萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xindoudou

[买房建房] 抛砖引玉,也来写个杜塞周边找房贴吧

头一次听说sackgasse不好的,有点不明白。我们家这块就是sackgasse,我们不知道多庆幸啊,没有多余的汽 ...
wynn 发表于 2011-3-25 15:59

你家那个不算吧,前面说的是死胡同,而且是顶头那家,因为觉得无路可走了,所以风水上说是大凶。你家前面还有那么长路呢,还可以往别的方向走。
不过风水也要与时俱进啊,之前的还说卧室里带厕所不好呢,现在的主卧都要带卫生间啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
搞房子是很赚钱的。但最赚钱的是房产公司,不是建筑公司,也就是弄个样板房,买地,做广告,卖期房的那种。 ...
csh 发表于 2011-3-25 15:44

我们之前想盖Fertighaus,现在又改变主意想盖Massiv。之前那家Fertig公司报价2500一平,他的Berater提成大概在3万,也可能因为她负责整个德国西部,也相当于经理。结果我们又去Massivbau公司,报价一点也没便宜。看来还需要接着找啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
杜塞还有什么好餐馆可推荐的?
去过汤王三次,第三次后LG说再也不想去了。去得最多的是洪园,但也就那几个 ...
csh 发表于 2011-3-25 15:28

杜塞有好多别的风味餐厅也可以尝试一下。你知道g r o u p o n.de[/url]这个网站吗?我现在偶尔买一下餐馆的Gutschein,很合算。
可是很多风水书上说死胡同不聚财。。容易离婚。。身体不健康什么什么的。。。还说:不要拿金钱和 ...
beautysmile 发表于 2011-3-22 20:33

聚不聚财要看大地理上是不是在珍宝线上,有些写风水书的自己都没弄明白,真要讲究的,得先看大地理,就是这个地区是不是在龙脉上,然后得拿八字起卦,还得准确定房子的方位,最后是格局要和卦相符合,一般人买房子不用废那么多周张,你老公那句话挺对,自己觉得舒服最重要,所谓福地福人居,就是要天地人磁场相合,人体是最精确的测量仪
聚不聚财要看大地理上是不是在珍宝线上,有些写风水书的自己都没弄明白,真要讲究的,得先看大地理, ...
CindyamMain 发表于 2011-3-25 18:15

大师来了。我也在自己试着画Grundriss呢,过几天麻烦你帮我看一下啊
是德国人都读 方叔一么?昨天人家说我都没反应过来
你家那个不算吧,前面说的是死胡同,而且是顶头那家,因为觉得无路可走了,所以风水上说是大凶。你家前 ...
xindoudou 发表于 2011-3-25 17:41

我家前面一拐弯就是死胡同了,从我家门口路过的只有邻居和访客的车,没别人,觉得挺好。

每年我们这儿邻居都要举行一次烧烤聚会,就在拐弯那个死胡同最顶端,我还真没觉得有啥不好,那儿更安静,只有自己进来,没别人了,而且花园也大,方正一些,我还挺羡慕,呵呵

风水我真是不懂,不过觉得楼上说的自己感觉好就是好,人体是最精确的测量仪,挺对的,自己舒服才是真舒服
大师来了。我也在自己试着画Grundriss呢,过几天麻烦你帮我看一下啊
是德国人都读 方叔一么? ...
xindoudou 发表于 2011-3-25 19:41

偶就是知道个毛,连皮还没到呢。
后面那句没看明白
我家前面一拐弯就是死胡同了,从我家门口路过的只有邻居和访客的车,没别人,觉得挺好。

每年我们这 ...
wynn 发表于 2011-3-25 20:00

你家那不算,死胡同的可以这么解释,就是把路看成水,当水从A流到B,风从B吹到A,形成的就是一个阴阳完整的气场,风把阳气带来,水把阴气泄走,所以叫风生水起,当是死胡同的时候,相当于水不流了,气却一直往这个方向吹,就是阴气泄不掉了,所以真正的死胡同的确有些发阴,不过那是以前的建筑都是高墙夹窄道,德国很多所谓死胡同是路到头是别人家花园啥的,算不上真正意义的死胡同。而且以前说门前要有路,有行人过,也是以前没有那么多能量干扰,居家都太清静,门前人来人往,也是把能量循环起来,现在车啊,电揽啊,家里电器都那么多,车跑来跑去,对人的磁场干扰其实很大的,少点倒是好事呢
是啊,开始的时候我们也是到处看,ratingen和meerbusch真的是好地方根本没有,稍微觉得合适点的又飞机声很大,其实现在想想也无所谓,反正晚上没有飞机。好不容易找到一个杜塞市里的新开发的小区,但是又是原来的化工厂上面盖,否了。最后在性价比综合的角度上考虑还是选择了neuss南边,基本上没有什么土人,新开发的很大的一片小区,感觉住户谈不上很高级,但是基本上还算是中产,孩子也很多,有2,3个大的游乐场,s bahn和超市都很近,就订了。
很多事不可能什么都照顾到,差不多就好了。自己买地盖房想都没有想过,现在我这个期房都烦死我了,事可多了,一会这个事,一会那个事,不过还好,乐在其中,呵呵,毕竟是自己的房子,虽然说事多,花钱多,但是还是和租房子的感觉不一样。希望一切顺利,年底搬进新家。
偶就是知道个毛,连皮还没到呢。
后面那句没看明白
CindyamMain 发表于 2011-3-25 20:30

就是我昨天和老公去了一个建房公司,设计师问我,是不是方书一对于你们很重要?我就想,这个德语单词发音真有特点,是什么意思呢?就点了下头。等出来了,我问我老公,什么是方书一?我老公说就是风水啊 fang shu i