萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 彩虹

流星的眼泪

谢谢水瓶mm站在旁观者的角度,能这么透彻得分析我们的情况,说出这番中

肯的话。你说得没错,一切的发生都是那么得出乎想象,刚开始我也不敢相信一

切的一切都是真的,也许是太浪漫了吧,感觉那么得不真实。可是,与夕的接触

让我渐渐相信一切都是真实的,也许不会只是个美丽的童话,他鼓励我一起加

油。因为他,我重新燃起对美好生活的渴望,让我想去创造自己中意的生活。去

努力追求自己的幸福应该是没错的把,呵呵。只是我很后悔没能在夕最需要我的

时候,在他身边,没能及时体会到夕孤独的心情,他的痛苦,体会一个人生活的

种种压抑。。。其实,从头到尾,我都没有恨过他,相反,我只是觉得很心疼

他,心疼没人照顾他,没人关心他,其实我比谁心里都难受。。。远距离的恋爱

真的不容易,但是这么多日子来,我们相互扶持过来了,我以为我们能顺利走到

终点,到最后说实话真的是有点失望的。不过,转过头来想,他也是个正常的

人,需要人的关怀,也无可厚非,我没做到的,别的女孩替我做了,我应该高兴

才是啊。

上面是我朋友的留言,她深知我一路走过来的艰辛,她很心疼我,所以。。呵

呵。。对于我来说,夕不是导火线。因为这么多年来,都没有男孩走进过我心里

只有他,他对于我来说是唯一的。就算他是导火线,如果能跟我擦出火花,对于

我们来说,不也是一种幸福么,呵呵。“他没理由一定为你守住自己。“ 水瓶mm.

这句话我不敢苟同哦,你可帮了那帮国内踩条船,国外还撑条船的男生大忙了,

呵呵,他们会高喊理解万岁,呵呵。人毕竟不是动物阿,爱情真的经不起时间和

空间的考验么?我相信世界上还是有真爱的。另外我说想过一个人的生活,并没

有想给他压力,只是自己选择另外一种全新的生活方式。我也知道感情强求不

得。我写这篇文章的目的,也不是想乞求他同情我或是可怜我,只是对过去心路

历程的一个回眸。后面一段文字我没有继续写下去,因为对于夕跟我都是一种痛

苦的揭疤过程。后来发生的一些事表明,夕对我还是有感情的,只是他需要时

间,我相信他说的是真心话,所以我想给他一次机会,也是给自己一次机会,所

以我也不能说以后会怎样,至少我愿意等他,而他也在努力,我相信他。不管以

后会是什么样的结果,我也不会有遗憾了,至少我们都曾努力过。虽然我的朋友

们都骂我傻,但我相信傻人会有傻福的,你说呢,呵呵。

mm伶牙俐齿很让我佩服,$学习了$,呵呵,希望能跟你成为朋友!

Originally posted by 水瓶 at 2005-1-6 03:57 AM:
我开始就预感到没有好结果,天意如此也。
不过水瓶座的我与楼主同样喜欢梦想,想像一些不实际的事情会发生。又有点完美主义,但是我更明白现实生活的不可抗拒性。;)我以为水瓶的超现实梦想会在你身上发生,还为 ...

[ Last edited by 彩虹 on 2005-1-6 at 05:50 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我认为楼主不傻哟。
我想问一下,不回也行。
楼主在第一篇中说:自己一个错误的决定,导致了一次没有感情的婚姻。
第一,这婚姻是你自己决定了的,没人用刀逼你,从你的自叙中看来也没人逼得了你。
第二,你不爱那男人,你却与他结婚了。你没有弱智到爱不爱那男人都不知道。
相反,你聪明,你是对那男人和那婚姻有其它利益可图了?是可以移民国外,过别样的生活,还是为了钱或者其它什么?反正你的目标达到了。
你的这一目标达到后又感到感情上的空虚,于是就在网络上搜索感情了?是的,这么多年你才遇到一个人----夕,你的要求不会低的,起码要让你觉得值得放弃原先的生活。
每个人都为自己生活,不停追求自己想要的东西,包括感情。你是这样的?不是吗?夕也是人,他也有他需要的,他有理由按照他的喜好生活,当他的身边有别的女人时,他可以要她,爱她,世上的花不是只有一枝有香味。放弃你不是他不好,他在为他自己生活,所有人的本能。何况你与另一男人有了婚姻之约都可以因爱上夕而结束,他与你又有什么不可分的呢。
夕的现在女友一定也有许多吸引人的地方,也有可爱的一面,凭什么她就要在失去夕的痛苦中生活,她失去夕会更痛苦,她不光是精神与夕一起,还有其它。。
如果夕也看了我的贴。我希望他不要随便伤了另一女人的心,她的心也怕痛苦的,她也是有血有肉有感情的女人。身边的不珍惜,失去才知可贵,得不到的是最好的,得到后才知差不多。我不想偏着谁,只能说慎重,不要一错再错,伤及无辜。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm你好凶,呵呵。我是什么人,我想夕心里最清楚了吧。我的婚姻也不是什么见不得光的,我做过什么,我对得起天,对得起地,对得起自己的良心。我没有那个义务也没有那个必要,把我的婚姻当作大菜拿来让人分享。我不说,不代表我就是你口中所说得利用别人达到出国的目的的人,人心不是你想得那么得邪恶。你的话让我感觉蛮好笑得,火气好大,呵呵。我没有阻止夕去追求自己的幸福啊,我等待他,就是让他看清自己的心,让他明白自己心里的真正想法,做出自己的选择,这难道不对么,我也是一个受害者阿,我做到这份上,难道还要换来别人的指责?我也从来没觉得夕不好,正因为他的好,所以我才觉得为他的等待是值得的。没想到我的文章居然惹得mm这么生气,真是对不起了,呵呵。

Originally posted by 水瓶 at 2005-1-6 06:08 AM:
我认为楼主不傻哟。
我想问一下,不回也行。
楼主在第一篇中说:自己一个错误的决定,导致了一次没有感情的婚姻。
第一,这婚姻是你自己决定了的,没人用刀逼你,从你的自叙中看来也没人逼得了你。
第二,你 ...
:“人必竞不是动物,我相信人间是有真爱的。”
我再话多一下,人的根本根本就是动物,有本能需要。只是人能用自己的思想意识常常控制住它。自控力差的就更动物一点,自控力好的看起来更君子一点。自控力好的在特殊情况下也会失守,比如美女投怀送抱,或是痛苦失意时有异性来体贴安慰。$辛苦$
人无非就是生理和心理的需要,当这两方面都极空虚的情况下,这两方面的东西就可趁虚而入。无论是你和夕在彼此感情比较寂寞的情况下相好,还是她和夕在彼此生活寂寞下的相好,都是这个道理。没有什么更高尚或更丑陋,对或错,谁能说夕对你的需要是真,对她的需要就不是真的。或许你们的感情只是寂寞时盛开在想像中的花。也不一定是真花,是想象中的真爱。所以才有这样的结果,如果你们都不是感情上孤单寂寞,也许不会相好。这就是因运而生,因运而灭。缘起缘落总有时吧。
夕与她的感情也许没有你想象的美,但是它是一朵实实在在的花。虽然也是在寂寞状态下开出的,但是它没有罪,不低劣,它有它的美和存在的必要性。
我和你一样,相信真爱,我也相信真爱是相对于一段时间而言的。天长地久的真爱我难以相信。
要是你认识到,夕曾经给过你真爱,你就不必太难过。为他祝福吧,为一个爱过自己,自己也爱过的男人祝福。祝福他活得幸福安宁没有苦恼,不是很好吗。
我生的哪门子气,我正神闲气定呢。只是我讲话入木三分。不中听罢了。
我不是MM。我叫---我
你既不是那样的人就不必对号入座。发这么大干火伤身子的。得罪了。MM

[ Last edited by 水瓶 on 2005-1-6 at 07:57 ]
还生气?我就没法哄你开心了。我哄女人开心的本事就这么差。得罪女人的本事可能好一点。所以我比你苦恼多了。
要命哟,我又又又……得罪一个了。希望MM不要因我而难过。你不是我反感的那种女人,自然不必在意我的话了。就当我在说别人好了。:D:D

[ Last edited by 水瓶 on 2005-1-6 at 09:08 ]
MM是被我气得晕过去了?
罪过罪过,砖头太大了,乱扔一气,千万别出人命。天呀,保佑我别再惹事生非了。$怕怕$
虽然你现在已讨厌我,我还是想看看你的芳容。我还是要支持你走的真爱路线的。不管结果如果,心中对真爱有着一把不灭的火。就算照亮不了别人,也可温暖自己的心。是不是呀,MM?
又没动静。
不好了,恐怕我今天杀人了。$怕怕$$怕怕$
难得休息一天,想不到闯祸了。$失败$

[ Last edited by 水瓶 on 2005-1-6 at 09:38 ]
呵呵,蛮有趣的。。。。

其实每个人都有每个人的道理。。。MM在经历了这个感情挫伤以后,应该变得更加成熟起来。。。。。还有值得你爱及爱你的人,最后祝MM幸福哦,每个人在心里都有段受伤的经历,这段感情在以后看来不过也只是笑笑而已。。。$加油$
看完楼主的贴子,第一个印象是会不会是一个虚构的故事,楼主文字不错哈,行文流畅,衔接有致,让人看了忍不住想看完,最后当然相信是真的了,心里也忍不住也楼主嘘吁不已。
首先我绝对相信楼主是一个单纯的女孩,没有经历过太多感情上的风雨,心中总怀着灰姑娘碰上白马王子的美妙梦想,这本身没有什么错,追求美妙幸福的爱情是上天赋予我们每个人的权利,遗憾的是,有时候你想象中白马王子并不总是白马王子,也可能是大灰狼,善良的人们呀,一定要擦亮你的眼睛哈。
和一些人敢于承担责任不同,相当一部分的男孩并不对责任感太大的兴趣,如果可以同时拥有多个情人而不用承担任何责任,我相信许多男的会乐此不疲。所以说不用承担责任的感情只能是一场游戏,投机是人的天性之一,尤其在缺少责任感的人身上。
在这里非常钦佩“水瓶”MM的大度想法,一个女孩能从这个角度出发考虑问题,实在是GG们的大幸,下次夕如果还找MM,可别忘了这里有一个,强烈推荐。
等下次新鲜劲一过或找到条件更好的MM的时候,就不用怕尾大不掉了,不用头疼,无后遗症。真好...只不过,记住,游戏可以,可千万别真的投入哈,一个能同时跟两个女孩热情说爱(至于有没有其它的行为,一是涉及个人隐私,另外咱也不懂,就不提了)的家伙,最好永远不要对之抱太天真的想法,不然到时候恐怕后悔都来不及。(除非你比他狠,玩得比他还厉害)
再一次对彩虹MM的不幸遭遇表示最深切的同情,希望你能振作起来,把此次的经历当作一个教训吧,事实上,从你知道真相的那一刻起,你心目中的美好愿望就已经破灭了,永远也不会再回来了。就算他没有骗你,难道企求来的爱情可以依靠吗?为自己想想现在和未来吧,相信你心中对爱情的美妙梦想终将能实现。