萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 乐乐

[婴儿话题(bis 18M)] 我也发个生气贴,鄙视TK,关于境外保险的提醒

好像自带医生去接生的真的没听说过

因为医院是要负责任的

医生也不是可以随便借调的

但是beleghebamme倒是可以自带的, 因为是辅助性质而非主导性质的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
拜仁州可以用自己的beleg arzt接生孩子的呀。。。我正好要搬家过去,就找了一个beleg arzt,人家推荐的 ...
xuxij 发表于 2011-3-25 14:09

我朋友在LINDAU,不可以自己带医生和HB,必须用医院现有的医生和HB

带HB大概费用是3百

自带医生国家保险应该也是不付的,毕竟是24小时待命的"苦差"---如果顺产他啥事没有,如果是要KAISERSCHNITT,他怎么指挥还有和其他护士合作?这个不懂
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好像自带医生去接生的真的没听说过

因为医院是要负责任的

医生也不是可以随便借调的

但是belegheb ...
水瓶座小天天 发表于 2011-3-25 14:16

呵呵,我还没去过那个医生那边呢,保险之类的是不是包含我也没问呢。。。不过介绍给我的那个朋友说是可以接生的,他的其他几个朋友是这个FA接生的,这个我也是听了他说的才知道的,所以我也很好奇这个医生呢,不过应该这个医生挺好的,我已经从不相关的两个朋友那边得到消息说这个医生挺好的,而且比较奇怪的是他的门诊就在医院范围里面,我问是不是医院的门诊医生,他又说不是,所以还得等我下个月去看了才知道具体情况。。。
而且比较奇怪的是他的门诊就在医院范围里面,我问是不是医院的门诊医生,他又说不是
xuxij 发表于 2011-3-25 14:51

懂了,这个医生其实是隶属医院的,或者是有合同的,私人诊所或者是合作诊所开在医院的"范围"内

这类医生我们这里小地方有,但是UNI大学医院就不行

如果你用这个FA,其实不算是自己带去的。FA不管接生,接生是HB的事情,分明白了才好