萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 猪丝丝

[拈花惹草] 我的小菜苗长大了,更新-番茄换新盆了

我不是专家,说说我的经验好了。韭菜4月底可以播种,早了太冷,反而不发芽。而且中国韭菜一定要种子新鲜才可以,隔年的种子发芽就很不好了。芸豆就是四季豆吧,爬不爬架子的?我每年都种德国的豆角,不爬架的品种,确实很好种也很好吃。而且豆类的根瘤也有改善土质的作用。这两样到5月初都不晚。不过韭菜第一年会很细,MM要有点耐心哦wynn 发表于 2011-2-18 13:45

看来5月初的话时间可以。。。
不过看到MM说什么爬架子,我又懵了。。。看来我想得太简单了,种之前还真得好好做做功课,都是听人说的容易,对于我这种人就很难了。。。
不过我争取今年能够在德国吃到自己种的韭菜和芸豆,哪怕一种也是目标啊!
谢谢MM!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是专家,说说我的经验好了。韭菜4月底可以播种,早了太冷,反而不发芽。而且中国韭菜一定要种子新鲜 ...
wynn 发表于 2011-2-18 13:45

请问Bärlauch, 和中国韭菜 要催芽吗, 刚把Bärlauch 种子放温水里了, 准备先浸种再催芽, 不知道对不对.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来5月初的话时间可以。。。
不过看到MM说什么爬架子,我又懵了。。。看来我想得太简单了, ...
benbenbaobao 发表于 2011-2-18 14:05

芸豆应该也有很多品种的吧,找不爬架子的就好啦,呵呵。韭菜其实也好养,第一年我是没有割过,第二年才开始收获的哦。豆角就容易了,只要是适应这边气候的品种,就一定有收获。
请问Bärlauch, 和中国韭菜 要催芽吗, 刚把Bärlauch 种子放温水里了, 准备先浸种再催芽 ...
金色火鸟 发表于 2011-2-18 18:31

我觉得可以一试。中国韭菜我是直播的,没有催芽。德国野韭菜用种子种比较困难,催芽或许会好一些。我撒过两次野韭菜种子,都没有发芽,后来才买的根球,我都忘了我当时为啥没催芽育苗了,呵呵。
我觉得可以一试。中国韭菜我是直播的,没有催芽。德国野韭菜用种子种比较困难,催芽或许会好一些。我撒 ...
wynn 发表于 2011-2-18 18:40

谢谢, 这么快就回复了, 那我成功了, 再汇报, 给你发的短消息收到了吗, 关于种子的事,  没有任何种菜经验, 到时候还多多指教,

再请问, 去年中国韭菜因为收割太勤, 结果张的太细, 从去年9月份就没有再张, 我该怎么办呢, 要分根吗, 完全没有经验,
芸豆应该也有很多品种的吧,找不爬架子的就好啦,呵呵。韭菜其实也好养,第一年我是没有割过,第二年才开始收获的哦。豆角就容易了,只要是适应这边气候的品种,就一定有收获。wynn 发表于 2011-2-18 18:38

对对对。。。我想说的就是这个豆角(曾经和别人说别人不懂,以为只是我们东北方言),听朋友说好种好长,所以我才想从简单的开始试试的。。。很期待!等有问题的话还会来请教MM的,先谢谢了。。。
我觉得可以一试。中国韭菜我是直播的,没有催芽。德国野韭菜用种子种比较困难,催芽或许会好一些。我撒 ...
wynn 发表于 2011-2-18 18:40

我的德国夜韭菜就是直接撒在盆里放在露台上,估计出不了芽了,555~
我觉得有经验的可以专门开个种韭菜的帖子,让大家学习学习
我种韭菜的经验,德国韭菜,第一次买种子,撒上去,没发芽   第二次,买种子,撒上去,没发芽。 第三次更气人,育苗。没发芽。 第四次,买的几盆小苗 ,种上去,没死也没见长,直到秋天到了,下雪了,没了。。。。 今年到现在也没见什么动静。
中国韭菜,又一次在一家卖建材的超市,看见幼苗,抄了6盆回来 ,虽然去年没见怎么长,但是还活着。中间几次下雪,给忘了,因为我是种在花槽里面的,等我想起来的时候已经整槽的土都冻硬了,我给搬到小暖棚里面了,前几天看居然长出半揸来长的新苗,这几天又冻了,花槽太大 不能办进屋来,我把暖棚用毯子盖上了,但是里面的土还是有点冻。希望还有救吧。
我觉得有经验的可以专门开个种韭菜的帖子,让大家学习学习
我种韭菜的经验,德国韭菜,第一次买种子,撒上 ...
飞天奶猪123 发表于 2011-2-23 13:28

MM种野韭菜的经历跟我有得一拼,我也是撒过两三次种子,都没有出芽,我倒是没有催芽育苗的。最后一次是在ebay上买的根球,终于成功了,年年长出来,可是买少了,到现在还没收获过一次,总想等他们繁殖多一点了,再收。

中国韭菜其实真的不难,关键是上肥,不要太勤割,最多最多一个月割一次,分丛移栽,没啥其他的了。今年春天我的韭菜也要分丛移栽了,要发展到花坛里,代替野草的位置,呵呵。