萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gonk

[登记手续] 户口双认证还得认证全家的那几页吗?问题已解决

土垚垚 发表于 2012-10-27 19:03
也是因为急了,所以看到你写的东西后,立马就上来问了。
按您的意思,也就是说,我在家乡小城市认证后, ...

晕,我看你是急了,那我再写清楚一点,在你家乡公证后,到湖北外事办,他们可以代办外交领事认证德国驻北京领馆认证,也就是所谓的双认证,你不用跑北京的。外事办一般会收集一定数额的申请再去北京,为了省路费什么的,所以看你到时候申请的时候人多不多,人多的话很快会办下来的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
土垚垚 发表于 2012-10-27 19:03
也是因为急了,所以看到你写的东西后,立马就上来问了。
按您的意思,也就是说,我在家乡小城市认证后, ...

如果你家离省会比较远不想让家人跑一趟的话,可以打电话问问你们当地有没有外事办或者别的代理机构可以代办双认证,这样你家人也省得跑远路了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gonk 发表于 2012-10-27 19:09
晕,我看你是急了,那我再写清楚一点,在你家乡公证后,到湖北外事办,他们可以代办外交领事认证和德国驻 ...

说实话,父母大字不识一个,这事是交堂哥来办的,他也是没有读什么书的人,老实巴交的农村人,哪懂什么认证和公证呀。所以我就必须得事先为他打听清楚。我老家是个很偏的小农村,不管 是去湖北外事办还是去北京,都是比较远。我想的是,如果我在家乡认证后,可以寄到北京的一家专门为人公证的公司去帮我办双认证吗?可是刚才看了您说的,又说不能绕开湖北的外事办。那么按您的意思,也就是说我直接让我堂哥去湖北外事处办,然后一切委托外事办来办双认证,是您这意思吗?:)
gonk 发表于 2012-10-27 19:16
如果你家离省会比较远不想让家人跑一趟的话,可以打电话问问你们当地有没有外事办或者别的代理机构可以代 ...

我只知道北京有家旅行社可以办双认证。
湖北不知道有没有代办的呢。
刚才听楼上的那位朋友说,如果我去湖北外事办去办的话,可以直接交由他们代办双认证。
土垚垚 发表于 2012-10-27 19:53
说实话,父母大字不识一个,这事是交堂哥来办的,他也是没有读什么书的人,老实巴交的农村人,哪懂什么认 ...

mm,你先别急,慢慢看。我没说不能绕开湖北的外事办,我说的是不能绕开外交部的领事认证。

至于是湖北的外事办还是北京的别的代办机构代办双认证,都可以。但是你最好事先打电话问清楚人家要什么样的材料,省得白跑一趟。
土垚垚 发表于 2012-10-27 19:54
我只知道北京有家旅行社可以办双认证。
湖北不知道有没有代办的呢。
刚才听楼上的那位朋友说,如果我去 ...

是,你去湖北外事办去办,他们可以帮你代办双认证的。如果你知道北京那家旅行社可以办双认证也是可以的。两者都是代办机构而已。
gonk 发表于 2012-10-27 20:32
mm,你先别急,慢慢看。我没说不能绕开湖北的外事办,我说的是不能绕开外交部的领事认证。

至于是湖北 ...

行。谢谢美 妹。回头我电话问下