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发表于 2011-3-19 15:22
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本帖最后由 weder 于 2011-3-19 14:25 编辑 ' {- g' }% Q% u9 B
& O5 A. }0 V* E! f( l3 p$ @ $ {+ r+ k1 ~& r, z6 X/ B* \
这个是成品,比较贵,不到7欧元,但自己买原材料就要便宜许多,
2 f4 Z1 u, c) ]. d0 C8 m网上有卖的很贵,如下边这个,
, w! C% a0 v. @% U' H$ fhttp://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.st-michaelshof.de/images/salicornes.jpg&imgrefurl=http://www.st-michaelshof.de/index.php%3FcPath%3D1_49&usg=__sb6J2aielNsHwjGl76ce1k6jELA=&h=240&w=320&sz=16&hl=de&start=38&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=H95trai2zosVTM:&tbnh=89&tbnw=118&prev=/images%3Fq%3Dsalicorne%26start%3D20%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26ndsp%3D20%26tbs%3Disch:1&ei=QayETeTzNcrCswbfsrnSDQ
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1 Q: U; L2 m& g' z Y" p: C0 Q一般超市里鲜肉的那种大小的包装,大约有150克左右,2欧元多一些,7 L! g. A/ t& x& u( H5 t
这种东西可能属于高能量的食品,我吃饭时就吃了一小盘,茶碟大小," v) w. B) f* p& C; {2 _8 c
别的东西就少吃很多,而且感觉很饱,有时候早晨吃鸡蛋挂面,再加一些这种海藻,
* s: J5 m a: S/ T" I7 g% G3 q居然到中午没啥饿感,所以说有些东西价钱略贵但是还是物有所值的,
" s: x. A1 a% r( C下边看看德国人怎么吃,
! Q+ [+ R- Y) D4 Q3 BSONNTAG, 16. JANUAR 2011Grünzeug& ]( ]1 X' d2 z0 j$ b) ?
5 O, R2 R5 \: N$ T# R( dHätte ich dieses Amuse Gueule für das Silvestermenü geplant, hätte ich Queller oder Salicornes auf den Einkaufszettel geschrieben. Wikipedia nennt auch noch die Bezeichnungen Glasschmelz, Meeresspargel und Meerfenchel. Aber auch Meerbohne und die Verkäuferin hatte es mir als solche verkauft. Bei den letzten beiden Begriffen scheint es, dass auch andere Pflanzen den Namen tragen. Wieder so ein Rätsel.
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7 ^, \/ W2 ]( W9 }6 F5 Q& xBeim Einkaufen für die Suppe hatte ich den Queller entdeckt und dann auch noch Jakobsmuscheln mitgenommen. Ich hatte nicht erwartet, Queller im Angebot zu finden. Möglich, dass es an der Angebotsvielfalt rund um die Feiertage lag. Die Anregung für den kleinen Gang kam, wie auch für einige andere Gänge aus dem Menü, von einem Weihnachtsmenüvorschlag in Chefkoch.
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50 g Salicorne
; M! H5 |4 Z5 X$ Z _2 EL Olivenöl
: ~) ]7 s: q1 y8 z( l+ M) p# Y1 EL Limettensaft7 j. G: t) W0 W9 h, e( ?, G1 W
1 EL weißer Balsamico' e8 r- R [" L2 ~
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4 Jakobsmuscheln& y; F$ A$ I; j R3 ? P# E
Olivenöl9 @0 [1 }+ q1 x9 m, g
Maldon Salz+ M! p8 ?: v: q9 N0 O
Tasmanischer Pfeffer3 p A- \3 s/ n- X
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Olivenöl, Limettensaft und Balsamico verrühren. Salicorne damit marinieren.- n4 s0 s5 d" R# v
Jakobsmuscheln in Olivenöl braten. Mit Salicornes anrichten und mit Maldon Salz und grob zerstoßenem Tasmanischen Pfeffer bestreuen./ u3 [: @: J* W) [: O) \9 g1 _3 O
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