萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跟你一条心

[家务琐事] 跟大家说说我的故事,有点长,请耐心看下去。。。

楼主辛苦写了这么多 可惜因为小广告的原因 我看不完整。。不过父母有偏心也是经常发生的,只是不幸的是被偏心呵护的不是楼主,所以楼主要自立,建议如果亲情不多,就多培养爱情。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
妹妹太敏感了.如果对发生的这么多的事不放在心上, 就不会这么不开心.这也是你的心结,正是你爱你的家人,你才会对他们对你的态度在意.我觉得你妈还是心里疼你,也许由于你没在她身边长大,不知道如何表达她对你的关心和如何跟你相处.妹妹要放下心结,要顺应他们的思路和想法,对家里的小事别太计较了,心放开些.如果做不到的话,会心里难受一辈子.毕竟他们是你最亲的人.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了楼主的事情很感慨,我也不是独生子女,可没有楼主父母这样偏心,父母对哪个都疼得不得了,但我能想象从小生活在被忽视被比较的环境有多伤害。
不管怎么说父母亲情是永远不可能割舍掉的,我觉得mm是不是尝试找找自己也有什么需要改变的东西,比如嘴巴甜点,过年过节买点东西寄回国之类,可能是你姐姐常年跟父母来往密切,也能照顾在病床边,而你远在国外,又不会表达感情,才会越来越生疏。物质方面就看淡点吧,毕竟你不能常常在他们身边尽孝。
头像被屏蔽

TA的专栏

是啊是啊   就是说出来痛快点   也想看看大家都是什么看法   
有时候我就怀疑 真的是我做错了么     我 ...
跟你一条心 发表于 2011-3-13 23:14

你妈说的这句话,其实不无道理的,因为只有自己做父母了才知道父母对孩子真是无私的爱。不爱,那确实是因为没有亲手把你带大。你爸妈想要个儿子,而你偏是个女儿,这方面,你妈肯定是有点怨你的,就是心理想着,你怎么就是个女儿呢,亏了我躲着把你生出来,生了还不如没生的好,尤其你又在你奶奶身边长大。而且你的性格有可能也不讨你妈妈喜欢。
亲,我说这些也是因为自己有类似经历,虽然没你那么惨,但是我一辈子都记得,我妈说过 的一句话,她说,要是没有你弟,你会有这么好的日子过呀?那个时候我读小学五六年级吧,映象很深刻的我爸妈重男轻女的思想。
唉 看到你的帖子  我这些也不算什么了  至少我父母还没这么对我一点爱都没用  只是跟我姐比起来 说的太 ...
跟你一条心 发表于 2011-3-14 15:46

我觉着你都能感觉到你父母的爱,那他们是肯定爱你的。
你嫉妒你爸妈爱你姐姐多些,但是同时,你爸妈也嫉妒你爱你奶奶多些。
我跟你一样,跟奶奶亲,我每次回去都给我奶奶钱。但是父母不一定,有次我妈就跟我姑姑哭诉,说,我这女儿一点都不亲她,对奶奶那么好,对她却不好。我以前也一直觉着,我父母爱我弟妹多过爱我,但是我妹妹每次回跟我说,爸妈其实很爱我,在家老惦记我。但是我在德国不会经常打电话回家,一个是因为自己有孩子,忙,另一个也是因为从小不是爸妈带大的,感情不是那么亲昵。这点也是我一辈子觉得遗憾的事,但是我常常安慰自己,爸妈爱我少些,但是爷爷奶奶爱我多谢,上天对每个人的爱都是公平的,这个地方少些,那个地方就多些。
哎呀  mm何必呢   不过说实话   小时候不懂事  我也想过死   因为实在看不下去  妈妈对我的表情  语气  ...
跟你一条心 发表于 2011-3-14 15:55

就是就是,有了孩子,多有的爱都有了寄托。每次我女儿跟我说,妈妈,我爱你的时候,我觉着什么都平衡了。
上天对每个人的爱都是公平的,这个地方少些,那个地方就多些。
蜜罐子里的小熊 发表于 2011-4-6 22:30

有道理,也利于自我心理调节。也要想想自己的小家庭幸福,也不是人人都有的。呵呵。
别回去,你家人就吃定你了,你硬一会,还有翻身的可能。起码让他们知道,你长大了,你也需要爱。
就算这次不回去,等过两年工作了带着钱回去我就不信你爸妈就真不认你了。今年回去就是治你呢,你就是自投罗网,批斗会什么的等着呢。。。
好多朋友也能不太理解   或许是我没写清楚   其实父母对我的态度  完完全全不是重男轻女的事,我自己很明白 ...
跟你一条心 发表于 2011-3-15 01:01

哎,这句话,你再不听话,就不要你了,千万千万不能跟小孩子讲了,这会留下阴影的啊