萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 米兔兔

[准妈孕事] 公婆终于回国啦!!一个圆满的大结局!(公婆要来鸟~~我犯愁啊~~)

那lz肯定要杯具了。。。
水瓶座小天天 发表于 2011-3-21 12:37

经典啊~~
24小时~~让我想到那个美剧了,反恐24小时吧??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那lz肯定要杯具了。。。
水瓶座小天天 发表于 2011-3-21 12:37

不一定啦,别吓唬楼主了。说实话我脾气不是那种好的,而且带孩子什么的自己意见也大的很,gp也不是那种老好人那种,脾气也是有的,但是肯定心里都是为孩子们好的那种。本来没孩子的时候他们来还会弄次气生生,有了孩子他们来那次简直是风平浪静,一来他们心思在宝宝身上没空搭理我,二来我们双方都觉得对方挺不容易的,比如我pp看我本来啥也不干的现在带孩子事事亲历亲为,孩子带的也不错,比起国内全靠老人的媳妇强多了。我也看我pp实在是任劳任怨的,我带宝宝她就做家务,家务做完了又赶紧来接受我带宝宝,我喂奶马上就去给我倒点水,还陪陪我说话,连我亲妈都没这么好,我亲妈是我一喂奶人家就上网去了,我想喝口水都没有,我说她她说你自己妈你要什么喊就是了,那不是宝宝吃着吃着睡了么,我一喊她就醒了
所以只要gp不是那些所谓的jp,双方互相谅解,多为对方考虑考虑,就算有意见也多注意提的方式,老公要是会说话让老公去说,要是不会说话不会和稀泥的那种,也不要强求lg,这样反而lg也为难,gp觉得也是你挑唆的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 65# mixmas

跟斑斑的父母一样,我父母从来就是给我们钱,每次都是。我不要都不行。
我公婆的经济能力的确很有限,和我父母没有办法比,很悬殊。
当初嫁给LG,我父母就是觉得第一我灰常爱这个穷小子,第二父母觉得公婆家都是老实人,是传统的正经的家庭。的确比我们家传统多了,所以很多观念虽然我父母也无法理解,但是还是看重我和LG的感情。
跟斑斑的父母一样,我父母从来就是给我们钱,每次都是。我不要都不行。
我公婆的经济能力的确很有限,和我父母没有办法比,很悬殊。
当初嫁给LG,我父母就是觉得第一我灰常爱这个穷小子,第二父母觉得公婆家都是老实人,是传统的正经的家庭。的确比我们家传统多了,所以很多观念虽然我父母也无法理解,但是还是看重我和LG的感情。
米兔兔 发表于 2011-3-21 12:58

我是这么觉得,如果孩子教得好,有能力,孝顺和反哺是自然和应该的

但是父母开口要。。。
拖着不给孩子办护照不就完了。 这怎么都带不走的。 还有就是带走孩子了。 儿童金就没了。 孩子回去以后看病得自己花钱。 这里是全免费的。 而且还得定期做体检。打预防针的。 国内一针和这里一样的, 没几千块一次打不了。 要去使馆那找德国医生打的。
我是这么觉得,如果孩子教得好,有能力,孝顺和反哺是自然和应该的

但是父母开口要。。。{:5_ ...
mixmas 发表于 2011-3-21 13:00

当时我听到的时候也是很诧异,跟斑斑想法一样一样滴。我们给是心甘情愿的孝顺,开口要的话,总是有些别扭呢。
我们也不是没有给过,就是不定期而已。只是回国才给。
没办法,我理解这就是传统观念吧。
关于第一条尿不湿,你跟婆婆说,国内的尿不湿真的容易红屁股,这个我们家闺女回去就试过了。人家都说好奇好,我们就买了好奇,结果一打开就有股味道,用了还红屁股,一换回德国买的帮宝适,屁股马上不红了。所以德国的帮宝适是很OK的。不过如果你婆婆坚持要用布尿布,那就让她用吧,用完以后你不要洗,如果她肯洗,你就让她洗,如果她不洗,你也别碰。等所有布尿布用完以后,你就用纸尿布。估计她洗不了几次就受不了了,你再在旁边旁敲侧击说德国纸尿片质量好等等。。。。她看到真的好,估计就会接受了。

关于第二条,我这次回国某些亲戚也老那这个说事,让我们把女儿留在国内给老人带,然后我们两个在德国赚钱、生老二。。。幸好我公婆对这个并不是很在乎。而且我在这个问题上面态度是很强硬的,我直接就回复过去:自己生的孩子当然要自己带。我不会让孩子离开自己成长的。
这个话得放清楚、放狠了。早点断了你婆婆那心,让她想都别想!孩子是你的,你不想送走,谁都别指望能带走。

关于第三点,这个真的很难办了。婆婆毕竟就来40多天,睁只眼闭只眼吧。你过多跟她纠结,两个人都闹得不开心。平时有空就多出去走走,如果她不出去,你就带小的出去,或者你自己躲出去逛逛,找朋友。反正减少两个人单独对孩子的时间。忍忍40多天就过了,这个很快的。我公婆今年要来估计3个月呢!
不一定啦,别吓唬楼主了。说实话我脾气不是那种好的,而且带孩子什么的自己意见也大的很,gp也不是那种 ...
草草画画 发表于 2011-3-21 12:47

mm说得很有道理啊~~~
头像被屏蔽

TA的专栏

我对我公婆说露pp在德国是犯法的,小孩会被国家收走。宝宝必须在我的视线之内,一分钟看不到都不行 ...
cccxxx 发表于 2011-3-21 13:12

。。。这他们都信的啊? 成人裸体也没看国家有空收他们啊