

你们难道还打算给他们买房吗?
说来说去,对不起,这玩意都是你自己的错误。我只看了几句:

譬如,凭什么说公婆没出钱让你们出国念书?她根本没这个义务。

譬如,公婆为什么不能要面子?谁不要面子?不要面子,你买礼物干吗?你不买那么多礼物,公婆能宰了你?你成年人一个,买了礼物,怪别人?谁过分?

其它就不用看了。和上辈或兄弟姐妹处理不好关系的,多属此类。先要反省自己
呵呵,什么样的公婆都有,我的更过分,和你情况一样,当年我们也都是学生,他们没给一分钱也就罢了,毕竟他们经济不好我们没怨言,我和老公在没有任何支援的情况下生活一直很辛苦,可是我公婆要面子的出奇,把我们这边的情况说得特好,就怕亲戚们说他们的儿子混得不好,搞得我们每次回家都很辛苦。每次回国都要带一堆的礼物,都是我们省吃俭用来的,因为他们的面子,家里的所有亲戚包括他爸爸妈妈的一堆同事和他们家的邻居都要准备礼物,都是些我不认识的人,我当然不会买太贵的,没那么多钱,但是还是很辛苦,亲戚们从来没和我们说过一声谢谢,估计是嫌礼物太轻把。有一次老公的舅舅不客气地说,下次回来这种东西就不要买了,我没说话,我老公说,我们也不容易,贵的我们现在还买不起,结果人家舅舅直接说,你们两个不要哭穷。你说郁闷不,唉。
2001年我们结婚回家,我们不想办什么酒席,一是我们没钱,2是觉的公婆也不富裕就算了,可是他们爱着面子一定要办,我们也就不好说什么了。结果花了700RMB找了个认识的朋友帮我们找了个四不像的结婚照,280RMB给我买了件衣服婚宴穿,给了我998RMB说是当地风俗,我爸妈当时也在场差点气死。后来我爸问我婆婆有没有给我们别的钱,我说没有,他们也不富裕就算了,我爸说不行,那家娶个儿媳妇不给点的,况且你们现在的情况正是用钱的时候。后来我爸和我公公委婉的说了,给了女儿3万块钱希望他们也能给些,我公公没说话,第2天我婆婆就开始和我爸妈哭穷,说家里怎么怎么穷,我爸妈没说话就听着后来也就放弃了。我是从来不在乎这些的人,没放在心上 ,不过这么多年了我爸妈一直都还是耿耿于怀呢。
之后就是所谓的婚宴请了些亲戚朋友什么的,婚宴的头一天我和老公上街买东西看见他不开心的样子,在我的一再追问下老公和我说,我婆婆和他说明天婚宴的 4000RMB陶不出来,家里没钱。我都傻了,就和我老公说那我们两个出这个钱,老公说没问题。说实话一直到第2天我心情特别差,整个人笑不出来,不知道为什么客人的礼金都直接交给了我婆婆,我们2个一分钱没拿到,我估计那个钱交了酒席钱了,我公婆没再提我们也不好意思问。但是说实话事后我越想越不理解,如果我市当母亲的遇到这种情况我哪怕借钱也不会让我儿子知道,单单为了面子,儿子一辈子一次的婚礼搞成这样是万万不行的,况且只是4000块而已 那里都能借到。客人的礼金无论如何是给我们2个的,怎么也不能不说一声就自己拿了,实在说不通。
  2002年,也就是一年后,我们出钱请公婆去三峡旅游,当时是看他们不常出去玩怪可怜的,刚好也不贵就请了,有一天我和我公公坐在船上聊天,他指着自己穿的体恤让我猜猜多少钱买的,我从来不在乎穿着而且认为他们经济不好所以不会买贵的衣服,就随便说了个50,没敢多说也没改少说,说实话我当时的体恤都是10块20块的,贵的从来不买,结果我公公说300快,我傻了,真的,就顺口说了句,好象挺贵的阿,结果你猜我公公说什么,(你婆婆说了,你是XX的爸爸,不能穿便宜的衣服),我又傻了,晚上和我老公说了,我老公也傻了。我和我老公结婚11年了,其间回了好多次国,每次我公婆都只是给我买2到3件 20,30RMB的体恤,有时候再加一双几十块的鞋,这么多年了没变过,我不想和他们计较但是有时候想起来心里真不是滋味。
  同一年,我老公给一个塞浦路斯的公司打工,挣了2000美金,但是实在国内觉得带着不方便又没有时间去银行换欧元,就交给了我公公让他帮着换了再带回德国,当时这对我们来说是很大一笔钱,可是给出去才发现我公公直接存成了几年的定期,我们也不好再说什么了,一直到现在10年了没有再和我们提过这笔钱,我们也只好当给他们了。
去年在家里亲戚的口舌压力之下请公婆来德国玩了2个月,从机票到他们回去时给国内买的礼物每一分都是我们出的,花了我们几乎所有的积蓄,因为之前说好是我们请客,倒是无所谓,但是无论如何我不能理解他们出门2个月竟然真的一分钱都没带就来了。我认为至少他们回国给人的礼物还是应该自己出钱的不是么。来了2个月,一个月我们4个在外边旅游,剩下的一个月我每天伺候4个人的3顿饭,从买到做到收拾,我婆婆从来没帮过忙,在离开的一周前我老公终于发现了还没吃过他妈妈做过的饭,在我老公的请求下我婆婆终于做了一顿饭,也是仅有的一顿饭。所有的时间就是一个看网络电视一个打QQ80分,从早到晚。
  我公公无意间让我知道了家里的经济状况其实不是那么坏,他们完全有能力不比我爸妈差,当时我婆婆也在场,瞪了我公公一眼斩钉截铁的说,不能动,这个钱一分都不能动。我又不要他们的钱,有必要在我面前这样么。后来和我老公说了,他也没想到家里其实不是我们想象的那么困难。
  前年年底回国,因为一直想要个小孩子都没坏上向尝试中医条例一下,一个多月的时间总共花了也就是400多块人民币,我婆婆问了我2次,药有没有用没有用就别吃了每天熬药太麻烦,这可是原话我真不知道该说什么好了,真的。
  去年在我几个月几乎天天跑医院的努力下终于怀上了宝宝,老公打电话给他们希望他们能过来帮忙做月子,他们倒是很乐意来,但是字里行间表明不会花钱,后来我越想越不是滋味,打电话和他们说机票要他们自己买,来了以后的吃住我们负责,因为这件事情我公婆到现在了4个多月了没和我通过话。我又好一阵都不开心,不过现在也想开了,我都当笑话想。
  好多好多的事情,写也写不过来,抱怨也没用,人就是这样,想想算了,真的。

我练习一次,成功,哈哈
很多事情都是我怀孕后慢慢想起来的,我这人心宽体胖的从来不计较。我老公是孝子也不计较,我爸妈因为身体不好来不了所以就叫了他们。我们现在的态度就是自己想开,有事情就装傻没听见。