萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阳光宅女

[其它] 从来没这么绝望过

面试这么多很说明问题了, 换个心态和心情去面试吧。 在面试上改变一下说话方式呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 8# microlin
他说的理由是
叫他去面试的,都是人事部的人,看他成绩还不错,就叫他面试了
结果技术部的人面试他
如果投的是INFO方面的,他的专业虽然是WIRSCHAFINFORMATIK,但是跟专门学INFOMATIK的,还是差着的,上学的时候有没具体做过什么东西
如果投的是经济的,人家说需要能Quatschen,他是那种用中文都不会QUATSCHEN的。。。
真的不知道该怎么办了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2011-2-22 16:39
我上次有问过老板这件事情

他告诉我,觉得你男朋友德语不好,没办法表达自己的意思,而且说他发音也不清楚,另外关于专业方面的,老板说他连最基本的一些硬件名称都回答不上来,所以没办法继续雇佣他
当然我没听过你男朋友说德文,也不懂他们那个专业。我不知道他具体水平是怎么样的,这只是老板的形容,也可能是他的偏见

不过如果他真的面过50个,没一个中的话,我觉得可能老板也不都是偏见
回复 3# 游戏规则

像是我上面的贴说的,他自己都总结了,读书的时候没有做过具体的事儿,不够QUATSCHEN,
可是这些都是改不了的事实了啊
这未必是简历很成功!我觉得,很可能他简历中把自己写得太好了,大大超出了他的实际情况,甚至有可能有虚 ...
wteagle 发表于 2011-2-22 15:37

应该不会吧,这不自己骗自己么,一毕业生非说自己50年工作经验,专门投那些leiter,ceo,cfo的职位,那就算有100个面试也得被拒啊,楼主还不至于到这种掩耳盗铃的程度吧。再说这是在德国找工作,又不是在中国找工作。简历吹个30%算高的了,吹的邪乎了也找不到自己想要得angebot啊。

你说的这个我还真是没想到,不过也不是没可能哈
应该是简历里面夸张太过了。所以邀请面试的人多,见多真人失望的更多。
我看过他的简历,其实也没写什么啊,写的都是事实啊,申请也是就是一些套话啊
主要是我现在也不知道该怎么办了
我是该劝他不要太急躁了?
可是我看他那个态度我自己都急躁
还是给打击他一下
可是我又怕伤他自尊
应该不会吧,这不自己骗自己么,一毕业生非说自己50年工作经验,专门投那些leiter,ceo,cfo的职位 ...
八宝如意紫金钩 发表于 2011-2-22 15:45

你看后面的回帖,显然公司对他的期待过高了,工作并不适合他。为什么会造成这种情况呢?公司当然只能是通过他的求职材料考虑给他的定位。楼主说的,他的什么学习期间缺乏工作经验等等,这都是毕业生中非常常见的,不算什么致命问题。可为什么他能拿到这么多面试,却无一例外被拒,而别的毕业生拿不到很多面试,但却有不少最终能找到稳定的位置并做下来?显然他给公司留下了“不普通的毕业生”的印象,可见过之后又失望。想一想,问题很可能就出在他的求职材料拔高了自己。未必要像50年工作经验那么夸张,那也不会有人信。但明显他获得的面试包括后面一份工作都是不适合他能力的,或者公司对他的定位和期待过高。这真的是应该找找自己的问题了,再这样下去人都麻木了,情况只能更糟,更是一个杯具走向另一个杯具。
你看后面的回帖,显然公司对他的期待过高了,工作并不适合他。为什么会造成这种情况呢?公司当然只能是通 ...
wteagle 发表于 2011-2-22 15:51

我看过他的简历,其实也没写什么啊,写的都是事实啊,申请也是就是一些套话啊
主要是我现在也不知道该怎么办了
我是该劝他不要太急躁了?
可是我看他那个态度我自己都急躁
还是给打击他一下
可是我又怕伤他自尊
主要是我现在也不知道该怎 ...
阳光宅女 发表于 2011-2-22 15:57

lzmm自己工作了吗,是不是怕男朋友找不到工作回国就要分开了呀