萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: babypig

[婴儿话题(bis 18M)] 救命啊,我家这个祖宗为什么就这么不爱吃饭啊。。。

能吃就好,不过橙子类的最好等1岁多再给,苹果和梨子比较保险,可以找bio的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
吼吼,我找到组织啦,郁闷了好几个月了。我家3岁的女儿一直吃饭不好,以前在国内我也就眼不见心不烦了,爷爷奶奶天天追着喂,跟他们说了很多次,这样不行,吃饭的习惯一定要养好,可是老人就是迁就孩子,为了哄孩子吃饭不惜一切代价的。去年接过来以后就开始发愁她吃饭的事情了,每次到吃饭前我就怕,真是怕给她喂饭啊,看她吃饭的样子我都快得厌食症了。照说这么大的孩子早该自己吃饭了,可是在国内的时候爷爷奶奶怕她自己吃不好,所以就一直是喂的,像我这样吃啥都香的人实在不能理解为啥吃个饭就那么难捏。。。最近实在没耐心喂饭了,这样下去我会崩溃的,就让她自己吃,看着钟,半小时必须吃完,当然这半小时内不可能完全不管她,要不时的提醒她快嚼快咽,感觉自己快成唐僧了,看她不好好吃就火气不打一处来,长这么大还从来没这么高频率的发过火,其实真不想发火,但实在忍不住。像那种饿两顿的方法在她身上似乎没用,总不能一直让她饿吧,不过自己吃是比喂着吃稍微好了那么一点点,愁啊。。。

像Lzmm家宝宝这样喝奶量不够的话,我有个不知道好不好的方法,就是在国内的时候奶奶就把奶嘴剪的很大口(十字型的啊,不是直接剪掉一块那种)这样宝宝很快就能喝完,就是不知道这样会不会有什么不好的影响,反正我家宝宝喝奶量少的问题就是这样解决的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
吼吼,我找到组织啦,郁闷了好几个月了。我家3岁的女儿一直吃饭不好,以前在国内我也就眼不见心不烦了,爷爷 ...
applesnow 发表于 2011-2-23 21:50

哈哈,组织的成员又壮大啦。。。。。
   那个方法KA叫我用过了,他还是3个月大的时候就用那种6个月的宝宝吃brei的奶嘴了,没用的,他不愿意吸你挤到他嘴里他都吐出来。。。
   昨天一天有点经验分享一下。
   从前天开始我就没给他Sahne了,就是正常喂,喂到他闭嘴不吃了,我就问,我再给一次,你不吃我就拿走了啊。
  然后他不张嘴,我收拾完了不管他了,完全不去看他到底吃了多少,省得添堵。
   到了晚上10点左右,他醒了,我试着给了点奶,喝掉了30ml的样子不肯喝了,也随便他。
   昨天早上开始,小的好像感觉到饿了,因为我没像以前一样,他不吃的时候一直尝试着给他点什么,就怕他饿。结果早上就咕嘟咕嘟喝掉了170ml的奶,不带喘气的,吸得奶嘴都瘪掉了,这是从来没有过的。
   为了给他清肠,怕是他以前瓶瓶吃的太多了,所以中午我就没喂瓶瓶,又给的奶。
   这次是240ml,前170ml也是咕嘟咕嘟喝得不肯喘气,后面的几十ml喝的有点无所谓,边喝边玩边乐那种,但是总归是喝完了。
   下午尝试着给了他点水果瓶瓶,190g的吃掉一小半,还是不肯吃了,依旧不管他,不喂了。
   到了晚上8点的样子,也不知道他饿不饿,就拿空勺子试试他,放嘴边肯张嘴了,赶紧就冲了100ml的brei,很快吃完了,这顿是我老公喂的,他是前所未有的爽啊。。。。
   吃完brei,又试试他还吃不吃下午剩下的水果瓶瓶,结果还是张嘴的,就又喂了三分之一的样子。。
  总结下来,还是不要逼他骗他,他想吃就让他吃,他不想吃了就随他去吧。。还是有点效果的。。。
  虽然吃的还是不如别的宝宝多,但是没那么费神了,总算有点安慰。。
  希望可以保持。。。
  今天到现在也还没吃多少呢,早上的奶又只喝了一半大概100ml,中午吃了半个brei的瓶瓶。刚吃掉80ml的brei和中午剩下的半个瓶瓶,晚上不知道情况如何。
  还有个问题就是小的不肯喝水,就喝第一口,然后就打死不张嘴了。。。
  液体除了奶,只喝苹果汁。。。。就是hipp那种bio的babysaft
sahne这东西热量很高不说,成年人都不好消化,因为都是fett,还是少给孩子吃点吧,越吃这玩艺越没胃口我觉得

很早以前我看过一个妈妈写的文章怎么训练挑食不吃正餐光吃零食的孩子,当然她那个孩子3岁了,行动自由能听懂人话了。 其实就是到点开饭,规定时间内不吃完的话不强迫,不喂饭,直接全部收掉,然后直到下一次吃饭时间以前不给任何吃的,正餐零食都收起来,不管孩子怎么磨,都不能给,可以给水喝。 一顿饭吃不饱饿不坏的,但是却培养孩子有了吃饭的规矩,知道食物不是随时都有的吃,正餐不吃完也没零食吃。我觉得很有道理,不过小baby没办法实施吧?赫赫
   那个方法KA叫我用过了,他还是3个月大的时候就用那种6个 ...
babypig 发表于 2011-2-24 17:22

小的不好好吃饭是很闹心的,不过这是个长期过程,有时候想想,可能我们这些妈妈们也该放轻松些,只要宝宝身体不出问题,精力充沛,一般来说都没问题的。我一个朋友的孩子也是从小吃饭就不乖,体重一直在标准的下限,可是人家身体好啊,又不怎么生病,只是不长肉,个子却很高,据说学校体检的时候人家啥也不缺。当然了,当妈的都希望孩子能多吃点,对于饭量少的孩子就只能想办法健脾开胃了,然后在吃的东西上注意一下,比如面包就给全麦的,多给吃维生素含量高的蔬菜什么的。听说小米粥挺养胃的,最近在德国超市买了小米,准备经常给我女儿吃点,你家宝贝也是可以吃粥的了,你可以给他试试。
   那个方法KA叫我用过了,他还是3个月大的时候就用那种6个 ...
babypig 发表于 2011-2-24 17:22

我家小的喝奶瓶也是一个问题
因为我家是混合喂养的,我的奶他肯吃,但是奶瓶就时好时坏的
这几天又开始厌奶瓶了,我打算他不饿就不给他吃
mm不要着急,饿了就吃是人的本能,我们家也是有的时候一天都不吃什么,我也担心她饿就老是举着个勺子在人家嘴边,可是人家小手一推,还弄的哪里都是饭,这个时候内心是比较抓狂,尤其是我这种脾气急的人,不过后来发现,如果带她出去玩,半天什么东西也没吃,只是喝点水的话,下一顿就会吃得很好,主动要着吃,看她狼吞虎咽又觉特别欣慰,时间久了,也就想通了,顺其自然吧。逼着孩子吃东西说不定会得到反效果让他厌食呢,祝mm宝宝健康。
我怎么看楼主说的吃的东西蛮多的啊,我记得当时我们楼里每顿能吃完190克瓶子的没几个,一般都是1瓶吃两顿的,下午那顿甜食我一般也都是给半瓶的,不过我家是个奶宝,奶喝的很多,晚上也是一大碗厚厚的糊糊。这样已经很够了。至于给sahe,这个东西不是很好消化的在胃里停留的时间也长,尽量不要当零食给吧。还有如果一定要给最好买schlagsahne打奶油,实在不行可以加点糖打,买的瓶子那种挤出来的是含防腐剂的不好。
尽量把甜食给她断掉,我家大概14个月之前除了新鲜水果和偶尔的水果瓶子(这个也很甜,应为都是用的浓缩的果汁配的)没有吃过任何甜的东西,喝水也都是白水。宝宝刚开始加辅食的时候图新鲜一般会吃的比较好,然后这阵子新鲜劲过了就会有一段时间不好好吃饭,我家那个时候的表现就是要一边拿个新鲜的东西在手上玩一边吃,比如瓶子啊,瓶盖啊,纸盒子啊什么的,玩的高兴根本就不管塞到嘴里的是什么,要是没的玩就坚决哭一口不吃。那个时候我也特别头疼,虽然她吃的蛮多的,但是每次就和打仗一样,见缝插针的往她嘴里塞,那时候我记得我们楼的小孩基本都这样。等过了2个月左右大家又集体变好了,主要那个时候她开始要求自己吃了,你给她把勺教她自己吃她就吃的很开心,还有就是那个时候她开始和我们吃的一样了也觉得很开心。
所以不要着急,只要医生说宝宝身体没有问题就顺其自然好了,每个宝宝胃口不一样,说不定她这段时间肠胃负担重了所以需要休息休息。
孩子不爱吃饭是挺愁人的。我家的也是,17个月多了,才9,6公斤。lucy MM 的建议都挺好的。我觉得sahne这样的 ...
Lining 发表于 2011-2-22 14:41

你看看宝宝饮食版里班班发的那个贴,就是泉泉妈妈的那个,那个里面的鱼肉饼和珍珠虾丸我做了,我在里面加了很多蔬菜,鱼肉饼里面加的是菠菜,虾丸里面加的是西葫芦,nunu可爱吃了,比我吃的还多呢,这样菜肉都有了,还有就是饺子包子什么的里面多放点蔬菜。
回复  sand926

我决定回国去试试。。。。。。。。。。。
  好像国内小孩子开胃的玩意挺多的。。 ...
babypig 发表于 2011-2-22 20:26

不要给小孩用药,你家宝宝还太小呢,说实话,7个半月哪怕她全天喝奶也没有关系的。你试试看煮点菜肉烂面,或者菜肉粥给宝宝吃吃看,要少放盐,我们家大概快1岁了才吃的盐。