萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 期待诗雅

[才艺学习] 今秋,再聞太古清音(10月14日~17日南德國秋季古琴初級課程,168楼时间地点已定)

琴课结束了,老师教得真棒,让人受益非浅.

感谢期待诗雅的无私奉献, 这次琴课组织全靠她忙里忙外. 最后活动结束后, 她顾不上孩子又去张罗老师的事,结果乐焉小朋友的忍耐到了极限, 伤心地大哭,让人痛心不已. 再次感谢!

乐焉最后哭了?哎,这孩子太不容易了,四天没人好好陪她,真让人过意不去。  发表于 2011-10-19 22:30
忘了说了,艳艳也让我带向你问好,谢谢你的巧克力,她很喜欢,呵呵  发表于 2011-10-18 13:16
你们已经平安到家啦。期待与你们下次相会!  发表于 2011-10-18 10:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
琴课很快就过去了,让人意犹未尽。感谢老师的真诚付出,也希望老师今后有机会再来到德国为我们指点琴道。

短短四天使得对古琴有些直观的感性认识,再去听古琴音乐时,又有了不同的感受。大家因为共同爱好走到一起,认识了这么多志同道合的朋友,也是一大收获,期待来日的雅集。

红烧肉菜谱!!!  发表于 2011-10-20 00:20
谢谢MM,怡儿这两天好些了吧,你带着宝宝还忙里忙外,让我们心里真不安,太感动了。  发表于 2011-10-19 23:04
这次见识了金老师的琴艺,也见识了你的厨艺。  发表于 2011-10-19 22:31
你的红烧肉堪称一绝! 期待....  发表于 2011-10-18 16:53
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

集体合影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

独独没有你。  发表于 2011-10-19 23:43
头像被屏蔽

TA的专栏

如幻 发表于 2011-10-19 20:37
多谢好照,等了好几天啊。
怪不得金老师说可以开幼儿园了呢。呵呵。
金老师傍晚已经到达维也纳了。一切 ...

笑晕了。也算是个 culture shock 吧,呵呵。

真是遗憾错过这次琴课。
儿子今天晚上指着新买的古琴郑重其事的对我说,妈妈,这个琴你是要学的,别忘了。哎,我怎莫能忘呢,真恨不得有三头六臂分身之术。

哈哈,金老师也太搞笑了。回来了两天,有时候想起他的连珠妙语,还是想笑。如他所说,他确实能改行演相声。
你们都太神速了,我今天才得空爬上来。这四天收获太大,时间太短。金老师不仅琴艺高超,学问风度都实在让人难忘。回来几天了,他的弦歌妙音仍不绝于我耳。感谢如幻和期待诗雅,没有你们,我不可能有缘由金老师带着一窥古琴之奥。也感谢各位琴友四日的相伴,尤其是带孩子前来的妈妈真是太不容易了,敬佩!

期待以后每月的雅集。

有个提议:我们相约每天各自至少练琴一小时,如何?这样大家彼此提醒着,能互相督促。

回来2天了,琴还木有拆出来!!!鄙视我吧  发表于 2011-10-20 00:25
这个提议不错,我是特别需要人提醒的,一不留神就偷懒了  发表于 2011-10-19 23:33
遥岑远目 发表于 2011-10-19 22:29
你们都太神速了,我今天才得空爬上来。这四天收获太大,时间太短。金老师不仅琴艺高超,学问风度都实在让人 ...

感谢期待诗雅的无私付出,才让我们有缘和金老师学古琴,期待有更多机会和各位琴友相聚。我这个模仿能力及手最笨的人赞成遥岑远目的建议,每天我们遥望练琴啊。
欢欢刚刚还把乐焉姐姐及3个妹妹名字说了几遍。我们慢蜗牛周二黑森林林转了转,周三早上才到家,然后欢欢看大夫,下午和6,7个从小一块长大的德国小朋友聚会。

偶目前还是需要捏颗鸡蛋在手里,左爪!大家冲吧,偶殿后  发表于 2011-10-20 00:27
你已经定了吗?不用定的,可以下载的,我也可以发给你。  发表于 2011-10-20 00:00
你可别说你最笨,我看到那些琴谱除了《仙翁操》都很晕,已经在淘宝上定了一本《古琴初阶》。虽然晕,但一定努力跟上大家的步伐。  发表于 2011-10-19 23:40

这个真是太搞笑了
huniuniu 发表于 2011-10-19 23:01
感谢期待诗雅的无私付出,才让我们有缘和金老师学古琴,期待有更多机会和各位琴友相聚。我这个模仿能力及 ...

千万别比笨啊,要比的话,我连“勾"这个动作还没到位呢。咱们就互相提个醒,尤其是现在,乘热打铁应该多练练。

既然你们都同意相约每天练琴,要不我们也经常互相报个进度。比如我这两天,基本每天能保持一小时练琴。现在的水平是:

1 仙翁操 能背谱弹,比较顺溜。我女儿这两天也开始仙翁仙翁跟我唱了。这个做调剂,弹别的不顺了,就弹这个,换换心情。每天能弹上十来遍。我发现用这个练勾挑转换的手臂控制挺有用。

2 忆王孙  回来以后才开始练的,发现确实比”归去来辞“简单。我想还是顺着古琴七曲的台阶,一阶阶上比较牢靠。现在第一句能背弹,后面几句看着谱能弹下来,不过很卡,把很好听的弹得很不好听。

3 归去来辞 第一节  前两天上课的时候把音一个个都找到了。现在第一句能弹熟,别的还是比较艰难,基本串不成调。过弦也很困难,弹出的声音那个难听啊。