萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[婴儿话题(bis 18M)] 救命啊,我家这个祖宗为什么就这么不爱吃饭啊。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家的现在7个半月大了,吃饭太费劲了。。
他爹的经典名言:让我干什么都行,就是别让我喂儿子。。。。。
本来从出生就瘦小,一直不肯喝奶,长的慢的很。
刚加辅食那会还挺好的,挺能吃,最近又开始厌食了,开始以为是不是生长期或者长牙期,可这都快一个月了。。。。我也没见他冒牙。。
一个月之前就只有6kg,现在一个月过去了,才长了200多g,体重都没怎么增加。。
我焦头烂额的恨不得天天往医生那跑,结果医生硬是说没事没事,每个孩子不一样,他虽然在体重线偏下,但是还没有到不正常的地步。。。
刚出生一直到上个月一直都是奶里面添加Calo Plus,是Milupa的,药房才有售的那种增加卡路里的,专门给这种偏瘦的小宝宝吃的,我也没见有什么增肥的效果,但是一停体重立刻下降。
现在他大了,医生说没必要再吃那个,在他长牙之前让我多给他喂Sahne,这个fett比较高,据说会长胖的,结果这小东西现在吃上瘾了,所有的东西里都要给他加Sahne他才肯吃。。。。Schlagsahne还不行,一定要那种加很多糖的,挤出来的那种。。
以前我老骗他,假装给他吃Sahne,结果他张嘴了迅速换勺子塞他嘴里,结果现在小的精了,不好骗了,非要看我勺子里是什么颜色的才肯吃,或者必须当他的面把Sahne挤在勺子里他才肯张嘴,不然就嘴巴抿得跟不畏严刑拷打的共产党员一样。。。
瓶瓶最近也不爱吃了,肉是一点都不吃了,以前每天能吃三个瓶瓶呢。。。现在一个都吃不完,奶更加彻底断掉了,一口都不喝。。。。
祖宗啊,我是拿他没办法了。。。

他五个月的时候我给加的辅食,那个时候早上130ml的奶,他只肯喝这么多没办法,每次冲多了都倒掉,一盒Pre有一多半都是倒掉的。。。。
   中午11点一个190g的肉瓶瓶
   下午三点一个190g的水果或者Keks瓶瓶
   晚上7点200ml的Brei
    这样我都已经觉得很满意了。。。
  没有想到最近这一个月一直不肯好好吃,早上能喝50奶就不错了,现在更加是一口都不肯喝了。。。
   中午肉瓶瓶一口不要,只吃brei。
   我给换了2号的Aptamil也一口不喝,别的牌子的Pre也不喝。keks和水果瓶瓶还凑活,勉强能吃完。
   晚上的brei也最多只100ml。。。
   我头发都快愁白了。。。。
   打算带孩子回国内的儿童医院看看,我妈说国内有一种什么中药的,宝宝吃了能开胃的。我实在憋不住了想让她给我寄点过来了都,可又有点担心是不是能自己这样瞎吃。。。。。
他就是闭着嘴不吃,我无计可施。。。。。
试过捏着鼻子逼他 张嘴,但是被KA批评了,说essen soll spass machen,不然以后他心理有阴影一直不喜欢吃饭。。。
我吐血啊。。。还要怎么spass啊。。。他老娘我都快赶上马戏团的猴子了。。。每顿哄他吃饭都举个勺子又跳又唱的,小的盯着我咧嘴直乐呵,我勺子一递过去人家立马抿着嘴乐呵。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可怜的妈妈,试着吃点国内的开胃药看看,感觉最好还是不要对Sahne上瘾比较好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 1# babypig

这个妈妈不要太着急了, 我家小的也不好好吃饭,配方奶最多喝100. 4个月体重没长过了。 现在都13个月了,才8.5kg。 KA说正常偏瘦。 护士来我家看过 也说发育正常。 护士说孩子有时智力发育快的时候就食欲不好,这也是正常现象。特别是长牙更是烦躁 不爱吃饭。 尽量让他和家人一起吃饭,让他看到大家吃东西。 另外,把两顿饭之间的时间延长,之间只给水 什么都不给。 另外让他多活动。  多准备几种好吃的,特别是颜色丰富的东西。给宝宝做点吃的。 比如西红柿烂面什么的。 光吃瓶子也会腻的。  宝宝饿的时候 再喂,饿了你不喂他也会要吃的。 别逼,越逼越适得其反。我都抓狂了好几个月了。 现在终于找到点办法了。另外, sahne之类的东西还是不要吃太多,那个热量高,孩子吃了半天不消化 下一顿更没胃口。 有空给他捏捏脊,我捏了3个月了,感觉还是有点效果的。 这段时间 我家小的胃口稍好些了。 祝你家宝宝好胃口!
孩子不爱吃饭是挺愁人的。我家的也是,17个月多了,才9,6公斤。lucy MM 的建议都挺好的。我觉得sahne这样的东西还是不要老给孩子吃,又不健康又高热量,吃完了老不觉得饿更不好好吃饭了。尤其爱上甜口味,以后什么都要甜的了。不要逼孩子吃饭,我家孩子有阵子看见我拿个饭碗就跑,饿了都不想吃了。现在和我们一桌吃,我吃一口拿勺子喂她一口,她也没觉得我逼她吃饭了,吃得反而多些。虽然她挑食,基本就吃白饭和肉了。好在最近我不舒服,中午都给她吃瓶瓶,营养还均衡些。再就是偶尔得换换花样。老吃瓶也会腻的。瓶瓶感觉味道都差不多,基本都是胡萝卜色的,天天吃谁也受不了
我家的现在7个半月大了,吃饭太费劲了。。
他爹的经典名言:让我干什么都行,就是别让我喂儿子。。。。。
...
babypig 发表于 2011-2-22 13:30

没让ka查查微量元素吗,看看是不是缺铁
回复 5# ketty2008

他什么都没干。。。。。
我都快愁成内伤了。。。
所以想赶快回国去南京儿童医院看看。。。。。。
我妈也是说是不是缺锌啊什么的。。。
回复 2# 摇摇摆摆

恩。。。。。我也是这么觉得啊。。。。。Sahne可不是个好东西啊。。。。我都觉得我的医生是不是太不负责了点。难道叫孩子主食吃这个不成么。。。
回复 3# lucy-w

哎。。我刚在芊芊追着骂一个对孕妇落井下石幸灾乐祸说人家报应的。。。这边都没顾上看。。。。。。。。
  不负责任的妈妈,自责一下。。。。。。
  泡起论坛来把儿子都抛脑后了。。。。。
  我觉得mm说的有道理哦。。。。心里总算安慰了一些。。
  我决定一个礼拜不给他吃瓶瓶试试看呢。。做点稀粥喂他,反正都快8个月啦。。。。可以吃大人吃的东西了。
你这和我家一样。 现在上幼儿园活动量大了。吃饭是好多了。但消耗也大。 体重还是很难上去。 医生都建议我给孩子喝全脂奶。 多吃高热量,高脂肪的。 但吃的多,拉的也多。 到不是不消化。就是不吸收。 看来我也得买你那个催体重的。  看看有没有效果。现在已经都3岁半了。体重还是只有13公斤多点。 连13公斤半都不到。身上都没什么脂肪。
回复 4# Lining

对的对的,我家看到胡萝卜颜色的东西小头直摇。。。。。
   我决定给他换了。。。。。