萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 桑托斯

[幼儿园教育] 我孩子的中文教育问题,谁能帮帮我?

刚看了视频,你家女儿真漂亮,读书的样子很可爱。真是认识很多字了,要是我家女儿到这么大中文有这个水 ...
feefei 发表于 2011-2-25 23:15

谢谢夸奖,你现在就这么用心了,孩子将来肯定不会比小A差的。

她现在生字只要有拼音就基本都能认识了,剩下就是个熟练程度的问题,没有拼音的也能认识两三千字左右,没有具体统计过,但是她读的故事有时一个故事就有2千多字,她读得比较熟练的故事长短不等有几十个吧。

我觉得掌握拼音的好处是,学习读故事有个过渡期,在这个过渡期孩子通过拼音来认一些生字,这样就不需要大人总是陪着,可以训练孩子的自学能力。

另外就是自己可以根据拼音用google查字的意思。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢夸奖,你现在就这么用心了,孩子将来肯定不会比小A差的。

她现在生字只要有拼音就基本都能认识 ...
liliboulay 发表于 2011-2-26 22:58

发新贴吧,非常期待这位妈妈的经验,咱别老来顶这个广告贴了
你家女儿真是又漂亮又聪明,不光是语言,6岁不到的小孩都会3年级数学,我想都没想过
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发新贴吧,非常期待这位妈妈的经验,咱别老来顶这个广告贴了
你家女儿真是又漂亮又聪明,不光是语言, ...
yueyuan 发表于 2011-2-27 00:05

好吧,因为版面我的帖子太多了,我就把其中的一个帖子改了。 这两天正忙着学德语,现在兴趣正浓,等我学够了,就开始写,我先去改一下主题。
我是从国内买的带书,很多都是配有CD的,每年回去都买好多,什么中文班都没有给她上过,现在孩子不到6岁中文 ...
liliboulay 发表于 2011-2-24 18:02

能推荐一下那些书和cd对刚开始说话的孩子比较适合吗?
我儿子2岁多点,中文词能上10个,德语词,5个以内。问题是他7个月就上kita了,阿姨很有耐心的和他们玩玩具,就教词语。回家来基本就是吃晚饭,看喜洋洋,睡觉。我很担心他将来中文都讲不好,基本都不指望他能写中文的。
看到MM这个例子,觉得还是有希望学好中文的。
能推荐一下那些书和cd对刚开始说话的孩子比较适合吗?
我儿子2岁多点,中文词能上10个,德语词,5个以内 ...
大肚子猫 发表于 2011-3-4 15:30

才两岁多 建议你让他看花园宝宝吧