萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: leehom0088

[职业生涯] 希望可以申精,找工作到工作签证下来的个人经历

回复 9# leehom0088

赞一个
汶川地震的时候我除了捐钱什么都没做
只想过等以后回到四川
要去为受灾地区做些什么。。。

其实帮助别人不需要等到自己条件成熟再去做
想问mm在德国什么机构做的义工呢?
如果不方便,短我也可以
谢谢拉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm, 你8月从公司结束论文,修改了两个月,11月初交了论文。

我理解的是,你公司合同8月结束,但你8月还没拿出论文的Fazit,可以这么理解么?
我的问题是
1。公司那边是怎么交代的呀?
因为我现在就有这样的问题,合同5月底结束,但真正论文修改交上去得再过2个月。。。
2。你8月离开公司,在家修改论文,同时发简历,精力上能分配好么?
谢谢拉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 65# sinograce

不确定是不是这个。我觉得应该就是叫做Arbeitserlaubniss Beantrag_Stellenbeschreibung 当时外管局发给我的时候就是这个名字。你可以直接问当地外管局要,也可以去Arbeitsagentur网站上面去下载。好像是这样的。
回复 67# arbeit-arbeit

我感觉当时基本上一面结束就差不多了。 因为当时一次面试之后,他们让我有什么变动一定要通知他们。意思就是如果有别的公司提供给我offer或者我确定去别的公司了一定要通知他们。然后邀请我第二次面试的时候,就带我去见了公司其他的同事。 所以我只能说我的二面不是正常的二面。。基本上头就带我去介绍了同事还带我去和公司另外一个Standort的头吃了顿饭。

回复 71# 纽约纽约

在这里写也可以的。没关系。

我当时是在火车站都有的Bahnhofsmission (你可以去google查一下的)做的义工,很多大城市都有,如果你注意一下,就会看到一个蓝色为主体的十字图案,我们还有自己的制服。
主要是负责整个火车站的执勤,有谁需要帮助,有些老头老太太的行李,或者是婴儿车之类的,有需要帮忙抬一下的。还有些小孩Kindercur 就是有些12岁以下的小孩独自旅游的时候,我们要接一下。看到就帮一下或者也接受电话委托。另外还分发一些免费的水和面包给火车站里面的obdachloser,只要他们在火车站里面,就属于我们管辖范围的,东西都是火车站那些店捐助的,冬天还给那些人提供帐篷取暖。整个组织是一个Diakonie和caritas 下属机构,每年从这两个组织那里得到拨款。
另外再说点题外话。
当时我过去面试的时候(是有面试的,因为他们要看看你的动机,一般来说只要没有什么大问题,他们都是欢迎的。),他们都很惊讶,因为真的在德国的义工组织里面出现中国人是非常少见的。反正我是我们整个NRW州这个组织里面的第一个中国人。亚洲人倒是还有另外一个,不过是日本人。有一次我们整个州这个组织聚会的时候,当时我刚刚做了3个月不到,新人需要发言,我就上去说了几句,说了我为什么要做义工,当时整个会议室70多号人都鼓掌。还有人后来跑过来说要在我执勤的时候要专门到我们这个城市来和我聊聊,了解一下真实的中国。当时挺自豪的,呵呵。
话说回来,我能坚持那么久每周都花时间去做义工,主要原因是因为我帮助了别人之后,自己很开心,我觉得这个才是我从这个义工当中得到的最有价值的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
回复 72# 纽约纽约

1,    我8月底论文已经完全修改好了,然后交过去公司了,9月和10月公司里面部门头帮我修改,11月我交论文。公司那边你和Beteuer说明情况应该是没问题的。不过如果你做的是项目里面的一个部门,估计就会有一个deadline了。
2,所以当时那两个月我一直就是在等论文被修改完成 和发简历。发简历每天十个,没问题的。呵呵
回复 1# leehom0088

LZ申请工作许可的时候,表上Sind Sie bereit bevorrechtigte Arbeitsnehmer einzustellen?写了Ja还是Nein啊?
回复 75# leehom0088

谢谢mm :-)

以前我一直在想,等自己有稳定收入以后,拿一部分收入出来,做一个长期的项目,帮助一些人
直到现在我都没有稳定的收入,所以这个想法也只是停留在想法上
mm的话启发了我
其实帮助别人
真的不需要等到自己条件成熟
身体力行的做些事情
是随时都可以开始的
就像你说的
帮助别人的同时,可以获得无比的精神满足
我会去看看这个机构在法兰有没有
如果没有,我会去找一些别的义工组织
最后,祝你事业顺利,生活开心 :-)
mm, 我看了,法兰有的:-)
一般是晚上执勤么?我觉得白天法兰火车站客流很大,到处都是人,谁都可以提供帮助
是不是特殊天气和夜间需要执勤呀?
一般你一周去多长时间呀?
回复 79# 纽约纽约

不是晚上,晚上他们不开的。一般是白天,早上时间不清楚,晚上大概到19点。周六也开,但是时间短一点,如果说是对于工作的人的话,可能只能周末去。或者是下午早点下班去做几小时也是可以的。我当时一次做4小时,每周一次,这个是根据当时我的学习情况,我自己选择的时间段和时间长度。
这些都是可以自己根据情况来决定的。他们并不是强制你,本来你就是ehrenamtliche dienst。