萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Lavandin

[幼儿成长(ab 18M)] 说说昨天的倒霉事,讨论下如何让孩子学会自我保护

有时候我发现小孩子欺负人会盯着一个人欺负的。我女儿在爬班就总被一个大孩子欺负,上次把沙子给灌到脖子里,又被卡着脖子推倒在凳子上。我已经告诉女儿要离她远点,并且要大声推开她说nein,但是当人家来的时候,好像这些招数瞬间都发挥不了作用,因为动作太快。那个孩子的妈妈也非常严厉的说过几次,可是她就是不改。现在我每次去爬班不是盯着我女儿,而是盯着这个孩子,一有往我女儿身边去的倾向,我马上走过去保护。不知道去幼儿园碰到这样的孩子阿姨会盯着嘛?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有时候我发现小孩子欺负人会盯着一个人欺负的。我女儿在爬班就总被一个大孩子欺负,上次把沙子给灌到脖子里 ...
cwb-cai 发表于 2011-4-6 11:13

在kita老师很严厉的, 一般不会允许欺负人的情况发生
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有时候我发现小孩子欺负人会盯着一个人欺负的。我女儿在爬班就总被一个大孩子欺负,上次把沙子给灌到脖子里 ...
cwb-cai 发表于 2011-4-6 11:13

是的, 我儿子刚去幼儿园的时候,就有一个孩子老顶着我儿子的。 老师是会管的。 但10次有5次没来得及。 毕竟幼儿园的孩子多。 老师也不可能一直盯着一个孩子。 只能是教儿子学会大声说NEIN。 或是尽量在老师附近玩耍。 上了幼儿园就得有孩子受伤的心里准备。 不过,不管怎么做准备。 看到孩子带伤。 总是会心里很难过的。
小心你的孩子跟表姐玩多了也学会这招
姽婳将军 发表于 2011-4-6 11:07

我的闺女儿还没有出生呢,现在我们也不在一个城市了,希望距离产生美吧!!
其实楼主MM,你的孩子在发生事情之前已经有预感了,小孩子对气场是很敏感的,你当时就不应该再让你孩子去邻居家里玩了。有暴力倾向的孩子建议你还是让自己的孩子少接触,这是一种人格缺陷,3岁看7,7岁看大这句古话是有道理的。没必要为了大人之间的感情联系,让自己的宝宝受罪。孩子有选择自己朋友个玩伴的判断力。
当妈妈的很心疼,我理解。但是小孩子之间这种事情很难避免的。我小时候和自己的哥哥玩被打个半死,这不算是被别人欺负吧。。但是出去和别的孩子玩人家欺负我,他就把别人打个半死。。前面其他MM也说了,在幼儿园这种事情很多的。对方妈妈也有难处,孩子的性格不一样,碰到啥样的也不能换阿

我喜欢看电视里问题儿童的报道,那些家庭基本都是普通人家,父母也都ok,可是孩子狂躁野蛮的不行,大人只能尽量引导,不可能一下子就改变孩子的。再说2岁多的孩子能懂多少接受多少呢?就算懂了由多少自制力呢?不要因为自己宝宝受伤了责怪那个妈妈,她肯定也很伤心呢